Твоя Йога. Фазы Луны и здоровье.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Фазы Луны и здоровье

Фазы Луны

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Влияние фаз Луны на свое здоровье

Ещё в древности было известно, что Луна влияет на здоровье человека и его жизненную активность практически во всех сферах деятельности.

Приливная энергия Луны воздействует на многие природные процессы на Земле, вызывая магнитные бури, циклоны. Как влияет этот период на людей? Считают, что он растормаживает подкорковые структуры головного мозга, следствием данного процесса является, например, бесконтрольная агрессивность.

Первая фаза Луны

Первая фаза Луны - от новолуния до первой четверти. В этот период возможно обострение хронических болезней. Однако исследователи отмечают рост уровня жизненной активности

Вторая фаза

Вторая фаза - от первой четверти до полнолуния. Возрастает вероятность острых заболеваний. Считается, что за день - два до полнолуния особо эмоционально ведут себя женщины. Они становятся очень чувствительными, ранимыми. В первой четверти Луны наблюдается нервная напряженность.

Третья фаза

Третья фаза - от полнолуния до четвертой четверти. В данный период возрастает риск нарушения нормальной деятельности органов пищеварения. Резервы организма сильно ограничены.

Четвёртая фаза

Четвертая фаза - от четвертой четверти до новолуния. Последняя четверть Луны сильно изматывает людей - в организме происходит замедление всех химических реакций, что может привести к обострению таких хронических заболеваний, как язва желудка, гастрит, вызвать стрессовое состояние у человека. Возможны нервно-психические расстройства, нарушение циркуляции жидкости в организме. Замечено, что за один - два дня до новолуния снижены резервы здоровья у мужчин.

Период от новолуния до полнолуния

Период от новолуния до полнолуния называется растущей Луной - это очень благоприятный период, в том числе и для здоровья.

Время от полнолуния до новолуния

Время от полнолуния до новолуния - период Убывающей Луны. Происходит спад энергетических сил организма, нарастают трудности в решении различных проблем.

Предноволуние, полнолуние и постполнолуние

Предноволуние, полнолуние и постполнолуние - периоды, когда приходится гасить свою и чужую агрессивность и раздражительность.

Предноволуние, полнолуние и постполнолуние

Предноволуние, полнолуние и постполнолуние - чрезвычайно экстремальные периоды времени для всех людей, вне зависимости от их возраста, пола. Исследователи считают, что полнолуние переносится тяжелее, чем новолуние.

Критические точки в фазах Луны

В лунном месяце имеются четыре критические точки - это дни точных фаз Луны. Эти дни указаны в календаре с указанием точного времени, когда Луна и Солнце встанут по отношению друг к другу на условное расстояние, которое считается напряженным и критическим.

  1. Первая четверть лунного месяца бывает, как правило, на 6 - 9 лунные сутки.
  2. Вторая четверть или полнолуние - с 14 по 17 лунный день, но чаще всего в 15 или 16 лунный день.
  3. Третья четверть падает на 22 - 23 лунный день.
  4. Четвертая четверть - это окончание лунного месяца, момент новолуния, который начинает лунный ритм нового месяца.

Четыре критические точки лунного месяца (новолуние, полнолуние, дни первой и третьей четвертей) - это по статистике время аварий и катастроф, дорожно - транспортных происшествий и обострения заболеваний. Это также время переключения внутренних процессов, которые влекут за собой нестабильность энергетического состояния человека и уязвимость его психики. Ослабленность организма снижает иммунитет человека, ухудшается снабжение мозга кислородом.

Вернуться в раздел: Астрология

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости