Твоя Йога. Шримад-Бхагаватам. Веды.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Шримад-Бхагаватам

Шримад-Бхагаватам

Меню

В закладки

Your Yoga

Из глубины веков » Шримад-Бхагаватам » 9 Песнь

Глава Первая. Царь Судйумна Становится Женщиной.

1. Царь Парикшит сказал: Мой господин, Шукадева Госвами, ты детально описал все периоды различных Ману и в этих периодах - удивительные деяния Вишну, который имеет безграничную потенцию. Мне повезло услышать обо всем этом от тебя.
2-3. Сатйаврата, святой царь Дравидадеши, который получил духовное знание в конце прошлого тысячалетия по милости Всевышнего, впоследствии стал Ваивасватой Ману, сыном Вивасвана, в следующей манватаре [периоде Ману]. Я получил это знание от тебя. Я также понял, что такие цари, как Икшваку, были его сыновьями, как ты уже объяснил.
4. О велико удачливый Шукадева Госвами, О великий брахмана, будь милостив, расскажи нам отдельно о династиях и характеристиках всех этих царей, так как мы всегда желаем услышать такие истории от тебя.
5. Пожалуйста, расскажи нам о способностях всех прославленных царей, рожденных в династии Ваивасваты Ману, включая тех, что уже ушли, тех, которые могут появиться в будущем, и тех, которые существуют в настоящем.
6. Сута Госвами сказал: Когда Шукадева Госвами, величайший знаток религиозных принципов, получил такой вопрос от Махараджи Парикшита в присутствии всех ученых, сведущих в Ведическом знании, он затем продолжил говорить.
7. Шукадева Госвами продолжал: О Царь, победитель своих врагов, послушай от меня сейчас очень обстоятельно о династии Ману. Я расскажу о ней, как только это возможно, хотя никто не сможет рассказать о ней все, даже за сотни лет.
8. Трансцендентальная Высшая Личность, Сверхдуша всех живых существ, которые пребывают в различных статусах жизни, высших и низших, существовал в конце тысячалетия, когда ни этот проявленный космос, ни что-либо другое, кроме Него, не существовало.
9. О Царь Парикшит, из пупка Вишну вырос золотой лотос, на котором родился четырехглавый Господь Брахма.
10. От ума Господа Брахмы родился Маричи, и от семени Маричи, из лона дочери Дакши Махараджи, появился (на свет) Кашйапа. От Кашйапы, из лона Адити, родился Вивасван.

Вы можете читать весь текст этой Песни, скачав её в архиве по ссылке внизу:

Шримад-Бхагаватам Скачать весь текст девятой части Шримад-Бхагаватам

Шримад-Бхагаватам - читать десятую Песнь

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости