Твоя Йога. Шримад-Бхагаватам. Веды.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Шримад-Бхагаватам

Упанишада

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Из глубины веков » Шримад-Бхагаватам » 10 Песнь

Глава 1: Пришествие Господа Кришны. Вступление.

1. Царь Парикшит сказал: Мой дорогой господин, ты подробно описал династии как бога Луны, так и бога Солнца вместе с возвышенными и замечательными качествами их царей.
2. О лучший из мудрецов, ты также описал потомков Йаду, которые были очень благочестивы и были строгими приверженцами религиозных принципов. Теперь, если ты пожелаешь, пожалуйста, расскажи об удивительных, прославленных деяниях Господа Вишну, или Кришны, который появился в этой Йаду династии вместе с Баладевой, Своей полной экспансией.
3. Сверхдуша, Вишну, Шри Кришна, причина космического проявления, низошел в династии Йаду. Пожалуйста, расскажи мне - как можно подробнее - о Его прославленных деятельности и характере, с начала и до конца Его жизни.
4. Прославление Вишну передается в системе парампары; знание переходит от духовного учителя к ученику. Такое прославление очень приятно для тех, кто больше не интересуется ложным, временным прославлением этого космического проявления. Описания Господа - это истинное лекарство для обусловленной души, вовлеченной в цикл рождения и смерти. Поэтому, кто будет избегать такого прославления Господа за исключением мясника, губящего самого себя?
5-7. Обратившись к лодке лотосных стоп Кришны, мой дед Арджуна и другие переплыли океан Битвы на Курукшетре, в которой такие воины, как Бхишмадева и Карна, напоминали великих рыб, грозящих легко проглотить их. По милости Господа Кришны мои деды переправились через этот океан, который был очень труден для пересечения, настолько легко, как будто бы это был след от копытца теленка. Благодаря тому, что моя мама предалась лотосным стопам Господа Кришны, Господь, держа Сударшана-чакру в руке, вошел в ее лоно и спас мое тело, тело последнего оставшегося потомка Куру и Пандавов, которое было почти уничтожено огненным оружием Ашваттхамы. Господь Шри Кришна, пребывающий внутри и снаружи всех материально воплощенных живых существ посредством Своей собственной энергии, - как Параматма и как вират-рупа, - предоставил свободу каждому, стремится ли кто к жуткой смерти или же к вечной жизни. Будь добр, оживи меня описанием Его трансцендентных качеств.
8. Мой дорогой Шукадева Госвами, ты уже объяснил, что Санкаршана, который относится к первой черверной экспансии Бога, явился в качестве сына Рохини по-имени Баларама. Если Баларама не перемещался из одного тела в другое, то как это было возможно, что Он находился сначала в лоне Деваки, а затем - в лоне Рохини? Будь добр, объясни это мне.
9. Почему Кришна, Вишну, покинул дом Своего отца, Васудевы, и переправился в дом Нанды во Вриндаване? Где Господь, предводитель Йаду династии, жил вместе со Своими родственниками во Вриндаване?
10. Господь Шри Кришна жил как во Вриндаване, так и в Матхуре. Что делал Он в этих местах? Почему Он убил Камсу, брата Своей матери? Такое убийство отнюдь не поощряется шастрами.

Вы можете читать весь текст этой Песни, скачав её в архиве по ссылке внизу:

Шримад-Бхагаватам Скачать весь текст десятой части Шримад-Бхагаватам

Шримад-Бхагаватам - читать одиннадцатую Песнь

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости