Твоя Йога. Шивабалайоги.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Шивабалайоги

Your Yoga

Меню

В закладки

Your Yoga

ШивабалайогиВ возрасте 14 лет ему явился Господь Шива в виде красивого йога и дал ему состояние медитации. В ней он стал сидеть 8 лет по 23 часа и 4 года по 12 часов в день. По инструкциям своего гуру Господа Шивы Шивабалайоги дает инициацию в дхьяна-медитацию (его медитация такого же типа) любому желающему. Он путешествовал по США, Европе и другим странам для того, чтобы привести на путь медитации очень многих людей. С тех пор, как он покинул тело по своей воле в 1994 году, он живет в астральных телах, появляясь своим ученикам, которые проходят инициацию, являясь гидом для них, помогая им. Свами всегда будет с ними.
Господь Шива дал Сатьяраджу (так назвали Свами родители) имя Шива Бала Йогешвара, которое означает Лорд Йогов. Шивабалайоги представляет Ардханаришвару. "Бала" переводится как мальчик (Свамиджи выполнял первый раз тапас мальчиком), а также это имя Парвати - супруги Шивы.

Йог, который называет себя просто «Свамиджи» был назван Сатьяраджу своими родителями. Он родился 24 января 1935 года в семье ткачей в Адиварапупете, маленьком селении в Южной Индии рядом с устьем Реки Годавари. Бедность вынудила его уйти из начальной школы, чтобы работать на семейном ручном ткацком станке и на нескольких нерегулярных работах. 7 Августа 1949 года, когда ему было 14 лет, у Сатьяраджу был духовный опыт, в котором Шива, проявление Бога Святой Дух, внезапно появился в форме красивого аскета с длинными спутанными волосами. Шива прикоснулся ко лбу Сатьяраджу, и мальчик немедленно перешел в глубокое самадхи (Божественное сознание). В таком ключе Бала йоги (Мальчик йог) начинал двенадцать лет тапаса, духовного аскетизма и очищения, чтобы достигнуть Богореализации. Он медитировал в самадхи по двадцать три часа каждый день восемь лет, возвращаясь к обычному сознанию в полночь, чтобы помыть себя и возможно выпить чашку молока. В эти восемь лет он достиг вершин мастерства в медитации во всех четырех главных направлениях: Восток, Север, Запад и Юг. Потом он медитировал двенадцать часов каждый день следующие четыре года. Были времена, когда он оставался в продолжительном самадхи месяцами. По достижению Богореализации, его Божественный Гуру дал ему имя Шива Бала Йогешвара, означающее Господь Йогов, но Свамиджи удерживал только Шива-Бала-Йоги, означающее йог, преданный Шиве (Святому Духу) и Бала (другое имя Парвати, Божественной Матери). Он был обучен использовать силы, которых он достиг через тапас (тапас шакти), чтобы утешать опечаленных, лечить больных и нести просветление тем, кто ищет Бога.
Он вышел из своего двенадцатилетнего тапаса 7 августа 1961 года перед толпой нескольких сот тысяч человек. Его тело было слабое от необыкновенно интенсивной медитации и экстремальных физических испытаний, но его кожа светилась божественным блеском, и его лицо сияло миром и божественной благодатью Богореализации и Просветления. Его присутствие автоматически успокаивало людей и собирало толпы. В течение трех десятилетий, он продолжал нести мир тем, кто приходил в его простое присутствие (даршан), и инициировал более десяти миллионов людей в дхьяна-медитацию.
2 Апреля 1994 года в своем родном селении Адиварапупеты Шри Шивабалайоги Махарадж достиг Махасамадхи, великого или финального самадхи, посредством которого йоги оставляют физическое тело. Шри Свамиджи, как йог, способен продолжать свой сервис миру без физического тела.

Экстраординарный тапас Шивабалайоги готовил его к необычной общественной миссии. Более тридцати лет он широко путешествовал по Индии, Шри Ланке и Западу, чтобы привести людей к практике медитации. Его духовное наставление осуществляется через тишину. Единственное учение Свамиджи, о котором он говорит, это то, что люди должны медитировать ежедневно. Его благословения углубляются в зависимости от того, по какому духовному пути мы выбираем следовать. Всему, что нам нужно знать, мы научимся через нашу медитацию.

Шри Свамиджи объясняет, что он бросил свою физическую форму, чтобы ускорить свою миссию в мире. Он постоянно присутствует в медитации, являясь гидом в концентрации, давая тихие инструкции и иногда произнося бесформенные слова прямо сознанию. Его астральное тело приходит и дает даршан в снах и видениях. Шри Свамиджи может проявляться в форме бхавы. Он приходит через бхава самадхи дать даршан, ответить на вопросы и молитвы преданных, освятить вибхути и совершить чудотворные лечения.
Шри Свамиджи говорит нам, что Божественная миссия приводить людей к медитации будет сейчас расширяться по всему миру.

Шивабалайоги является гидом для людей в медитацию, руководствуясь четырьмя принципиальными путями:

  1. Даршан - Благословения через его присутствие.
  2. Вибхути - Святой пепел, благословленный для ментальных, физических и духовных нужд.
  3. Бхава и Бхава Самадхи - Божественный опыт или транс.
  4. Инициация в Дхьяну - Медитацию.
Хайдахан Бабаджи
Шивабалайоги в детстве, после того, как он получил даршан самого Шивы

"Даже это тело, которое мы считаем своим собственным, не наше, так как можем мы быть свободными действовать согласно нашим индивидуальным воле и желанию? Действительно, это тело ваше?" Отчасти смущенно мужчина отвечал: "Почему же, да, конечно, если мое тело не мое, тогда кто другой владеет им?" Самиджи улыбался и говорил: "Если это так, тогда позволь мне видеть, как ты управляешь им и двигаешь его, как ты хочешь".
С этими словами Свамиджи, посредством своей духовной силы, вызывал состояние бхавы во всех тех, кто сидел прямо впереди него. Под воздействием этой бхавы они вскоре забывали себя. Они начинали качание под музыку бхаджанов, и, без какого-либо предыдущего решения или воли с их стороны, их руки автоматически начинали принимать различные позы (мудры). Свамиджи просил их контролировать себя и оставаться неподвижными, но они не могли, несмотря на их усилия. Они продолжали вести себя, как будто ими управляла какая-то мистическая сила изнутри. После того, как это продолжилось какое-то время, вибхути был нанесен между бровями, и они немедленно восстанавливали свое обыкновенное состояние сознания.

"Если ты будешь практиковать медитацию, ты будешь автоматически получать самадхи. По мере того, как ты будешь продолжать практиковать медитацию, ты будешь получать много счастья и блаженства. Вид счастья, который ты получаешь в медитации, не существует на этой земле где-либо еще. Все виды счастья, которые ты испытываешь снаружи, - ничего по сравнению со счастьем, которое ты получаешь, когда ты медитируешь. В этом блаженном счастье, есть поток, проходящий сквозь твое тело. Когда течение проходит через твое тело и в твою голову, ты попадаешь в это состояние самадхи и медленно ты будешь начинать выходить из своего тела. Душа будет выходить из твоего тела и пребывать в шести дюймах над твоей головой. Ты будешь пребывать в самадхи до тех пор, пока твоя душа не возвратится в твое тело."

Шивабалайоги (Свамиджи) выпрямлял свою спину, закрывал свои глаза, оставался тихим и неподвижным несколько секунд и затем отмечал пятнышко между его бровями своим правым большим пальцем. Он говорил: «Человек помещает вибхути (святой пепел) здесь и должен смотреть в эту точку. Вот как нужно медитировать и нужно медитировать час». Это практика дхьяна-медитации.

"Познайте истину через медитацию. Тогда вы сами будете знать кто вы, вашу религию, вашу цель в жизни, и свою природу. Не верьте тому, что говорят другие, не став рабом религиозных предубеждений. Медитация - ваша религия. Медитация - ваша цель. Медитация - ваш путь."

Перейти к даршану Шивабалайоги

Смотрите также: Видеодаршан Мастеров

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости