Твоя Йога. Вопросы и ответы. Разные.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Вопросы и ответы
Разные

Your Yoga

Меню

В закладки

Your Yoga

В: И еще вот такая проблема когда душа подавлена и продолжает подавляться неизвестно откуда приходящими потоками (Что-то затягивает в плен к материальному миру, указывает что не надо избавляться от эго, что нужно смириться с подавлением. и т.п. как от этого избавляться? И что делать с приглушенными чувствами (не могу даже музыку послушать воспринимается как простой набор звуков (А раньше мог сам делать и был индивидуальный вкус).
О: Чувствуйте душу как полёт. Любые потоки поднимают только вверх. Все потоки поднимают только вверх. Просто откройтесь пространству, широко распахнув свои крылья. Ничего не бойтесь, полностью откройтесь своей цели, чувствуйте полёт.

В: Я бы у вас попросить совета...
Дело в том, что я попал под влияние эго. Бывает так, что некоторые становятся "слишком знающими" чтобы принять то, что считают не нужным... И это мучает меня особо сейчас.
Как от этого избавляться?
О: Не нужно ничего ни принимать, ни отвергать.
Живите в здесь и сейчас. И будьте в этом моменте искренни. Не думайте о том, что было и что будет, и как Вы там будете себя вести и как будете относиться ко множеству различных вещей. Находитесь в сейчас, и если сейчас Вы что-то не принимаете - не насилуйте себя, не заставляйте себя ничего принимать или отвергать. Чувствуйте мир вокруг себя, относитесь к нему искренне в соответсвтвии со своим уровнем развития на данный момент времени. Уделяйте внимание своему развитию, а не подражанию чему-либо или кому-либо. Ваши действия и отношения должны идти изнутри, из сердца, а не из ума и анализа.

В: Иногда возникает чувство растворения в окружающем, кажется что я исчезаю и меня нет, странно это... Что это?
О: Ищите ответы на вопрос "как?". Вопросы "что это?" - это Ваши личные вопросы, ищите ответ в практике, так, чтобы познать все вопросы изнутри, тогда никто Вас никогда не обманет и Вы будете подлинно всё знать.

В: Как побороть страх?
О: В первую очередь проанализируйте очень важный факт того, что Вы не одна, что с Вами всегда находится Высшее.
Это очень важно. Оно всегда с Вами рядом и желает Вам помогать, откройтесь Ему.
Далее делайте всё в соответствии со своим сердцем (совестью), не совершайте поступков, которые Вы заранее знаете - не согласуются с духовно-нравственными.

В: ...От чего происходит это при общении с бывшим мужем (получении от него денег) и как нейтрализовать это? Может совсем не брать денег или "давать им вылежаться" (забирать через несколько месяцев), может говорить что-то когда беру деньги? В принципе я могу обойтись и без них, но все же поймите меня правильно - они у нас не лишние. А может это мое воображение "рисует" эту взаимосвязь?
О: Попробуйте делать следующее:
Берёте деньги (это лучше делать с любыми деньгами, и с любыми ценностями) и ложите их например в какое-то место, например в шкатулку (лучше если это всегда будет одно и тоже место) и говорите про себя или вслух примерно это: "Всевышний, прими от меня эти деньги, они Твои". Думайте именно так, что Вы их полностью отдали.
Через день можете взять эти деньги - они будут чистыми.

В: Я проходила у Вас курс КР. И только сейчас ко мне обратилась женщина с просьбой передать ей настройки. Первая прошла нормально, а во время второй она заснула. Нужно начинать с 1-ой сначала или повторить вторую или продолжить и давать 3-ю?
О: Нужно продолжать и давать третью.
В повторении нет смысла - Энергия сама решает как лучше. Сон во время настройки - обычное явление и он только помогает.
Также - настройка продолжается и работает ещё столько времени, сколько необходимо после этих 30 минут самого проведения "ритуала" настройки. Т.е. всё что нужно - будет сделано и это не обязательно в эти 30 минут - каждый человек индивидуален и Энергия с каждым работает индивидуально.

В: Как можно защитить себя, чтобы не забирали энергию и как от них избавиться кто присосался? C уважением Марина.
О: Попробуйте следующую практику:
Представьте в своих энергетических руках острый длинный меч - и проведите этим мечём вокруг себя, а также сверху и снизу (несколько раз - пока отчётливо не почувствуете, что "обрубили" нечто вокруг себя). При этом представляйте, что отсекаете все лишние энергетические каналы - не нужные Вам. Делайте так несколько дней. После практики Вы сможете почувствовать себя более свободной.

В: А еще вопрос всей моей жизни: как наконец научиться любить себя? стараюсь, хвалю, да у меня и объективно много достоинств (хотя все конечно относительно) и все же чувствую что эти все "аффирмации" дальше сознания не доходят - и это самообман. Я хочу любить себя, но заставить-то не могу - как этому можно научиться?
О: Не заставляйте себя любить себя. Это большая ошибка - заставлять любить. Это враг любви.
Любовь - абсолютно естественна, как распускание бутона розы. Вы не можете розу заставить расцвести - она должна сделать это сама. И любовь подобна розе - она сама решит, когда ей расцветать, а в Вашей власти только прилежно ухаживать за розой. Цените розу, цените любовь. Наблюдайте её каждый день как часть прекрасной вселенской Гармонии, как ежедневный подарок, который дарит Вам само Существование, для Ваших глаз, глаз Вашей души. Смотрите на неё, просто наблюдайте, как появляется бутон, как он растёт и крепнет... Просто смотрите. Ничего не думайте и не торопите события. Не вносите в этот процесс своё эго. Просто наблюдайте и заботьтесь о розе-любви. И когда придёт время - роза расцветёт и аромат её заставит Вас плакать от счастья - осознавая, что всё очень просто и легко, что все сложности ума закончились и наступила весна простоты души, весна свободы от эго и мыслей.

В: Сергей, хочу спросить у Вас, как понять сон: какая-то рука намеревается найти точку на мне, где-то справой стороны ниже плеча. Я кричу: "мне плохо! помогите!" Рука находит точку, я еще кричу "помогите!", я понимаю, что меня это может отключить, я наблюдаю, что этого еще не происходит, рука давит на точку, отключаюсь.., и одновременно как бы со стороны чувствую это событие.
О: Это хороший сон, один из Ваших Помощников в тонком Мире, которого Вы воспринимали как "рука" - проводил полезную работу в Вашей энергосистеме.

В: Несколько дней назад стали происходить изменения, которые и заставили меня к вам обратиться. Я стал отчетливо видеть золотой свет, наполняющий меня, а затем и всю сферу вокруг меня. Видения стали очень яркими, области чакр стали сиять, как звезды, я испытал необыкновенное блаженство, прилив энергии, ощущение любви, спокойствия, понимания. Первая такая медитация прошла очень сильно, дальнейшие – чуть слабее. Вчера я увидел яркий золотой свет входящий столбом в макушку головы. И вновь, ощущения были очень сильными. Я видел и слышал отрывки каких то сцен, как мне показалось, совершенно реальных, образы золотой энергии были очень яркими, был сильный жар в теле и позвоночнике, вибрации в стопах ног. После всего этого, я обратился к разделу сайта в котором вы публикуете опыт практикующих, и который, до сих пор, избегал читать. Из прочитанного мне стало понятно, что я фактически перескочил на некую другую медитацию связанную с золотой энергией, фактически без спроса. Теперь я не знаю, что делать. С одной стороны, как только я начинаю медитацию, то я сразу вижу золотистый шар вокруг меня и испытываю прилив восторга. То есть, отказаться от этого теперь сложно. С другой стороны, я не получал от вас настройку и инструкции. Не хотелось бы оказаться в положении браминов, но и нарушать указания Учителя не следует. Подскажите пожалуйста, что мне теперь делать.
О: Позволяйте таким состояниям быть, пусть будут - главное это не то, чтобы делать как написано - а в том, чтобы выйти на совершенно новый Путь - когда Вы полностью едины с Существованием и Энергией и более ничего не требуется, особенно какие-либо описания каких-либо медитаций.
Поэтому приветствуйте любой хороший опыт и не думайте, что ещё не готовы к чему-то.
Будьте готовы в любой момент стать Буддой, и войти в Нирвану - В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Т.е. не думайте так, что Просветление - это то, что должно случиться со мной через какое-то время, что самадхи - это то, что может произойти со мной ещё не скоро и я к этому ещё не готов... всегда, когда садитесь медитировать, думайте, что именно сейчас Вы в полной мере, целиком и полностью готовы и можете стать Буддой.

В: Я в течение этого времени подвергался ментальной атаке, мне в голову постоянно лезли всякие масли и образы сексуальной направленности, я заметил потом что они как бы не всегда мои, они часто появлялись как бы из неоткуда. Различные защитные техники носили лишь временный эффект. Со временем это всё также нарушило ту относительную и хрупкую гармонию, мои медитации стали не эффективными, энергетические практики, общее состояние, открытость сердца и т.п. также ухудшилось. Не удивительно что для моей дестабилизации были использованы эти, т. к. несовершенная сексуальность(похоть) это пока является наиболее сильным средством давления на меня, они больше всего развита из всех недостатков. сейчас уже постепенно это всё завершилось, качество медитаций тоже стало восстанавливаться. Кроме этого я глубже понял следующее: бороться с грязью и злом в себе (да и вообще) бесполезно, только стремление проявлять совершенство поможет вытеснить несовершенство.
О: Всё верно - не имеет большого смысла очищать воду в середине реки, если она стала грязной, но есть очень много смысла очищать её источник. Также помните, что в самом низу летают бесчисленные мелкие воробьи, выше их вороны... и выше всех парят в гордом одиночестве орлы. А выше орлов - пустота. Поднимайтесь на самый верх - и все мысли исчезнут. Мысли - это птицы, если Вы внизу - то их будет также много, как мелких воробьёв.

В: Можно (и нужно ли) обращаться к гадалкам (знакомым и более менее уже проверенным, а не по объявлению к каким-то новым). Тут просто у одной почти родственницы, в последнее время огромное кол-во проблем возникло...
О: Вы должны понимать, что ни одно слово не может характеризовать сразу всех и сразу всё.
Скажите фразу: "Можно ли ходить в кино?". И попробуйте ответить. Вы сразу ответите, что фильмы бывают разными, что по одному слову "кино" нельзя ничего сказать. И как правило только когда сами его посмотрите - Вы узнаете, несёт ли он свет или несёт дисгармонию. Единственное - кому-то, чтобы что-то понять, требуется посмотреть всего мгновение из фильма, а кому-то досмотреть весь фильм до конца.

В: А также хочу поблагодарить Вас за возможность участия в программе-медитации, направленной на повышении уровня (очищение ауры) Земли. Надеюсь мой маленький вклад окажет позитивное влияние.
У меня к Вам есть один вопрос. На сколько важно прибывать в этой медитации именно в 17 часов по московскому времени? Связано ли это с тем, что моя одиночная попытка это сделать в другое время будет не успешной или менее полезной?
О: Желательно участие именно в коллективной медитации в 17.00.
Это связано с тем, что устремление многих людей в большинстве случаев сильнее одного человека. Конечно же это не правило и возможны исключения, но в данной ситуации рассматривается ситуация, когда в медитации участвуют много человек, и чем больше участников, тем эффект очищения и гармонизации выше.
Возможен вариант, когда Вы проводите медитацию в любое время, но при этом думаете (представляете), что в этот момент именно 17.00 по мск.

В: Существует разногласия - есть ли карма, т.е. закон о наказании или ответственности... Как скажем я могу по этому закон страдать, если я не помню ошибок и грехов своей прошлой жизни... и могу их повторять еще и еще..?
О: Вы страдаете не потому что кто-то Вас наказывает, а потому что сами создали такие условия. В них входит также и забывчивость и ограниченность сознания. Выходите из этой ограниченности в своё естественное состояние просветления и все страдания исчезнут, потому что Вы сами не будете себя наказывать.

В: Правильно ли я понимаю, что свобода и любовь - это полная независимость от чего-либо, в том числе и от родственных связей или каких-либо условных обязательств, которых ты лично не подтверждал... Однако в этом состоянии естественно проявлять доброту, поддержку к остальным.
О: Нужно понимать, что добро и любовь – это в Ваших личных интересах. Это тоже самое, что аромат цветка. Если цветок не имеет аромата – он бессмысленен. Разумеется, что Ваша любовь будет кому-то приятна и желанна, но в первую очередь нужно понимать, что это то, что делает Вас совершенным, это нужно лично Вам. Вначале приходит такое понимание, затем стремление к этому, а после этого цветок-любовь расцветает. Просто расцветает, не потому что для этого есть какие-то причины – а потому что это цветок и он не может иначе.

В: Значит по логике веря в ад после смерти - человек его получит? даже если его нету... и значит не веря в реинкарнацию и карму, человек ее не получает?
О: Ничего нет, как только в нашем сознании. Это подобно сну. Этого нет, но оно есть в наших снах. Если верить в ад - то можно получить сны об аде. Если в рай - то о рае. А карма - это общее название того, что написал выше («Вы страдаете не потому что кто-то Вас наказывает, а потому что сами создали такие условия. В них входит также и забывчивость и ограниченность сознания. Выходите из этой ограниченности в своё естественное состояние просветления и все страдания исчезнут, потому что Вы сами не будете себя наказывать»), это самонаказание.

В: Тепло или жар в груди, это естественный признак энергии любви или опционарный?
О: Это работа анахата чакры. Давление, жар, расширение и даже холод (холодок) могут указывать на это.

В: Расскажите как научиться выбирать направление для саморазвития - если интуицию не могу пока явно и однозначно слышать и трактовать. Например какую книгу почитать или какой практикой заняться? Есть какое-то внутреннее чувство - что что-то нужно сделать - а что именно не могу понять...
О: Самый простой способ через сны. Просто ставьте вопрос перед засыпанием и утром вспоминайте сны и чувствуйте ответ. Также можно уже проснуться с готовым решением и ответом - он просто будет очевидным. Также слушайте своё сердце, оно всегда говорит как лучше.

В: Подскажите как научиться отделять "свои" мысли от тех что навязаны извне?
О: Первым делом нужно хотя бы на немного научиться останавливать любые мысли (практика Остановка внутреннего диалога). Далее учиться видеть мысли как приходящие и уходящие. Пришла мысль - подумайте откуда она пришла. Вы сидите и ни о чём не думаете и вдруг приходит мысль "Не покурить ли мне..." - явно не Ваша. И т.д. Если у Вас есть цель, Вы её обдумываете, мысли идут логично одна за другой для реализации этой цели - то это Ваши мысли.

В: А как работать с эго? как избавиться от его влияния?
О: Вначале определитесь, что это такое. Кто есть Вы и что Вами не является. Далее медитируйте на того, кто есть только Вы.

Читать все вопросы и ответы

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости