Your Yoga

Объявления

Меню

Your Yoga

В: Мы с женой решили стать вегетарианцами. 3 недели мы не употребляем в пищу мясо, рыбу и т.д. У нас есть ребёнок, мальчик 6.5 месяцев. Сейчас, по возрасту, можно уже давать ему мясо. Нам очень хотельсь бы узнать ваше мнение по следующему вопросу: имеем ли мы право принимать за ребёнка решение быть вегетарианцем? Или же он сам, когда подрастёт, сможет принять такое решение самостоятельно, если захочет? Не повредит ли его развитию вегетарианский способ питания? Я понимаю, что решение мы будем принимать самостоятельно, но нам очень важно Ваше мнение по этому вопросу.
О: Попробуйте поставить вопрос иначе: "Имеем ли мы право принимать за ребёнка решение быть мясоедом?" Поразмышляйте над этим.

В: В первую очередь хотел бы поблагодарить за такой чудесный сайт, а самое главное за такие чудесные знания. Я не думал, что существуют оказывается такие люди как вы, хотя верил в это. Все-таки наши мысли реализуются. Я рад, что люди не скрывают информацию в нашу эпоху, а делятся ей, причем бесплатно.
У меня к вам два вопроса. Первый относится про эгоизм. Вот вы говорите, что эгоизм это не есть нормальное явление, но вот лично в моем понимании эгоизм это положительное качество, если его использовать в меру. А в чем оно заключается. Вот я например очень люблю красивые вещи, дорогие машины, красивые яхты. Да это все материальные объекты, но ведь приятно осознавать, что у тебя это может присутствовать и находится в твоем личном пользовании. Но при этом я тоже такой человек, я не жадничаю знаниями, вот например очень увлекся искусством фен-шуй, также мантрами, аффирмациями, медитациями, различными эзотерическими техниками, пытаюсь людям дарить любовь и отдавать очень многое из приобретенных мною знаний. Это может относится к чему угодно. Правда не все это нормально воспринимают, в основном считают, что я живу в своем "мирке". Но у меня вопрос в другом, как вы рассматриваете эгоиста как Я, который развивает себя в духовном смысле и мало того пытается помогать развиваться другим, делясь тем, что получил от других людей?
О: Вам нужно просто жить на своём уровне сознания. Т.е. не пытаться "ломать" себя как-то под те верования-понятия, о которых Вы где-то прочитали или услышали. Вы правильно делаете, что развиваетесь. Это самое лучшее, что можно делать в таких случаях. Вы подобны человеку, который идёт в гору, на вершину - с неё будет лучше видно, а когда лучше видно - понятно, что нужно делать. Сейчас Вам видится, что для Вас лучше поступать так, а когда поднимитесь - будет другое понимание и действия. Просто развивайтесь и будьте на своём уровне.

В: После того как я первый раз порассматривал цвета оставленные свечёй между бровями, открыв глаза, погрузился в темень комнаты. В руке была зажигалка крикет, с которой я и проделал всё то, что советуется в практике на ВЭ. Только в отличие от свечи, зажигалку пришлось потушить. Снова оказавшись в темноте, я чётко увидел светящуюся траекторию, по которой двигал зажигалку! Проделав ещё несколько раз движения с зажигалкой, я стал видеть эту траекторию и при свете, а если тушил зажигалку, иногда разглядывал и цвета. Вопрос: достигнут ли эффект данной практики, энергию ли я созерцал?
О: Нужно понять, что практика - это то, что помогает увидеть нечто реальное. Т.е. то, что Вы (и другие практикующие) видят в данном случае - это обучение сознания на то КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ВИДЕТЬ. Т.е. это ещё не ясновидение, а именно практика, способная быстро приводить к его развитию.

В: Дорогой ом-шанти прочитал опыт практикующих, провожу в течении двух месяцев настройки, практики, тренинги вообще ничего не чувствую я отчетливо понимаю, что нужны терпенье упорство, но чтобы вообще ничего не ощущать?
О: Здесь может быть два пути: 1. Вы ожидаете чего-то, что хотите, а не того, что происходит. Т.е. человек, который ждёт, когда выйдет из леса лось - может не заметить, как выбежит слон. 2. Стараться всё делать правильно. За то время, которое я учу людей, я часто встречаю практикующих, которым я на сайте пишу "красное", а они читают "синее", или "фиолетовое". Поэтому я всегда говорю читать внимательно. Я всё пишу очень просто и доступно.

В: Здравствуйте, Сергей! Прежде всего, я благодарен судьбе за то, что попал на Ваш сайт. То, что вы делаете просто прекрасно. Спасибо Вам! Это первое... Собственно, я не стал бы писать Вам без необходимости, так как понимаю, что у Вас и без меня много дел, но, думаю, что в данном случае лучше обратиться за мудрым советом. Моя проблема заключается в том, что в последнее время, буквально последние пару недель при занятиях какими-либо практиками я начал замечать, что с трудом могу контролировать свой внутренний диалог и сознание, точнее то, что отвечает за происходящее в голове. Когда я визуализирую что-нибудь во время занятия, все как будто перестает меня слушаться, начинает видоизменяться, вести себя совсем не так, как должно. Это очень странно и абсолютно неприемлемо. Раньше такого не было. Я мог легко, например, создать в воображении несколько объемных предметов и очень точно ими управлять. Сейчас же не получается удержать в сознании простой бесцветный квадрат! Это обескураживает, так как очень хочу заниматься дальше. Посоветуйте, на что обратить внимание, может как-нибудь специально поупражняться? Благодарю Вас еще раз за все!
О: Вы правы - всё нужно контролировать и если что-то начинает жить своей жизнью - это повод для новой работы с этим. Но есть две вещи: 1) видоизменение благодаря тому что это меняется благодаря Высшему Я и 2) благодаря другим сторонним силам (предположительно низшим). Т.е. Вам нужно хорошо подумать над фразой "Любую медитацию проводит Энергия, которой мне нужно полностью доверять". Тогда всё что происходит - будет происходить по её воле. Также если Ваша жизнь чиста - то ничто из низшего не будет вторгаться в Вашу медитацию.

В: Прочитала про регенерацию зубов, просто обалдела, что можно вырастить новые зубы, и верю конечно в это, что действительно чудеса возможны. А нет ли у вас практики, техники чтобы выросла грудь?
О: Техники нет и скорее всего не будет с моей стороны. Но могу предложить делать следующий, на мой взгляд наиболее простой, безвредный и эффективный метод: Нужно проявлять как можно больше материнских чувств, т.е. быть чаще с детьми и искренне по-женски любить их. Можно просто смотреть на фотографии грудных детей и стараться почувствовать в себе материнскую заботу к детям. На первый взгляд эта практика может показаться Вам далёкой от желаемого результата, но тем не менее я считаю её самой эффективной. Нужно пробовать практиковать.

В: Решил написать Вам вопрос по курсу Гуру Дикша. Я медитирую на Высшее Я, представляю образ человека сидящего в позе лотоса в золотых одеждах. Представляю в его голове золотой шар из которого золотой луч входит мне в голову через межбровье. Проблема возникает в том, что образ Высшего Я начинает плавать в пространстве. Не могу зафиксировать его на одном месте. Я просто знаю и представляю как должно быть. Может ли это повредить выполнению практики?
О: Возможны различные отклонения от описания по ходу практики. Если они возникают - пусть будут. Вам нужно просто придерживаться материала, т.е. стараться делать так. Но если Образ начинает плавать уже после того, как Вы начали практику - значит Ему так нужно и это уже идёт Ваша личная и индивидуальная практика.

В: Мой маленький сын помогает мне, а чем мне ему можно помочь? Как его укрепить? Подскажите.
О: Есть три важные вещи, которые родитель должен дать своему ребёнку: 1. Возможность заниматься споротом. 2. Возможность заниматься творчеством (по его выбору, это может быть что угодно - живопись, музыка и т.д.) 3. Возможность заниматься духовным и интеллектуальным развитием - свободный доступ к информации, которая ему больше нравится.

В: У меня возник вопрос в связи с использованием практики под названием Энерго-музыка. Вы написали в описании данной практики о том, что есть возможность включать данный файл "для лечения своих родственников, друзей и т.д." Всвязи с этим у меня возникло несколько вопросов: Моя тётя перенесла тяжелую операцию в детстве и в итоге она стала глухонемой, Будет ли действовать музыка на нее, если она ее не слышит? И т.к. она ее не слышит, важно ли расстояние между источником музыки и ней?
О: Да, человек даже полностью не слышащий может использовать данную музыку (или ему можно её включать). Эффект будет слабее, чем у слышащего, но он будет. Расстояние такое же, как для слышащего человека, т.е. где-то в пределах комнаты и не очень громко (т.е. просто приятный звуковой фон, как шелест листьев например).

В: Здравствуйте, Сергей! Подскажите, с чего следует начать практику. На Вашем сайте есть много разных медитаций и я пока мечусь, не могу определиться что же мне делать, с чего начинать. Может быть стоит начать с настроек на расстоянии? Или, может быть, с золотых медитаций? Спасибо.
О: Просто вначале ознакомьте с тем, что есть, и обязательно Вам что-то понравится больше - с этого и начните. Многие поступают таким образом: проходят какой-нибудь курс, начинают медитации на расстоянии и совместно с этим практикуют две-три понравившиеся практики.

В: Я хотела спросить о практике "Печать жизни". Ведь все в жизни имеет свой смысл и свое назначение. А зачем/почему человек рождается с открытым через пуповину каналом в энерготеле человека? Какой смысл несет этот канал (т.е. только ли негативное значение он оказывает, оставаясь открытым?).
О: Человек не рождается с открытым. Он рождается с закрытым (соединённым с телом матери), до тех пор, пока цела пуповина. Что происходит с пуповиной - я думаю Вы уже знаете.

В: БОЭ-до. Подскажите, пожалуйста, между 7-ю "разламываниями" надо открывать глаза после каждого раза или следует закрыть их и открыть только при завершении всей практики?
О: Глаза нужно держать закрытыми и внутренним взором представлять все происходящие процессы.

В: При работе с двойной пирамидой (размещением на межбровье) бывает так, что через 1-2 минуты теряется чувство ориентации в пространстве и принадлежности к телу. Ощущение как при засыпании после сильной усталости, как будто я куда-то улетаю. Вопрос: в каком направлении работать при этом т.е. на чём концентрироваться, как это использовать? Явление второе – через 2-10 минут я «отключаюсь», знаю, что это не сон, именно мягкое «отключение», как-то я пролежал в таком состоянии 1.5-2 часа, при этом ни положение тела, ни рук, ни ног не изменилось, пирамидка не изменила своего положения (как я её поставил, так и стоит на лбу). После этого я чувствую себя нормально. Но вы строго предупреждаете «не более 30 мин»! Подскажите, пожалуйста, не опасно ли для здоровья такие продолжительные сеансы, продолжительность которых именно я не контролирую?
О: Двойная Пирамида даёт связь с Космической Энергией - т.е. Ваше сознание соединяется с Космическим (Высшим). Поэтому внешнее сознание отключается и всё похоже на состояние между сном и бодрствованием. Иначе быть не может, так как не могут сразу доминировать два вида сознания, должно быть либо внешнее, либо внутреннее. Состояние между сном и бодрствованием - это пограничное сознание, если в этом состоянии Вы не обретаете состояние осознанности происходящего - то просто какбы "проваливаетесь" в обычный сон.

В: Медитация чувство энергии. Энергию чувствую хорошо. Расслабление происходит хорошо и даже как-то само по себе. Пробовал медитировать в транспорте (я много времени провожу в маршрутках) - тоже хорошо. Вопрос: Т.к. в медитации я нахожусь в БОЭ, то не могу найти "ориентир, привязку" при расширении, есть я и бесконечность и я не могу сориентироваться насколько я расширился т.к. не с чем сравнить. Может быть, концентрироваться на чём-то или на каких-либо ощущениях? Подскажите, пожалуйста?
О: Вначале нужно "идти" сознанием через предметы окружающего мира - стены квартиры, дома, города, вся Земля, планеты, Солнечная система, Галактики... Нужно идти во все стороны и сделать такое состояние сознания устойчивым. Далее доходить до возможного максимума расширения и запоминать данное состояние-ощущение. Затем Вы словно входите в измерение, где нет ни квартиры, ни Земли, ни Галактик - а есть только БОЭ. И как капля воды растворяется в океане, так и Вы растворяетесь в БОЭ, становясь Единым Сознанием.

В: Куда именно (в какое место человека) лучше направлять энергию из анахата чакры (Прим. Ред.: курс "Открытие анахата чакры")?
О: Представьте, что у Вас в центре груди фонарик и Вы находитесь в тёмном помещении. Луч света исходит из груди и выглядит как конус, расширяющийся при удалении. Человек впереди находится весь в этом луче света. Так и представляйте.

В: Все продолжаю заниматься медитацией и упражнениями по открытию третьего глаза. Два дня назад решила стать вегетарианкой. Это будет моя вторая попытка. Когда мне было лет 19 я была вегетарианкой на пол года, но потом, когда переехала в Россию, бросила, так как в России тяжело быть вегетарианкой. В Канаде в этом отношении - намного проще. Здесь много вегетарианцев, вегетарианских ресторанов,.. даже продают вегетарианское "мясо". А можно считаться вегетарианцем если ешь неоплодотворенные яйца? Мои предки из Индии были вегетарианцы, но некоторые ели неоплодотворенные яйца.
О: Часто люди едят то, о чём не имеют никакого представления. Если бы они поняли что едят, именно осознали полностью, то я уверен, что их отвращению не было бы предела. Сделайте тоже самое - представьте что такое яйцо и откуда оно появляется. Появляется оно из заднего прохода курицы. Вы понимаете, что данный продукт, который Вы намереваетесь есть - появляется из ануса? Вас это устраивает как человека разумного? Если нет - то ешьте достойную человека пищу.

В: Настроилась по сути в тот же день, как отправила первое письмо-заявку. Достаточно войти в поле сайта почитать, сделать практики, и окунаешься в эти вибрации с головой. А уж когда над тобой поток в 600 ручейков, при гармонизации ауры Земли, как такое не почувствовать. К тому же, настройка не заканчивается в отведенные мне полчаса – она теперь ежедневная, ежеминутная. Мечтаю с вашей помощью (вашей и группы в целом) так поднять уровень вибраций, чтобы Земля сливалась с Небом в моем сердце. У меня нет других целей. Мысленно я хорошо это себе представляю, но в процессе практики появляется страх. Это потому, что я не готова? Он пройдет?
О: Всё проходит. А готовы мы лишь к тому, чего желаем. Готова ли мать родить нового человека? Она просто доверяется Природе. Точно также и Вам не нужно много думать по этому поводу, нужно просто жить в гармонии с миром, Богом и собой.

В: Сейчас, на этом этапе своего развития, я нахожусь здесь - я живу, чувствую, люблю! Но, всегда ощущаю какую-то внутреннею потерю. Иногда бывают видения города, кажется, что он песочный, такими я вижу оттенки этого мира. После, у меня возникает ощущение, что мне нужно что-то сделать, как-то помочь. Наверное, своим духовным ростом, в первую очередь, но у меня ни как не получается, преодолеть - простую человеческую леность! Хоть Вы меня поругайте или Наставьте. И что делать, когда ты чувствуешь что, должен что-то сделать, но не знаешь - что?
О: Лень - это не проблема. Лень указывает нам (как внутренняя интуиция) на то, что нет заинтересованности тем, чем хотел бы заниматься "всёзнающий" ум. Т.е. прочитав что-то "умное" - мы решаем это практиковать, но этого не хочет делать душа, она говорит Вам через лень, что ей нужно что-то другое, что на данном этапе развития она желает от Вас других действий. Не заставляйте себя ничего делать - всё должно быть легко и естественно. В первую очередь - чувствуйте себя и будьте открыты Высшему. Если будет Высокое сознание, то появится устремлённость к Высшему, а если будет устремлённость - то Вы естественным образом будете желать практиковать и медитировать.

В: Можно ли отсчитывать ритм дыхания по сердцебиению (например в ритмичном дыхании 4 удара вдох 2 задержка 4 выдох 2 задержка). Спрашиваю т.к. у меня не всегда есть возможность работать с компьютером, а так я всегда смогу следить за ритмом (Прим, Ред.: Тренинги он-лайн).
О: Разумеется можно. Проблема только в том, что это сильно отвлекает, потому что на более глубоких этапах пранаямы - Вы можете испытывать состояния близкие к сатори, и думать в таких состояниях о пульсе невозможно. Просто при помощи данного тренинга учитесь чувствовать ритм, чтобы это стало автоматическим действием.

В: Здравствуйте, Сергей. Я практикую практики с Вашего сайта, у меня возникла сложная ситуация, у меня получается общаться с людьми через сны на расстоянии, я наткнула в жизни на человека, который тоже видит и общается со мной на расстоянии, я вижу что она использует против меня, она желает мне зла и пытается навредить еще одному человеку, хочу попросить у Вас помощи, чтобы Вы посоветовали, может есть какая практика защита чтобы она не могла считывать мои мысли и информацию о бо мне. Заранее спасибо.
О: Пробуйте самонастройку "Пространственные координаты". Крест - это форма, которая защищает. Используйте также Двойную Пирамиду. Тетраэдр - это то, что даёт энергию.

В: Помогите советом, во время настройки или медитации сижу первых восемь минут хорошо успеваю выполнить по описанному вами медитацию причем мне кажется что я медитирую очень долго, затем меня начинает ломать как будто нервы по ниточкам вытягивают это и физически больно и эмоционально невыносимо, пытаюсь бльше расслабиться становится еще хуже от этого всего у меня не получается полноценная медитация соответственно и настройка тоже. Пожалуйста не оставляйте без ответа мое сообщение для меня это очень важно.
О: Можно делать следующее: Пить больше воды. Отказаться от чая или кофе, если Вы их употребляете.

В: Очень нравится Ваш сайт, спасибо Вам за то, что делаете! Я довольно длительное время не могу забеременеть, с точки зрения традиционной медицины, мы с мужем проходим курсы лечения. Что может препятствию зачатия, с точки зрения эзотерики (и знаний которые Вы даете)? Я слышала о том, что обиды с детства, на родителей, кармический груз могут этому мешать. так ли это? Есть ли практики, которые помогают истинно простить близких, и впустить в свою жизнь новую жизнь (ребенка)?
О: Вряд ли какое-либо лечение нужно проходить мужу - это проблема на 95% женщин. Хорошо помогает одно- трёхдневное сухое голодание с молитвой к Всевышнему о желании иметь ребёнка. Также см. "Ритуал исполнения желаний" на сайте.

В: ... А шанти не наступает. Просто расслабляться и плыть по течению жизни пробовал, не выходит... Куришь, пьешь, ешь всё подряд и страдаешь или просто вялый, смысла нет ни в чем. Вообще не нравится. Устал жить годами в напряжении, а расслабиться совсем не получается. Хотя я стараюсь... Расслабиться именно Шанти, а не просто релаксация. Прошу совета.
О: Разумеется, что я могу посоветовать больше медитаций на расстоянии. Это то, что способно дать то, что Вы желаете. Многие поспешно проходят данные медитации - и в результате они упускают очень многое. В первую очередь нужно внимательно перечитывать всё то немногое, что я написал в этом разделе сайта - "Медитации на расстоянии". Никто не достигнет Шанти без Энергии, всё это возможно только через неё. Здесь нет ничего сложного, просто нужно внимательно делать именно так как это мной записано в данном разделе. Если чувствуете что что-то не получается - всегда можно начать сначала (с первой медитации) и делать всё более внимательно, здесь некуда торопиться - уже сама связь с Энергией - это уже очень много. Не важно что у Вас только например нога погружена в воды Океана, это уже много - потому что Вы знаете Что Это Такое и следовательно знаете куда идти. Это очень много.

В: Никак не могу достичь достаточной степени глубины понимания "осознать себя". Что это? Постоянная работа по возвращению себя из воспоминаний прошлого и мыслей о будущем в здесь и сейчас? Или что то другое? Т.е.постоянное пребывание в здесь и сейчас? Ом-Шанти, прошу Вас, поясните этот важный для меня вопрос. Или отправьте к надёжному источнику.
О: Осознавать себя - это значит помнить себя всегда. Т.е. очень часто люди погружаются в суету и просто исчезают в ней. Просто осознавайте каждое своё действие и ВСЁ, что происходит с Вами и вокруг Вас. Например, когда Вы поднимаете руку - осознавайте, что Вы её поднимаете, не делайте это машинально... и т.д.

В: Очень нравится Ваш сайт, через него возникает доверие к Вам и Вашему совету. Я достаточно недолго (5 лет) занимаюсь йогой, но не могу найти Учителя. Если у Вас есть возможность посоветуйте к кому можно обратиться. Заранее спасибо Дмитрий.
О: Очень хорошо иметь много Учителей и много учиться. Но никогда не забывайте о главном Учителе - Всевышнем.

В: Я продолжаю Ваши практики по раскрытию 3-го глаза. Спасибо. Смущает одна мысль: я прочитал, что раскрывать чакры можно только когда ты достиг высокого духовного и нравственного развития. Иначе практикующего могут подстеречь серьёзные опасности. Например, энергия Кундалини может стать неуправляемой и привести к нервному срыву. Или к раскрытой чакре может присосаться духовный паразит из астрального мира. Я в целом держусь достойных норм поведения. Но с другой стороны, я не монах, который длительное время развивал в себе эти качества путём самоотречения. Насколько реальна эта опасность? Если эта угроза существует, как раскрыть третий глаз осторожно и разумно – не наворочав дел? Какие предупредительные меры предпринять? Заранее спасибо за ответ. Если Вы заняты, ответьте, когда сможете.
О: Представьте дерево без листьев и без плодов - это человек в современных условиях. А теперь представьте здоровое и полноценное дерево - это человек, какой он есть - с открытыми чакрами, пробуждённой Кундалини и со сверхспособностями (которые названы так только потому, что их нет у нынеживущих людей) и т.д. Конечно, когда у дерева есть листья - к ним будут лететь букашки и петь под их покровом разные птицы и т.д. Но что лучше - быть пнём или раскидистым и могучим живым деревом? - решать Вам.

В: Здравствуйте, Сергей. Ваш сайт для себя я открыла больше года назад, но вплотную начала заниматься где-то месяца 2 назад. Мне очень нравиться, и что-то у меня действительно получается. Но, к сожалению, у меня возникла проблема: каждый раз после любого занятия, тренинга он-лайн, видеомедитации у меня ухудшается состояние здоровья. Симптоматика одна и та же, начинается тошнота, головная боль и головокружение. Это происходит всегда, кроме медитации "Помощь Земле", может быть потому, что она по времени короткая. Во время настройки Печать жизни во второй день я мысленно попросила Вас убрать эти симптомы, они в самом деле прошли, но через неделю опять вернулись. Я думаю, вдруг это какая-то часть меня подсознательно боится изменений, который могут произойти и действительно происходят во мне, и противится этому. Но я хочу продолжать выбранный путь. Что бы Вы могли мне посоветовать в моем случае. Заранее благодарна. Татьяна
О: Очищаться и избавляться от стереотипов. Смотрите на сайте соответствующие практики.

В: В описании, Вы указываете, что необходимо провести как минимум 10 таких самонастроек минимум по 1 часу (по самонастройке Шаги в Будущее). Я уже провела 10 раз. А можно еще? Есть ли ограничение сверху, т. е. сколько таких самонастроек разрешается проводить за одну жизнь? И если ответ положительный, как регулярно их надо и можно проводить (например раз в неделю, месяц).
О: 10 - это минимум, как и написано. Максимум Вы определяете сами, он может быть любым. Но то, что Вы провели 10 - это уже хорошо. По большому счёту после 10 практик "включается" внутри нечто, что делает любую прогулку практикой, т.е. достаточно только подумать о реализации своего желания в начале и уже дальше не думать об этом - и это всё равно будет работать.

В: Скажите, а чем отличаются мантры ОМ и АУМ. По идее, ОМ читается как А-О-О-О-У-М-М, то есть так же как и АУМ. Это одна и та же мантра, разница только в написании, или я что-то не понял?
О: Немного разница есть в вибрациях, но значение одно и то же. Обычно Аум - это самостоятельная мантра, т.е. когда она произносится как данные три буквы "А-У-М" и ничего кроме них. ОМ - произносится обычно в мантре (в её начале), которая содержит ещё слова, следующие после ОМ. Например мантры: ОМ Аим Клим Стрим, ОМ Сурья Намах, ОМ Намах Шивая и т.д.

В: Около полгода назад - стало снижаться желание медитировать и вообще заниматься саморазвитием - подумала что нужно передохнуть, но вместе с этим заметила снижение собственных "сил" - лень, желание полежать часто, нейтральное (какое-то серое) настроение. Такое ощущение что бытовая жизнь сбила меня с курса и теперь не знаю как снова вернуть именно желание развиваться? - потому что медитировать потому что надо у меня естественно не получается...
О: Медитация - это инструмент. Если у Вас есть желание - этот инструмент работает, если нет - то нет смысла его "мучить". Наберитесь вдохновения - например пообщайтесь с людьми которые уже занимаются медитацией и т.д.

В: Здравствуйте. Хотелось бы получить ваш совет. Я осознал то, что во мне есть глубинные страхи и/или блоки. Я очень хочу вытащить их на поверхность и исцелить. Подскажите пожалуйста, как лучше это сделать?
О: Лучше всего не отождествляться с ними и со всем тем, с чем они "идут в комплекте" - т.е. с материальным телом, умом и т.д.

Читать все вопросы и ответы