Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Толкование сновидений
Сонник Фрейда

Сонник

Меню

В закладки

Your Yoga

Сонник Зигмунда Фрейда

АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

"Во времена, которые мы могли бы назвать преднаучными, люди не затруднялись в объяснении сновидения. Вспоминая его по пробуждении, они смотрели на него как на хорошее или дурное предзнаменование со стороны высших божественных или демонических сил. С расцветом естественнонаучного мышления вся эта остроумная мифология превратилась в психологию, и в настоящее время лишь весьма немногие из образованных людей сомневаются в том, что сновидение является продуктом психической деятельности самого видящего сон". (Зигмунд Фрейд)

Фрейд

Зигмунд Фрейд (нем. Sigmund Freud, полное имя: Сигизмунд Шломо Фрейд; 6 мая 1856, Фрайберг (ныне Пршибор), Чехия — 23 сентября 1939, Лондон). Австрийский психиатр и основатель психоаналитической школы в психологии, направления, распространявшего теорию, согласно которой значительная часть поведения человека управляется бессознательными мотивами, имеющими скрытый сексуальный подтекст. Он заинтересовался гипнозом и его применением для оказания помощи душевнобольным. Позже он отказался от гипноза, предпочтя ему свободные ассоциации и анализ сновидений. Эти методы стали основой психоанализа. Фрейд также интересовался тем, что он называл истерией, а в настоящее время известно как конверсионный синдром.

Сонник по Фрейду

Толкование сновидений — одна из главных работ великого Зигмунда Фрейда. Фрейд показал, что сон не бессмыслица, а искаженное, замаскированное осуществление вытесненного желания. Знаменитый сонник Фрейда, выдержавший несчетное количество переизданий, по праву считается одним из главных бестселлеров XX века. Все толкования сонника по Фрейду носят психологический характер и исходят из того, что сновидение с помощью образов и символов сообщает нам о происходящем в жизни человека.

Фундаментальная работа Зигмунда Фрейда «Толкование снов» дает представление о методе и технике психоанализа, предвосхитивших многие положения современной теории сновидений. "Толкование сновидений" (1900) - одна из главных работ великого австрийского ученого, основателя теории психоанализа Зигмунда Фрейда, наряду с "Введением в психоанализ" (1910), "Психопатологией обыденной жизни" (1904), "Я и Оно" (1923). При толковании снов Фрейд основывался на неосознанных сексуальных желаниях человека и поэтому иногда этот сонник называют эротическим. Фрейд различал 3 категории сновидений. В первую категорию входили простые сновидения, которые не вызывают сильного интереса, потому что в них обнаруживаются элементы из жизни и их легко понять. В основном к этой категории приписывались детские сны. Во вторую категорию входили «разумные сны». Эти сны наделены определённой логикой и заставляют человека задумываться о них. В последнюю категорию входили сны, которые Фрейд считал очень интересными. Это запутанные, непонятные, лишённые смысла сны, но именно их, как считал Фрейд, нужно интерпретировать.

Сонники: Сонник Ванги - Сонник Миллера - Сонник Нострадамуса - Народный сонник - Сонник Лоффа

Смотрите также практику: Толкование сновидений. Эта практика позволит Вам самим научиться толковать любые сновидения.

Вернуться в раздел: Сонники

Вы можете также: Скачать Восточный сонник

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости