Твоя Йога. Гадания на Псалтыре.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Гадания на Псалтыре

Гадания на любовь

Меню

В закладки

Your Yoga

Искусство гадания (по-другому называется мантика) всегда занимало в прошлом очень большое место и в семейной, и в общественной жизни людей. Гадатели давали советы в любых затруднительных ситуациях. А если мы вспомним древний Рим, то там ни одно важное государственное дело не обходилось без консультации с профессиональнными гадателями - авгурами или гарусниками. Кроме того, необходимо отметить еще определенный психологический эффект любого гадания.- Если результат благоприятный, он повышает нашу уверенность в себе и успехе задуманного дела.

В какое время можно гадать? Когда результаты гадания наиболее эффективны? Дело в том, что есть, оказывается, такой магический закон - закон "инициальной магии" или "магии первого дня". Это означает, что начало какого-то отрезка времени (или года) бросает свет на весь последующий этап, поэтому гадания в это время самые точные. Помните, как во многих экзотических сказках гадатели и волшебники появлялись на крестинах, днях рождения (это начало Вашего года), свадьбах (начало Ваших совместных лет жизни) и предсказывали судьбу... Наши предки-славяне прекрасно знали об этом, поэтому в такие переломные моменты, как дни летнего и зимнего солнцестояния, Новый год и Рождество, особенно чутко относились к результатам любых гаданий и старались посвещать им как можно больше времени.

Виды гаданий

Cтарорусские новогодние святочные гадания:
литье воска;
гадания по теням;
бросание башмачка;
на кольцо в воде;
подслушивание;
с зеркалом;
с петухом;
с "лодочкой";
имя суженого;
на луке;
с кадкой на голове;
на нитку;
на яйцах;
с солью;
во сне;
на сковородке;
на еловых ветках;
на свечах;
по теням;
на полене;
на руковичке;
на сыром полотенце;
на заборе;
на снегу;
на хлебе;
на пепле;
на зернах круп.
Цыганские гадания:
по пламени;
на ножах;
на иголках;
на циферблате;
на пуговицах;
по монетке;
на кофейной гуще;
на чае;
на игральных костях;
на ключах;
ржавом гвозде;
на золото,серебро, медь;
на горохе и бобах.
Гадания на предметах:
на костях (астрогаломантия);
по кошкам;
на почесывания;
по линиям на руке (хиромантия);
по форме лица (физиогномика);
по родинкам;
по цвету глаз;
по земле (геомантия);
на песке;
на бумаге;
на жребий (клеромантия);
на книгах (библиомантия);
на морской гальке (пессомантия);
на таблицах судьбы;
на картах таро;
по книге перемен,
на рунах.

Какое гадание лучше?

Люди гадали еще тысячи лет назад. Авгуры изучали полет птиц, китайские мастера вглядывались в трещины на панцире черепахи (именно так по легенде начиналось гадание по книге Перемен - "И-Цзин"), придворные дамы тянули реальные карты, выбирая екатерининское гадание. Ну а сейчас гораздо более удобными и понятными для нас являются гадания виртуальные. Зашел в Интернет, выбрал необходимое, нажал пару кнопок и мгновенно получил результат - размышляй над ответом, разглядывай изображение, вдумывайся, как применить совет такого on-line оракула.

Даже с точки зрения специалистов-эзотериков он-лайн гадания имеют право на жизнь, то есть они предсказывают верно. Но, правда, далеко не все… Давайте разберемся, что нужно для того, чтобы гадание было точным (как реальное, так и Интернет-гадание).
Гадание должно быть универсальным - то есть применимым в любой ситуации. Вы можете сделать расклад на картах Таро, если волнуетесь о проблемах в личной жизни, о заработках ближайшего месяца или о своем космическом предназначении. Достигается такая универсальность за счет того, что гадание основывается на символах - универсальных вместилищах информации. Например, башня, нарисованная на 16-м аркане Таро может (в зависимости от Вашего вопроса) рассказать о крушении брака, о болях в позвоночнике или проблемах с официальными инстанциями. Некачественный пример - книга судеб (список вопросов, четко определенных, другой задать ты не можешь, даже если не нашел того вопроса, который нужен именно Вам)

Любое гадание, будь современное или старинное, должно быть основано на целостной системе символов - достаточно полной (чтобы описать любой возможный исход) и ограниченной (то есть не бесконечно пополняемой). Хорошим примером может являться гадание И-Цзин (64 варианта - ни больше, ни меньше, целостная система). Солнечная система - планеты, которые вращаются вокруг Солнца - также является полной и ограниченной.

Гадание на псалтыре

Для этого гадания берут Псалтырь, ключ и составляют записку с конкретным вопросом. Записку вкладывают в книгу. С ключом же поступают следующим образом: винтовой конец помещают меж страниц, а к круговому прикрепляют веревочку, которой обвязан Псалтырь.

Указательный палец держат на ключе. Если Псалтырь повернется, то это сразу же удастся почувствовать. При этом делается вывод, что результат гадания, касавшегося вопроса, изложенного в записочке, благоприятен. Если же Псалтырь недвижим - результат неблагоприятен.

Смотрите также: Психологические тесты и программы он-лайн

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости