Your Yoga

Стр 2.
 

НАМАСТЕ!
Эзотерический журнал.

Практика Your Yoga
 

Тибетский медовый массаж

М 

едовый тибетский массаж рекомендуется проводить в течении десяти дней, затем перерыв десять дней. Затем курс лечения можно повторить.

Целью его является очистка энергетических каналов, помощь при заболеваниях позвоночника, дискомфорте в суставах, энергетическая подпитка как физических органов, так и тонких тел. У человека возрастает активность, жизнерадостность, физическая легкость, проходят болезненные ощущения.

Техника выполнения массажа

Целитель (массажист) готовится к сеансу целительного воздействия психологически и физически.
Пациент укладывается на живот. Производится разогрев кожи и мышц спины пациента с помощью общеизвестных приемов массажа.
"Прогреваете" энергетически позвоночник с помощью наложения рук или бесконтактного массажа при этом явно ощущаете, что живительный поток энергии входит в макушку головы, выходит через ладони рук, распределяется по позвоночному столбу пациента, а также по всем его органам. При правильном настрое на исцеление ваши руки становятся горячими, ваше сердце переполняется Любовью к нему.

Вотрите десертную ложку меда (лучше натурального, с крупинками) в позвоночник пациента, а также в спину - проекцию больного органа. Больше чем 1 десертную ложку меда за один сеанс использовать не рекомендуется, так как может не выдержать кожа.

Далее ладонь накладывается на тело и затем резко отрывается от кожи пациента, как бы вытягивая грязь. Через некоторое время на коже пациента действительно появится некая густая, вязкая серая масса - это шлаки. Пациент ощущает дискомфорт, болезненность кожи. Не переусердствуйте, иначе можно вызвать кровоподтеки на коже! Спрашивайте пациента об его ощущениях, избегайте создавать ему излишние болевые ситуации, не работайте долго на одном месте спины. Регулярно вытирайте руки полотенцем с тем, чтобы снять прилипшую к пальцам "грязь".

Постепенно вся "грязь" перейдет на полотенце, руки перестанут прилипать к телу, на этом тактильная часть массажа заканчивается.

Намочите махровое полотенце в горячей воде, положите на спину пациента 0,5-1 минуту, процедуру повторите 2-3 раза. Поле этого вотрите в область спины 15-20 мл пихтового масла, сверху прикройте теплым, толстым полотенцем. Все это оставьте на 10 минут.

После этого снимите полотенца, протрите спину пациента насухо, обязательно вымойте руки под холодной проточной водой по локоть.

Сеансы медового массажа проводятся ежедневно в течении 10 дней, затем перерыв 10 дней. Далее процедуру можно повторить при необходимости.

Ребефинг

Автор статьи:
Герман Карельский

Ребефинг впервые был разработан в начале 70х годов Леонардом Ором.

Ребефинг изначально предназначался для разрешения последствий травмы родов.

К последствиям травмы родов относится следующее:
1. Стресс рождения (болевой, связанный непосредственно с процессом рождения, и психологический, связанный с отношением родителей, матери к ожидаемому ребенку - желанный или нежеланный и т.п.);
2. Раздробленность сознания (восприятие окружающего не как единого целого, а как имеющего две независимо существующие составные части, положительную и отрицательную), и как следствие - деление выбора суждений на "плохо" и "хорошо";
3.Болезни (как результат формирования комплексов, впоследствии "запускающих" какое-то заболевание);
4. Психологические нарушения (например, страхи или тревоги).

Что такое ребефинг?

Ребефинг не есть лечение, религия, психология, медицина, гипноз или что-либо иное, примыкающее к ним; но это и не их замена.

 

Ребефинг - это современный совершенный метод самопомощи, который успешно используется миллионами людей во всем мире. Он применяет совершенно удивительную технику дыхания для того, чтобы дать человеку позитивные и глубоко детализированные представления о его разуме, теле и эмоциях. Он дает возможность разуму и телу осторожно перестроить себя таким образом, чтобы увеличить ощущение счастья, эффективность деятель-ности и хорошее здоровье. Это огромная благодарность за чудо существования.

Нельзя ожидать получения какого-либо результата в жизни без принятия на себя полной ответственности за его достижения. Ожидать, что Ребефинг добьется необходимого для Вас результата, равнозначно, что, обучаясь игре в гольф, рассчитывать, что профессиональный игрок будет выполнять за Вас все удары.

Сам Ребефинг это лишь инструмент, используя который Вы можете добиться желаемого результата для себя.

Однажды научившись Ребефингу, Вы сможете получать необходимый для Вас результат в любое время и в любом месте. Вы станете независимы от кого бы то ни было.

Ребефинг — изумительное приключение, путешествие вглубь собственного сердца и в глубины внешнего мира. В этом путешествии Вы убеждаетесь в том, что можете создать себе такой образ жизни, который пожелаете. И, что еще более важно, Вы познаете свою роль в преобразовании Земли как места постоянного мира, процветания и сотрудничества.

Ребефинг — простая техника амосовершенствования, которая имеет огромное практическое значение. Ребефинг вызывает глубокую релаксацию и обновление человеческого духа, разума и тела. Простой в изучении, он доставляет большое удовольствие.

Почему мы называем это Ребефингом?

Во-первых, техника вызывает некое естественное чувство удовольствия и релаксации, охватывая весь прошлый жизненный опыт. В результате возникает подробное воспоминание о своем собственном рождении.

Во-вторых, эта техника дает человеку также возможность начать жизнь заново с ясной целью - наполнить ее большей радостью.

В традиционном варианте ребефинга, дыхание осознанное с активным вдохом и расслабленным выдохом. Во время дыхания идет работа с аффирмациями – позитивными утверждениями.

Аффирмации, предусмотрены для положительных изменений в Вашей жизни. В общем, аффирмация являеюя обратной стороной того же Ребефинга. Ребефинг - это о том, что не надо сопротивляться чему-либо, а аффирмация о том, как это должно быть. Аффирмация контролируется мыслями. Использова-ние аффирмаций дает возможность контролировать разум.

Существуют разные виды циркулярного дыхания, которые различаются объемом вдоха, скоростью вдоха, тем, осуществляется ли дыхание через рот или нос, с также вдыхается ли воздух в нижнюю, среднюю или верхнюю часть легких.

Любой вид циркулярного дыхания приводит к осознанию подавленной энергии, но каждый из них (этих факторов) имеет свой особый результат поэтому, различные виды циркулярного дыхания полезны в ситуациях специфического Ребефинга.

В результате такою дыхания дышащий может чувствовать поток энергии, включая блокирование энергии, которое обусловлено прежним подавлением.

 

Вернуться к
оглавлению
журнала

Your Yoga