Твоя Йога. Программа для расширения сознания "Седьмое Небо". Скачать.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Программа для психологоческого тестирования

Тест

Меню

В закладки

Your Yoga

Скачайте архив программы, распакуйте его и нажмите на файл psi-test.exe, находящийся в архиве. Программа будет сразу запущена. Далее следуйте инструкции программы.

Your Yoga Скачать программу - Тест по геометрическим фигурам (размер: 174 Kb)

Программа для расширения сознания

Описание программы-теста:

  1. Мы так устроены, что стремимся познать себя и других. Один древний мудрец
    сказал: "Для человека нет интереснее объекта, чем сам человек", и он не ошибся.
    Другой известный философ завещал нам: "Познай себя" и тоже был прав. Каждый из нас
    наверняка задавал себе вопрос "Кто Я?". Но, наверняка, далеко не каждый спрашивал
    себя так: "Кто Я - Прямоугольник, Круг, Квадрат, Треугольник... а, может, Зигзаг?"
  2. Данный тест даст Вам возможность ответить на этот вопрос и расширит Ваши
    представления о самом себе. Удивительно, что идентифицируя (соотнося) себя с
    геометрической фигурой, можно узнать о своих доминирующих чертах характера и
    особенностях поведения! Неизменно положительными моментами теста являются быстрота проведения, неподдельный интерес и полезный результат. А узнав фигуры близких и знакомых, Вы, возможно, сможете понять, почему с одними у Вас замечательные отношения, а с другими Вы никак не можете найти общий "язык".
  3. Тест С. Деллингер. В той разработке, в которой тест был впервые представлен на обозрение многим специалистам, он казался скорее «развлекательным», чем работающим. Тем не менее, психогеометрический тест Сьюзен Деллингер - это довольно универсальный, хотя и не бесспорный, приём аналитического подхода к исследованию личности среди всех аналогов и предшествующих разработок. Деллингер указывает на два базовых источника, являющихся теоретической предпосылкой психогеометрии: во-первых, это учение о психологических типах Карла Густава Юнга и, во-вторых, это представление о функциональной асимметрии больших полушарий головного мозга.
  4. К. Юнг известен как создатель типологии личности, в классификационную основу которой заложена направленность человека «на себя» или «на объект». Соответственно этому люди могут быть разделены на интровертов и экстравертов. Кроме этого Юнг указывает их дополнительные характеристики типов личности: интуитивный, мыслительный, эмоциональный. Таким образом, формирование типа определяется соотношением различных функций.
  5. Другая теоретическая предпосылка - функциональная асимметрия мозга, указанная Деллингером, является фундаментальней проблемой многих современных научных исследований. К настоящему времени накопилось много конкретных данных о различиях в работе правого и левого полушарий, и, несмотря на существующие противоречия в их интерпретации (в психиатрии, в неврологии, в психологии), эти данные достаточно убедительно используются С. Деллингер для обоснования психогеометрического подхода.
  6. Надо полагать, что развитие психогеометрической типологии ещё не раз пересечётся со многими другими классификациями типов личности, новыми взглядами в теории восприятия и переработки информации и ещё не раз найдёт своё место в исходных предпосылках синергичной и, тем не менее, столь отличающейся работы правого и левого, полушарий человеческого мозга.

Вернуться в раздел - Полезные программы для развития

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости