Твоя Йога. Лучшие песни из индийских фильмов.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Лучшие песни из индийских фильмов

Земля

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Лучшие песни из индийских фильмов

Ведическая культура весьма сильно прослеживается в индийских фильмах. Несмотря на то, что Индия пережила столько потрясений, и завоевания и порабощения, и колонизацию Англией и т.д., но тем не менее Вы можете видеть насколько сильна ведическая культура, что смогла, даже в этих смертельных для любых культур условиях, - выжить.

Йога неотделима от ведической культуры. Поэтому так много внимания я уделяю этому. Но, разумеется, размещая те или иные клипы, я учитываю, что есть множество людей, влекомые разными видами энергий и желаний, и поэтому нет смысла размещать какие-то возвышенные видео и музыку - чтобы быть понятным, нужно давать всё на том уровне, на котором находятся люди. И ведическая культура настолько мудра, что способна вплести Знание в совершенно любые проявления человеческой слабости. Это как пилюля сладкая снаружи, но целебная и не очень приятная внутри. Идя ведическим путём, человек поднимается совершенно с любого уровня. Пьёшь алкоголь - пей во имя Бога, ешь мясо - предложи его вначале Богине, нравится секс - нет проблем, обожестви его и т.д.

Для любого уровня есть своя целительная "сладкая" пилюля. Ведический путь - выведет к Свету за одну жизнь.

Самые новые клипы я размещаю в своём блоге vk.com/india_film. На этой странице размещены не все клипы и все размещаться не будут.

Бог Знает

Рам Джане - так зовут главного героя этого фильма. Мать его бросила в мусорку при рождении, чтобы избавиться от него. Он жил на улице, даже не имея имени. Когда он спросил одного святого, как его зовут - тот задумчиво произнёс: "Бог знает...". И бездомный мальчишка подумал, что его так и зовут. На индийском языке это звучит, как "Рам Джане", т.е. "Бог Знает".

Сказать в Индии "Рам" - это тоже самое, что сказать в России "Бог", а в арабской стране "Аллах". Вот такая игра судьбы с главным героем. Его в буквальном смысле выбросили, как мусор, у него не было даже имени. Но его именем стало "Рам Джане", что значит Бог Знает.
Когда кто-то задумчиво говорил "Никто этого знать не может...", "Кто же знает?", то он гордо отвечал "Раму знает!" - Бог знает.

Рам Джане. Когда услышите эту фразу в Индии или в очередном индийском фильме - вспомните, что это значит.

Это почти мантра. Рам Джане. Многие повторяют её очень часто, таким образом чаще думая о Боге, и подразумевая, что только он может знать, что будет и только он один знает, что происходит в действительности сейчас, что хорошо, а что плохо, кто сделал нам злое, а кто доброе, кто притворяется другом, а кто истинный друг, кто с любовью к нам, а кто с ненавистью, какое испытание готовит нам судьба завтра... Кто всё это знает? Раму знает!

Пока я жив

Бадринат

Праздник любви

Уруми

Уруми - это индийский национальный меч. Очень коварный и опасный, т.к. он длинный, гибкий и непредсказуемый.
Многие называют индийские фильмы оторванными от реальности. Но дело в том, что нет однозначного ответа, что является реальностью. У каждого она своя. Каждый ищет красоту. Потому что красота - это наш настоящий мир. И мы его иногда вспоминаем в своих самых красивых мечтах.
Возможно индийские фильмы потому так и нравятся людям, что они помогает приблизиться к миру красоты.

Песи из индийских фильмов

Бомбей ДжайШри. Исполнительница песни "Жизнь Пи"

Мало кто знает женщину, которая исполнила главную песню в фильме "Жизнь Пи". Эта песня (кстати на её же слова) получила приз Оскар за лучшую песню к фильму в 2013 году. Это одна из самых престижных наград в мире, которую получают лишь несколько песен в год.
Её зовут Джаяшри. Что в переводе с санскрита значит - слава Шри, или - слава прекрасному женскому божественному началу.
В Индии это очень известная исполнительница духовных песен. Причём не просто песен - а древних ведических мантр, текстов, прославляющих Абсолюта, Бога (ниже одна из её песен, посвящённых широко известному святому, которого зовут Саи Рам). Она поёт очень профессионально, потому что долгое время училась у Гуру музыкального искусства. И надо сказать, петь по этой древней традиции - чрезвычайно не просто. Люди учатся этому искусству не только годами, а даже всю жизнь. Это очень кропотливый труд - дойти до совершенства во владении голосом, пением, а главное - в передаче некоего музыкального идеала, который зовётся божественной музыкой.
Джаяшри поёт только духовную музыку. И это её жизнь. Она поёт песнопения посвящённые Раме, Кришне, Шиве и т.д. Это её мир.

Внизу видео с её пением и перевод её слов написанных для фильма "Жизнь Пи", которые и составляют эту песню, получившую Оскара. Эта мудрая женщина и здесь смогла "зашифровать" свою любовь к Творцу, которую практически никто не заметил, кто смотрел этот фильм. Мало кто понял её слова. А главное распев: "Ра ра ро мммм". Конечно же это звучит, на самом деле, как "Раммм". Её любимый Рам. И любой индийский фильм несёт Вам культуру любви к Богу. Высшую культуру. И такие мудрые женщины, как Джаяшри, хорошо знают, как обойти материалистический ум, и сделать Вам подарок - подарить Вам возможность прикоснуться к божественному, даже тогда, когда Вы этого совсем не ожидаете.

Песня: Ale Ale

Индийские песни

Ещё:

  1. Скачать художественные и документальные фильмы
  2. Скачать короткометражные фильмы со смыслом
  3. Видеомедитации

« Раздел эзотерическое видео - видеоматериалы для развития и самопознания.

Смотрите также раздел "Хорошая музыка"

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости