Твоя Йога. Асана, открывающая все чакры.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Асана,
открывающая все чакры

Эзотерические видеоклипы онлайн

Меню

В закладки

Your Yoga
  1. Матсьяасана. Асана, открывающая все чакры
  2. Асана пробуждения энергии жизни

Матсьяасана. Асана, открывающая все чакры

Эта асана из Хатха Йоги мгновенно открывает все чакры. Но при условии, если её правильно выполнять. Она называется Матсьяасана, или поза рыбы.
Посмотрев, составленное мной видео внизу, Вы увидите, как нужно делать данную асану.
Основная ошибка - это расслабленные ноги и попытка держать прогнутую спину за счёт рук. Спина должна удерживаться только за счёт мышц спины и ничего более. Ноги должны быть напряжены в бёдрах, носки ног нужно тянуть к себе, словно Вы потягиваетесь в постели пятками вперёд. Ещё раз повторяю - пятками, не носками.
Асана имеет несколько вариантов выполнения. Доступный всем способ - с прямыми ногами. Более сложный - в позе лотоса.
Я не знаю ничего аналогичного этой важной асане. Ничто не даёт такого прекрасного результата, как она. Все чакры словно вспыхивают радужным светом и мгновенно пробуждаются. Тело наполняется их энергиями, которые просто смывают разные блоки в теле и всякого рода негативные энергии, застоявшиеся в нём.
Эта асана - отличное средство для открытия всех чакр.

Есть похожие на Матсьяасану другие асаны, с прогибом назад. Они не заменяют Матсьяасану, но Вы можете их делать вкачестве дополнения. На самом деле их все можно пересчитать по пальцам. Это: Чакрасана, известная больше, как мостик, поза Верблюда - из положения на коленях, идёт прогибание назад с расположением рук на пятках, поза Лука - из положения лёжа на животе идёт захват лодышек и прогиб назад, с подниманием туловища и ног, поза Кобры - из положения лёжа идёт прогиб назад, с подниманием головы вверх, а также поза Кузнечика - вариант высокого поднимания ног из положения лёжа на животе, сильным прогибом назад, вплоть до опускания ног за головой. Все они отлично дополняют данную асану. Но не могут сравнить с ней в эффекте открытия чакр.

Как я говорю в видео выше: Матсьяасана имее в своём названии одно из самых первых имён Вишну, известных Человечеству. Матсья. Это самое древнее его имя. Если, конечно, так можно вообще сказать про того, кто находится вне времени. Это имя связано с первым концом света, т.е. потопом. Маться спас лучших представительей Человечества, которые затем продолжили наш род. Это, я думаю, известная всем история. Где-то его называют Ковчегом, где-то ещё как-то, но суть одинаковая.

Если Вы внимательно наблюдали за маленькими детьми и младенцами, то обратили внимане, что они часто изгибают спинку назад. Т.е. в буквальном смысле они поднимают туловище головой, изгибаясь назад. Или когда кто-то из родителей держит на руках ребёнка - тот может начать выгибаться назад. Думаю все видели и знают.
Они интуитивно так открывают свои чакры. Особенно часто они так делают, когда капризничают. И знаете почему? Они хотят получить желаемое. Допустим хотят игрушку, а им не дают. Они открывают сильный поток энергии в себе через эту позу, чтобы получить больше сил (энергии), которые позволят им реализовать желаемое. На самом деле речь идёт о психической энергии. Её быстром приобретении, чтобы затем воздействовать на мир.

Эзотерические видеоклипы онлайн

В древних писаниях - Ведах говрится, что раньше люди управляли материей при помощи психической энергии. Не нужно было работать - достаточно было использовать энергию или силу мысли, чтобы перемещать допустим большие камни или что угодно другое. Можно было создавать всё что угодно. В детях это знание всё ещё живёт.

Веретенников Сергей (ОМ Шанти)
21.08.2014г

Асана пробуждения энергии жизни. Матсиендрасана

Это одна из самых мистических асан в Йоге, которая поднимает спящую у основания туловища космическую энергию, которая была активна в момент нашего прихода в материальное тело, придя в него через родничок в темени и спустившись по позвоночному каналу. Где погрузилась в свою неактивную фазу, которую йоги называют мистическим сном.
Но даже во сне её сила действует. Мы чувствуем её в мгновения внутреннего подъёма, изменённых состояний сознания, оргазмов и эйфории.

Вы не раз могли читать случаи, когда хрупкие люди, женщины, дети вдруг в мгновения опасности проявляли невероятную силу и способности, этих случаев не мало и это неоспоримый факт. Есть случаи вообще невероятные, когда люди падали с нескольких тысяч киллометров (или просто с 10 этажа) и оставались живы, попадали в вдругое измерение, воздействовали одной лишь мыслью на стаю волков или собак, которые угрожали жизни (например ребёнка). Происходит спонтанное пробуждение жизненной силы во всём своём потенциале. И можете себе представить, что она даёт йогу во всей своей полноте, в пробуждении, когда даже в спящем состоянии, в своей незначительной силе она иногда дарит нам такие переживания, когда нам кажется, что мы можем всё. Этого даже невозможно передать словами.

Йоги научились пробуждать эту силу во всей полноте и не в какие-то случайные неконтролируемые моменты, а постоянно. Тогда они обретают власть над материей. Любые их желания исполняются.
Чуть выше я давал Вам асану, очень быстро пробуждающую и активизирующую все чакры. Я надеюсь Вы уже её используете и получаете пользу. Теперь я хочу дать Вам асану для пробуждения этой Силы.
Эта асана называется Матсиендрасана. У неё есть огромное число вариантов исполнения. Но я выделяю лишь один вариант, который считаю максимально полезным в сравнении с другими.
Просто следуйте моим инструкциям в видео.
Не форсируйте. Если замок за спиной сразу сделать не можете - делайте простой вариант без замка, т.е. просто руки находятся на спине в не скреплённом виде. Делайте каждый день асану и постепенно Вы будете делать её легко.

Главная ошибка многих - они сутулятся в асане и позвоночник разварачивают неравномерно, восновном они поворачивают голову и думают, что делают асану скручивания позвоночника. Не нужно сутулиться и нужно постоянно себя конролировать, что весь позвоночник скручивается. Чувствуйте в этой асане полёт. Плечи расправлены, как крылья, Вы словно летите (внутреннее состояние полёта, подъёма). Грудная клетка раскрыта, словно говоря душе: дверца открылась - птица может лететь на свободу. Возможно всё это сразу не получится, но к этому нужно стремиться.

Это одна из королевских поз. Я бы сказал, что в Йоге есть множество асан, которые просто подготавливают тело для более сложных асан, главных. Так вот, это именно тот случай. Вы можете делать только эти две асаны, если Вы легко их делате, если нет - то можете делать их так, как получается и постепенно довести их до совершенства, а можете делать ещё некоторые другие асаны на гибкость позвоночника, чтобы ускорить процесс освоения этих асан.

Веретенников Сергей (ОМ Шанти)
25.10.2014г

« Раздел эзотерическое видео - видеоматериалы для развития и самопознания.


Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости