Your Yoga

Стр 1.
 

НАМАСТЕ!
Эзотерический журнал.

Теория Your Yoga
 

Левитация в истории

В 

о время Второй Мировой войны в Бари находилась штаб-квартира главнокомандующего Воздушных сил США. Считается, что многие офицеры были спасены о. Пио во время воздушных операций. Генерал штаба был героем одного удивительного эпизода. Как-то раз он возглавлял эскадрон истребителей во время операции по уничтожению немецких складов оружия, которые были расположены недалеко от Сан Джованни Ротондо. Генерал рассказывал, что когда самолёты были у цели, он и его подчинённые увидели в небе монаха с поднятыми руками. Бомбы сбросились автоматически и упали далеко в лесу, а самолёты полностью изменили курс без участия пилотов. Всех мучил вопрос, кем был тот монах, которому повинуются самолёты. Кто-то сказал генералу, что в Сан Джованни Ротондо живёт монах, который творит чудеса, и он решил, что после освобождения Италии поищет этого монаха, чтобы проверить, его ли они видели в небе. После войны генерал и несколько офицеров приехали в Монастырь. В ризнице среди нескольких монахов генерал сразу же узнал того, кто вмешался в их воздушную операцию. Это был о. Пио. Он подошёл к генералу и сказал, положив ему руку на плечо: «Значит это ты хотел нас всех `убрать`?» Поражённый взглядом и словами о. Пио, генерал встал перед ним на колени. Отец Пио, как обычно, говорил на беневентанском диалекте, но генерал был убеждён, что монах говорил по-английски. Они остались друзьями, а генерал сменил конфессию и стал католиком.

Вот история, рассказанная отцом Асканио: «Мы ждали о. Пио, который должен был прийти исповедовать. Ризница была переполнена, и каждый смотрел на двери. Двери были зaкрыты. Но вдруг я увидел о. Пио, который шёл над головами людей и достиг конфессионала. Потом исчез. Через несколько минут началась исповедь. Я молчал, думая о том, что увидел. Но когда я встретился с о. Пио, не удержался от вопроса: «Отче Пио, скажите, как это – ходить над головами людей?» Ответ был забавный: «Уверяю тебя, мой сын, точно так же, как по полу...».

Свидетельства левитации копятся в истории развития человечества с давних времен. Так, например, сидел на тонкой ветке дерева католический проповедник Иосиф, но она даже не прогибалась под ним. Как попал на дерево Иосиф из Копертино, и почему под ним не прогибалась ветка, так и остается загадкой. Среди тех, кто наблюдал «взлет», был известный физик Готфрид Вильгельм Лейбниц. Кроме Иосифа из Копертино, по церковным документам тех времен, в религиозном экстазе парили основатель ордена иезуитов Игнатий Лойола, святая Тереза из Авила, святой Адольфус Лиджори. Религиозные источники свидетельствуют о многих католических святых, которые обладали даром взлетать. Из русских левитантов можно назвать Серафима Саровского, архиепископа Новгорода и Пскова Иоанна. А московские летописи повествуют о Василии Блаженном, который не раз на глазах у толпы переносился неведомой силой через Москву-реку. Причем в число официально признанных церковью левитантов не входят ведьмы. Сколько их сожгла на костре святая инквизиция, не поддается учету. В Новом Завете есть прямое указание на то, что не один только Христос мог ходить по воде. В Евангелии от Матфея сказано: "Петр вышел из лодки и пошел по воде, чтобы подойти к Христу. Но, видя сильный ветер, испугался и начал утопать, закричал: "Господи! Спаси меня". Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит: "Маловерный! Зачем ты усомнился?..".

В XIX веке английский экстрасенс Даниэль Дуглас Юм поражал своими опытами многих известных людей. В Росси за его экспериментами в 1874 году наблюдали выдающийся русский химик А. М. Бутлеров и писатель А. К. Толстой. В течение 40 лет Юм практиковал левитацию, управляя ею по своему желанию. Из описаний очевидца узнаем: «Совершенно неожиданно для большей части собравшихся, Юм поднялся в воздух, его ноги висели на расстоянии фута (фут = 0,3048 метра) от пола. Несколько раз он так взмывал с пола, пока в третий раз не оказался поднят к потолку, с которым его руки и ноги мягко соприкоснулись».

 

Посмотреть на Дугласа Юма приходили писатели Марк Твен и Уильям Теккерей, президент Британской Академии наук Уильям Крук и французский император Наполеон III. Все они были ошеломлены редким зрелищем и оставили письменные свидетельства об увиденном. Сам Юм утверждал, что он не боится упасть во время эксперимента, поскольку доверяется незримой силе, поднимающей его над полом. Сам Юм так описывал свое состояние во время левитации: "Я не чувствовал никаких рук, поддерживающих меня, и, начиная с самого первого раза, не испытывал страха... Обычно я поднимался вертикально; часто мои руки вытягивались над головой и делались негнущимися, как палки, когда я ощущал неведомую силу, которая медленно возносила меня над полом". Впрочем, Дэниел Дуглас Юм - далеко не единственный, кто ставил в тупик ученых. Так, в 1934 году англичанин Морис Вильсон, много лет тренировавшийся в искусстве левитации по методике йогов, решил огромными прыжками, взлетая над землей, покорить вершину Эверест. Его замерзшее тело обнаружили в горах на следующий год. До вершины Вильсон не "долетел" совсем немного. Но то, что он смог преодолеть труднейший маршрут без специального альпинистского снаряжения, говорит в пользу левитации.

Но парить в воздухе способны не только буддисты, йоги и христианские святые. В литературе описано несколько случаев, когда левитировали и вполне обычнее люди. В XIX веке российский журнал "Ребус", специализирующийся на всяких необычных явлениях, опубликовал материал о случае, произошедшем с восьмилетним Н. Юрловым. 19 июля 1837 года мальчик спал в своей детской, на втором этаже. Ночью он был разбужен грозой и, к ужасу своему, увидел, что недалеко от его кровати на балконе, держась за ручку стеклянной двери, стоит высокий лысый человек, с седой бородой, в длинной синей рубашке. От ужаса мальчик скатился вниз по лестнице со второго этажа дома, выбежал из него и, ничего не соображая, стремительно побежал в сторону реки Свияги, протекавшей у села Спешневки Симбирской губернии. Прислуга спохватилась быстро, и мальчика нашли уже через десять минут, но на другом берегу реки и - совершенно сухого! Бежавшие за мальчиком люди, переплывшие вплавь Свиягу, клятвенно удостоверили, что они ясно видели, как ребенок быстро по воздуху переносился через реку, почти наравне с водою.

А чего стоит случай с ярмарочной гадалкой Марысей Лозинской, который, если верить газете "Жиче Варшавы", случился польском городке Гошковице! В воскресный день на людной ярмарочной площади Лозинская сидела за столиком и занималась своим обычным делом, то есть гадала на картах всем желающим. Вдруг пани Марыся пожаловалась на сильнейшую головную боль и, вскрикнув: "Как больно!", в тот же момент начала медленно подниматься над землей. При этом ее тело оставалось совершенно неподвижным. Все вокруг с изумлением смотрели на женщину, неведомым образом зависшую в воздухе на высоте около трех метров. Продолжалось это две минуты. Затем Марыся стала медленно снижаться. Едва ее ноги коснулись земли, как она тут же упала ничком. Свидетелем полета гадалки были сотни людей.

Вернуться к
оглавлению
журнала

Your Yoga