Твоя Йога. Космическая погода он-лайн.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Интерактивная карта солнечной активности

На этой странице Вы можете очень хорошо следить за нашей космической погодой, которая в первую очередь задаётся Солнцем. Данные обновляются очень часто - практически через каждые 5-10 минут, поэтому Вы можете всегда, заходя на данную страницу, знать точное положение дел в области активности нашего Солнца и космической погоды.

Теперь Вы можете видеть Солнце он-лайн в режиме анимации, чтобы визуально лучше наблюдать за всеми изменениями на Солнце, такие, как например: вспышки, пролетающие рядом объекты и т.д.:

    1. Солнце и большое околосолнечное пространство
    2. Солнце и малое околосолнечное пространство
    3. Солнце

Состояние космической погоды в нашей системе зависит прежде всего от текущего состояния Солнца. Жесткое излучение и вспышки, потоки ионизированной плазмы, солнечный ветер, зарождающиеся на Солнце, это главные параметры. Жесткое излучение и вспышки зависят от так называемых солнечных пятен. Карты пятен и распределения излучения в рентгене видны ниже (это снимок солнца сделанный сегодня: 26 июня, понедельник).

  • (26.06.2017) Восход солнца: 03:47, солнце в зените: 12:33, закат солнца: 21:19, продолжительность дня: 17:32, утренние сумерки: 02:46, вечерние сумерки: 22:20, подробнее.
  • Выбросы корональных транзиентов и зарождающиеся потоки солнечного ветра отмечены на рисунке, который представлен чуть ниже (это снимок короны Солнца сделанный сегодня: 26 июня, понедельник).

    Солнце

    Солнце

    График вспышек на Солнце. При помощи этого графика Вы можете узнавать силу вспышек на каждый день, которые происходят на Солнце. Условно вспышки разделяются на три класса: C, M, X, это видно на шкале графика внизу, пиковое значение волны красной линии определяет силу вспышки. Самая сильная вспышка - класса Х.

    Мировая Температурная Карта

    Мировая погода высоких температур может прослеживаться на частообновляемой карте внизу. В последнее время отчётливо видно смещение климатических зон.

    World Temperature Map

    Солнце сейчас (26 июня, понедельник) в ультрафиолетовом спектре (в одном из наиболее удобном для просмотра состояния Солнца и его поверхности).

    Солнце сейчас (26 июня, понедельник) в спектре EIT 284.

    Солнце он-лайн

    Стерео изображение Солнца. Как Вы знаете недавно специально были отправлены в космос два спутника, которые вышли на специльную орбиту, чтобы "видеть" Солнце сразу с двух сторон (раньше Солнце мы видели только с одной стороны) и передавать эти изображения на Землю. Внизу Вы можете видеть это изображение, которое ежедневно обновляется.

    Солнце он-лайн
    [фото с первого спутника]

    Солнце он-лайн
    [фото со второго спутника]

    Картина состояния солнечной активности на настоящий момент времени:

    (красный [Dst < -100 nT] - экстремальный, жёлтый [-50 nT > Dst > -100 nT] - повышенный, зелёный [-20 nT > Dst > -50 nT] - средний, синий [Dst > -20 nT] - низкий)
    Чёрная стрелка указывает на положение солнечной активности на сегодня.

    Карта самых последних землетрясений на Земле (за сутки):

    Смотреть

    Снимок Солнца он-лайн спутником SDO в очень хорошем качестве:

    Смотреть Солнце в наилучшем качестве

    График солнечной активности и магнитные бури он-лайн, а также рекомендации как вести себя в дни повышенной активности Солнца.

    Узнать время восхода и захода Солнца в Вашей местности

    Вернуться в раздел: Астрология.

    Сайт: www.youryoga.org
    © Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости