Твоя Йога. Прогноз солнечной активности.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Солнечная активность
Прогноз

Солнечная активность

Меню

В закладки

Your Yoga

На этой странице сайта можно узнать состояние геомагнитной активности. Прогноз даётся на несколько дней вперёд, т.к. прогнозировать активность Солнца можно достаточно условно даже при помощи совершенных научных приборов. Но тем не менее, эти данные помогут Вам быть до некоторой степени в курсе солнечной активности в течение дня и спланировать какие-либо свои дела в соответствии с этим графиком.

Так же по графику солнечной активности Вы можете узнать какая активность Солнца была в момент Вашего рождения.

Если Вы родились в месяц активного Солнца - то Вы более устойчивы к влиянию магнитых бурь, чем люди рождённые в месяц пассивного Солнца. Солнечную активность Вы можете узнать из графика активности Солнца.

Солнце сейчас (он-лайн)

По ссылке внизу Вы можете перейти на страницу он-лайн графиков активности Солнца и космической погоды. Все данные обновляются с регулярностью в несколько минут - поэтому Вы можете обладать самой последней информацией о космической погоде на сегодня: 26 февраля, воскресенье. Перейдя по ссылке - будет показан увеличенный снимок солнца онлайн, представленный внизу и другие полезные графики солнечной активности, такие как например: геомагнитная погода на данный момент времени и др. Внизу Вы видите снимок Солнца сделанный несколько минут назад (при желании Вы можете его увеличить).

Солнце

Нажмите, чтобы смотреть графики и снимки солнца он-лайн

Нажмите, чтобы просмотреть большой снимок Солнца, сделанный сегодня (26 февраля, воскресенье).

По таблице солнечной активности Вы можете определить какая активность Солнца была в момент Вашего рождения: График солнечной активности.

Внизу я хочу дать Вам рекомендации о том, как желательно вести себя в дни геомагнитных бурь (во время солнечной активности). Эти простые действия могут максимально снизить нагрузку на Ваш организм, а также избавить от совершенно не нужного риска.

Что рекомендуется делать в магнитную бурю?

  1. СолнцеИсключите из рациона питания алкоголь и алкогольные напитки. В дни магнитных штормов в крови повышается уровень холестерина. Старайтесь не есть жирного и сладкого.
  2. Чрезмерные физические нагрузки не желательны.
  3. Люди с болезнями сердца и подверженные обморочным состояниям должны держать под рукой лекарства, прописанные врочом (а также несколько увеличить его приём по сравнению с обычными днями).
  4. Не посещайте в такие дни бани, сауны и т.д. Не находитесь под открытым солнцем (например загорая на пляже и т.д.).
  5. Очень желательно в такие дни не совершать какие-либо перелёты. Во-первых полёт в самолёте приближает Вас к Солнцу (лишает защитной оболочки Земли), во-вторых в такие дни возрастает риск аварий (ошибка пилотов, отказ оборудования и т.д.).
  6. Старайтесь не ездить в метро в такие дни. Магнитные поля благодаря движению поездов по туннелю усиливаются многократно. Как следствие этого - частые сердечные приступы в метро, обмороки и т.д.
  7. В такие дни будут полезны занятия по релаксации и медитации, а так же массаж и различные успокаивающие процедуры.
  8. Не переедайте в такие дни и старайтесь не перегружать себя излишней информацией.
  9. Полезно стоять в такие дни утором и вечером босиком на голой земле хотя бы 3-5 минут. Так же можно просто постоять в слегка прохладной воде (по щиколотку) в ванной.
  10. Укрепляйте себя спортом заблаговременно, улучшайте своё здоровье - это наилучший способ не зависеть от внешних обстоятельств.

Солнце

Видимая звездная величина вне атмосферы равна −26m,78.
Среднее расстояние до Земли равно одной астрономической единице (а.е.), т. е. 149 598 500 км. Диаметр Солнца 1 390 000 км (в 109 раз больше диаметра Земли).
Средний угловой размер Солнца составляет 32′.
Температура в центре Солнца достигает пятнадцати миллионов градусов.
В ядре Солнца происходит процесс превращения водорода в гелий с выделением огромного количества энергии.
Солнце посылает в пространство потоки заряженных частиц материи (корпускулярное излучение) и радиоизлучение.

Солнечная атмосфера состоит из трёх слоев:

      1. Фотосферы
      2. Хромосферы
      3. Короны

Фотосферой называется основная часть солнечной атмосферы, в которой образуется видимое излучение, имеющее непрерывный спектр. В хромосфере и короне плотность вещества быстро уменьшается с высотой, и внешние слои солнечной атмосферы оказываются сильно разряженными. Поэтому даже при очень высокой температуре, примерно около миллиона градусов, излучение этих слоев атмосферы Солнца сравнительно невелико. Смотрите также - Планеты Солнечной системы.

Вернуться в раздел: Астрология.

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003- 2017 Your Yoga | на главную | новости