Твоя Йога. Лечебные соки. Рецепты
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Лечебные соки

Вегетарианство

Меню

В закладки

Your Yoga

ЛЕЧЕБНЫЕ СОКИ
Мои авторские рецепты

  1. Молодая кровь
  2. Рецепт сока квашенной капусты
  3. Райские яблоки
  4. Зелёный кофе
  5. Живой зелёный чай
  6. Томатный сок за 5 секунд
  7. Жидкий шоколад

Здесь я даю собственные рецепты соков, которые очень полезные и при этом не менее вкусные. Все эти соки являются свежевыжатыми, и только в таком виде я рекомендую их использовать. Приготовление таких соков тоже не составляет больших трудностей, а главное - финансовых затрат, т.е. это очень дешёвые соки, которые готовятся восновном из самых простых русских овощей и фруктов, такие как например морковь, яблоки, капуста и т.д.

Восточная кулинария

Главным образом, почему я даю эти рецепты - это связано с тем, что есть люди, которые проходят мою практику, которую я назвал "Адиахара". На более высоких ступенях этой практику идёт переход на жидкое питание. Соки как раз отвечают этому требованию. Более того - они практически полностью усваиваются, поэтому организм быстро привыкает к той естественной пустоте в пищеварительном тракте, которая часто у пищевых наркоманов ассоциируется с "голодом".

Более того, даже если Вы не практикуете Адиахару - Вы можете использовать эти рецепты для того, чтобы голодать на этих соках. Это даже сложно назвать голоданием, потому что это очень приятно - пить такие прекрасные напитки, которые сравнимы с божественным нектаром. Голод вообще не чувствуется. Пить можно сколько угодно и когда угодно вместо твёрдой пищи. Такие голодания на соках можно проводить и день и неделю и даже месяц. При этом такое голодание безопасно. Вы все знаете, что голодание на воде имеет особые правила входа в голодание и главное - выхода. Это очень важные правила, при не соблюдении которых может быть даже летальный исход. Но всё это не касается голодания на соках. Это очень приятное голодание и не опасное.

Эта страница будет со временем пополняться моими рецептами.

Молодая кровь

Это рецепт для сладкоежек. Он включает в себя сок свеклы. Который очень полезен. Но многие его не пьют, потому что готовят его не правильно и он часто в других вариантах бывает не вкусным, сильно отдаёт свеклой, притурный и т.д. Этот вариант совсем другой. Также нужно отметить очень низкую цену данного сока. А если Вы ещё имеете дачу и сами выращиваете свеклу и морковь, то всё получается и вовсе почти бесплатно.

Итак, Вам потребуется одна часть свеклы, две части моркови, две части яблок и один (или меньше) лимон.

Сок лимона можно получить двумя способами. В той же соковыжималке, в которой получаете сок свеклы, моркови и яблок. Тогда лимон лучше почистить от кожуры, это можно сделать ножом, как например чистят кожуру у кортофеля или у яблок. Но можно просто разрезать пополам и выжать в соковыжималке для цитрусовых (так быстрее).

Морковь хорошо помойте, можно поскоблить ножом или почистить. С яблоками можно ничего не делать, просто помыть. Но свеклу нужно очень хорошо почистить. Т.е. полностью срезайте всю её кожуру. Там, где ворсинки уходят в мякоть - срезайте их с мякотью. Так в соке не будет свекольного привкуса, который обычно и является той причиной почему люди не любят этот сок.

Теперь выжмите сок. Размешайте его. Сок очень сладки и приятный на вкус. Пейте сразу, не храните его.

Свекла очень полезная. Её сок - буквально как переливание новой, здоровой и чистой крови. Это эликсир жизни. Она даже по цвету такая.

Если будете чаще пить этот сок по данному рецепту и следующий сок с капустой по рецепту ниже - то не только быстро заметите в себе улучшение в здоровье, но почувствуете в себе весьма значительную силу и выносливость (и не только физическую, но и умственную, психическую).

Рецепт сока квашенной капусты

Многим нравится вкус квашенной капусты, особенно её сок. Нравится, да только делать больно долго. Это рецепт, как сделать его буквально за 5 минут. При этом без процесса брожения и получить при этом всю пользу свежевыжатого сока. Кстати после того, как я опубликовал данный свой рецепт в социальных сетях - мне стали писать, что именно этот рецепт даже вкуснее, чем реальный сок квашенной капусты.

Потребуются две равные части моркови и капусты. И 1-2 лимона (лимоны создают необходимую кислоту, используйте то количество, которое Вам более понравится). Помойте морковь (можно слегка почистить ножом, если есть желание). Лимон лучше почистить, чистить его можно также как картошку, т.е. срезаете шкурку ножом (как чистят например яблоко от кожуры - по спирали). Капусту режете вдоль кочерыжки, чтобы листы оставались сцепленными между собой.

Далее выжимаете сок и моркови, капусты и лимонов. Добавляете по вкусу соль (лучше всего морскую; ни в коем случае не используйте соль химическую, как правило в магазине она может иметь названия "соль кухонная", "йодированная" и т.д.). Соль добавляете по вкусу. Можно ещё добавить немного перчика. Можете также поэкспериментировать с луком, если кому-то нравится, то можно немного сока выжимать из него.

Получается очень вкусно и полезно. Вкус такой же, как у квашенной капусты. Но при этом сок свежевыжатый. Пить нужно сразу, не хранить.

Капуста очень полезна. Китайцы говорят, что тот, кто ест капусту - тому доктор не нужен.

Такой солёный сок вполне может заменить завтрак. Чем наполнять себя ужасным кофе по утрам или сомнительным чаем, сделанным из какой-то химии, - лучше попить этого прекрасный, вкусный капустный сок.

Имейте ввиду, что вкус в данном соке восновном создаёт лимонный сок и соль, поэтому, когда будете делать сок в первый раз - то добавляйте соль по вкусу. После этого Вы уже будете знать сколько примерно добавлять соли и лимонов к тому или иному количеству основных соков, т.е. к капустному и морковному. Соль должна быть по вкусу, иначе будет не вкусно.

Райские яблоки

Следующий сок очень прост. Он даже не нуждается в соковыжималке. Нужен лишь блендер.

Возьмите любые яблоки, которые Вам нравятся, или просто какие у Вас есть. Можно самые дешёвые, если Вы их покупаете в магазине. Например у нас в Орле в супермаркете продаются местные русские яблоки, они очень дешёвые, практически по цене такие же, как морковь. Они ни чем не хуже дорогих яблок. Кто-то, кто живёт в частных домах, запасается яблоками осенью, покупая их практически за бесценок, и храня в своих подвалах. А кто-то и вовсе сам выращивает, так что получается очень дёшево.

Очистите яблоки от кожуры. Порежьте бросьте всё в блендер. Далее добавьте в чашу блендера мёд по вкусу (например 3-5 столовых ложек). Добавтьте стакан талой воды. Как делать талую воду я писал здесь. Вместо талой также можно использовать катодную (живую) воду. Как её получить я писал здесь. Если не хоите делать ни ту ни другую, то используйте просто чистую воду. Как сделать чистую воду в домашних условиях я писал здесь.

Включите блендер и покрутите смесь около минуты, чтобы получилась однородная жидкость. Это будет что-то подобное соку с мякотью.

Этот сок настолько прост, что можно делать когда угодно, буквально за пару минут. Например соковыжималку нужно каждый раз мыть, всё это очень отпугивает от более частого использования сока. А здесь всё просто - кидаете яблоки, добавляете мёд, жмёте на кнопку блендера и вуаля - готово.

Есть такая фраза "медовые яблочки". Мёд и яблоки очень хорошо сочетаются друг с другом. Более того - они создают в соединении отличное лекарство. Так что пейте на здоровье.

Дата размещения: 22.03.2013

Продолжение от 13.05.2013:

Зелёный кофе

На этой странице я даю рецепты моих авторских напитков, которые не только очень полезные, но и вкусные. В этом их особая ценность, потому что, как правило, это бывают несовместимые вещи и многие вынуждены употреблять эти же самые полезные природные продукты с чувством вкусового дискомфорта, непродолжительное время и только ради того, чтобы поправить своё здоровья. Другими словами - насильно для себя. Моя же цель - сделать это приятным и обыденным.

И следующий рецепт, который я Вам даю, связан с одуванчиком. Многие, кто ел раньше одуванчики, как правило один раз в жизни, т.к. сразу оченил их горечь и "невкусность", - знают, что вкушать их не очень-то приятно. Кто-то вымычивает их долгое время, кто-то ошпаривает. Но и то и другое - очень значительно ухудшает их оздоравливающие возможности. Я же даю рецепт, как использовать одуванчики, как они есть, т.е. сорвал - съел, без изменения их состава. Итак, сам рецепт внизу.

Рецепт:

Это очень полезный напиток. Зелень по пищевой цепочке стоит гораздо выше даже фруктов. Зелень - это жидкое Солнце. Т.е. кушать зелень - это почти тоже самое, что кушать солнечный свет.
Вы удивитесь, но единственное различие в строении хлорофилла и гемоглабина человеческой крови - заключается только в одном атоме. Этим атомом в молекуле хлорофилла является магний, а в молекуле гемоглобина - железо.
Одуванчик растёт везде. Вы без труда найдёте его в ближайшем парке. Это бесплатная еда. Её не нужно садить в поте лица своего. А зелёный кофе готовится и того проще.

Понадобятся 5-10 (или больше по желанию) листиков этого растения.
Киньте их в блендер (миксер), добавьте мёд по вкусу и стакан воды. Включите блендер на максимум и подождите 10-30 секунд.
Далее вылейте содержимое блендера в стакан и подождите 1-3 минуты. За это время грубые частицы в виде пенки всплывут или осядут. Удалите их столовой ложкой. Внизу будет зелёная вода. Это и есть необходимый нам напиток.
Готовится очень просто. По вкусу очень походит на кофе (кстати есть гурманы, которые пьют не традиционный - обжаренный кофе, который имеет чёрный цвет, а именно необжаренный - зелёный, поэтому в данном случает всё очень похоже; но гораздо полезнее, потому что Вы должны знать, что быстрорастворимый кофе - это химия, а тот жаренный, который продают - тоже обрабатывают химией, чтобы он лучше, быстрее заваривался, имел красивый цвет и аромат). Если нет блендера - можно использовать ступу. Можно также использовать погружной блендер (они недорогие). Листья одуванчика очень нежны, размалываются очень легко. Приготовление занимает буквально меньше минуты времени. Это гораздо быстрее даже, чем приготовить обычный кофе.

Это очень полезно. Пейте на здоровье. Пить можно также как и кофе - маленькими чашечками. Пить нужно свежим. Сейчас и до осени этого растения будет всегда в достатке.

Можно использовать не только листики одуванчика, но и всю надземную часть, если это растение с цветками. Т.е. использовать также плодоножку и цветки, а при желании о корни (но их нужно чистить, что требует уже больше времени). После приготовления можно процедить через ситечко, если есть желание очистить напиток более хорошо. Мёд не обязательно добавлять именно в блендер - можно добавить уже в кружке. Также мёд можно заменить чем-то сладким. Разумеется не магазинным сахаром, а чем-то природным, например клиновым сиропом, тростниковым сахаром и т.д. Но самое простое - это мёд. Его кстати можно пить вприкуску с данным зелёным кофе.

© Автор рецептов: Веретенников Сергей

Продолжение от 29.06.2013:

Живой зелёный чай

Поэтому я хочу дать Вам альтернативу. Это вкусный чай из трав и без использования температуры. Готовится мгновенно, имеет необыкновенный природный живой вкус и аромат, насыщенный и пахнет мёдом...

Сейчас лето и Вы без труда найдёте для этого чая лечебные травы, которые можете сами же сорвать на природе. Этот чай я рекомендую пить всем. Как для профилактики, так и для лечения и общеукрепляющего средства. Он чрезвычайно быстро обогатит Вас самыми важными веществами, в которых Ваш организм нуждается и не получает с обычной едой. В лесных травах есть особая сила, поэтому этот чай также обладает мистическими свойствами. Он очень быстро очищает энергетические тела и физическое тело, даёт мощный прилив сил, настраивает Вас на созвучие с энергией (энергиями) Земли и через Землю - с энергией Космоса.

Наберите любые лечебные травы. Это могут быть самые обычные травы, какие Вы знаете. Например сейчас цветёт зверобой - сорвите немного зверобоя. Немного подорожника, крапивы, аптечной ромашки, тысячелистника, цикория, цветков клевера, душицы, мелиссы и т.д. Душица и мелисса у многих растёт на даче. Также можно добавлять немного листьев смородины, китайского лимонника, иголочек ели (сосны), листья лесной земляники, малины и т.д. Очень вкусный час из соцветий липы. Сейчас её собирают... Вариантов очень много. Многие из Вас уже имеют нужный запас знаний о целебных травах, поэтому используйте его или просто почитайте немного на эту тему.

Итак, Вы имеете несколько наименований сорванных трав. Для примера пусть это будет: немного мяты, которую Вы сорвали на своей даче, листьев чёрной смородины, подорожника и зверобоя.

Помойте и загрузите в блендер. Добавьте чистой воды. Включите блендер и взбивайте около 10-20 секунд. Продождите секунд 20, чтобы твёрдые частички всплыли. Дальше пропустите через ситичко в кружку. Добавьте мёда по вкусу.
Всё, чай готов, можно пить.

Как я уже сказал, в напитке не используется температура, т.е. используется обычная сырая вода. Поэтому все целебные вещества в полном и гармоничном составе сохраняются и, усваиваясь, дарят здоровье и долголетие.

Тот, кто будет пить этот напиток каждое лето хотябы один раз в 2-4 дня - не будет болеть и проживёт намного дольше. Этот чай поражает своим богатством вкуса и насыщенности. Это действительно вкусный напиток, как и очень полезный.

По сути дела Вы пьёте сок диких трав, разбавленных водой. При этом не мучаетесь с соковыжималками, которые, кстати не из дешёвых. К тому же соки диких трав очень мощные по воздействию и их всё равно нужно перед употреблением разбавлять. Так что Вы в этом рецепте совмещаете всё: сразу разбавляете и при этом никаких хлопот со специализированными соковыжималками для растений.

Как вариант могу предложить ещё один вариант такого чая. Назову его "чай с вареньем". Сейчас, когда я даю Вам этот новый рецепт - лето. Пора ягод и фруктов. Поэтому после того, как Вы получили сам чай по рецепту выше - сделайте тоже самое с ягодами. Много не нужно. Немного полевой клубники (или дачной), немного чёрной смородины, малины. Или фрукты: 1-2 абрикоса, немного вишен (черешни), несколько виноградинок и т.д. Добавляете воду, в ней взбиваете в блендере ягоды-фрукты и добавляете к чаю. Также добавляете по вкусу мёд.

Подобный рецепт для тела я уже давал Вам раньше в практике "Живой бальзам природы".

© Автор рецептов: Веретенников Сергей

Продолжение от 1.08.2013:

Томатный сок за 5 секунд

Томатный сок любят практически все. Но то, что продаётся в магазинах с одноимённым названием - лишь жалкое его подобие. При этом с добавлением различных загустителей, подкрасителей, актиокислителей, подсластителей... и других "замутнителей". И всё это ещё в добавок сделано из жижи, которая называется томатной пастой, которая варилась несколько часов. И что там может быть полезного?

А вот настоящий томатный сок - это действительно сильный помощник на пути к здоровью. К тому же у многих сейчас на дачах спеют эти чудо растения. И не оговорился, назвав это растение "чудом".

Во-первых его родина - континент, который сейчас называется Америкой. И возделывали его древние инки, ацтеки, индейцы майя, называя его «томатль». И как кукурузу, они считали также и томат - священным растением, которое попало на Землю от Богов, сошедших с неба. Томат как и шоколад (чоколатль, о нём я буду говорить рецептом ниже), он тоже пришёл к нам из тех же мест. Уже не секрет, что шоколад - это лёгкий наркотик в хорошем смысле этого слова, дарящий чувство радости и счастья. Однако и помидоры обладают теми же свойствами, и они лечат не только тело, но и душу. В них есть серотонин (гормоном счастья), и тирамин - органическое соединение, которое превращается в серотонин, но только в организме. Благодаря этому помидоры улучшают настроение, и ситуациях работают, так же как шоколад, как естесственные и природные антидепрессанты.

Томат - это не овощ, это фрукт. Он точно также, как виноград, растёт на лозе, произрастает из семени и поэтому, так же, как виноград, является фруктом. По последним исследованиям учёные обнаружили в томатах антираковые вещества, т.е. томаты лечат рак.

В конце концов томатный сок очень вкусный, не зря этот фрукт используется во всех кухнях мира в наибольшей степени. Вот только беда - при термообработке, практически все полезные вещества в нём убиваются и остаётся всего лишь вкус. Ниже рецепт, как не допустить этой ошибки и как принести своему организму всю пользу, которая заложила Природа в это чудо-растение.

  1. Итак, у многих на даче уже есть свои помидоры (у нас, в России, они растут, и довольно хорошо). Кто-то покупает на базаре, кто-то в магазине. Подойдут любые. Разумеется предпочтение нужно отдавать выращенным самим.
  2. Помойте помидоры, вырежьте зелёную часть у плодоножки.
  3. Далее всё бросаете в блендер и блендерите 5-10 секунд (при желании можно дольше).
  4. Всё готово. Получился отличный томатный сок с мякотью.

Если Вы раньше пили магазинный томатный сок и добавляли в него соль, то Вы удивитесь, т.к. в этот рецепт соль можно не добавлять - всё без соли имеет очень гармоничный и приятный вкус. Это происходит это из-за того, что в таком соке много живых минералов, которые тоже имеют соленоватый вкус.

Но если Вам всё же очень хочется, то можете добавить соль. Но тут я снова должен оговориться - соль бывает разная. Та, которая продаётся в магазине - подчас очень вредная. Особенно так называемая "экстра", она обычно мелкая. Морская пищевая соль - тоже не самый лучший вариант, она выпаривается, может подвергаться химической очистке и т.д. Лучший вариант - это каменная крупная соль, в которой попадаются чёрные каменные вкрапления. Это более натуральная соль. В интернете можете поискать более лучшие варианты, как например тибетская соль и т.д.

При желании в этот рецепт томатного сока можно добавить красного острого перца. Лучше всего свежего. Его сейчас продают на базаре, а многие выращивают на дачах.

Этот сок очень сытный в отличии от других соков. Его можно однозначно приравнять к одному приёму пищи.

Жидкий шоколад

Данный рецепт вынесен в отдельную тему "Тайна какао бобов", т.к. обладает болшее широким диапозоном воздейстия, нежели только вкусовые и оздоравливающие свойства.

© Автор рецептов: Веретенников Сергей

Вернуться к разделу Восточная кухня, рецепты и блюда вегетарианской кулинарии.

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости