Расшифровка слов - как развитие образности. Это совершенно новый уровень общения. Вы перестаёте говорить машинально, Вы начинаете передавать образы. Это путь к телепатии и передачи образов непосредственно.
Многие считают, что когда два человека общаются телепатически, то они продолжают говорить обычными словами, но просто делают это беззвучно, без использования рта.
Бесспорно, такой вариант тоже есть - но этим вариантом обычно пользуются например более развитые Существа, чтобы говорить телепатически с более низшими существами, не владеющими телепатией. Другими словами я хочу сказать, что это искусственный вариант телепатии. Когда просто телепатия подстраивается под привычное человеческим существам общение.
Настоящая телепатия - это общение образами. Ещё более высшая телепатия - передача пакетов. В компьютерном языке более понятный термин для Вас - это сжатый файл. Допустим сжатый при помощи архиватора Zip или Rar. Вы скачиваете файл, который допустим имеет размер всего 10 мегабайт, а когда Вы его распаковываете, то он уже имеет размер 100 мегабайт, т.к. был сжат. Обычно Вы так скачиваете какие-то сжатые книги, чтобы они занимали меньше места. Точно также работает и пакетная телепатия. Вам посылается сжатый образ, который постепенно раскрывается в Вашем сознании. Часто это можно наблюдать например при коротких контактах с Высшими Существами. Вы увидели какое-то Высшее Существо лишь мгновение. Но за эту долю секунды оно передало Вам всё, что кому-то другому на Земле потребовались бы годы объяснения Вам на обычном земном языке. И постепенно этот сжатый образ раскрывается в Вас. Я сам лично испытывал подобные контакты. Это удивительные вещи. Всего мгновение - и Вам передан огромный пакет информации.
Вы знаете, что я истолковал уже много русских слов. Это интересное и увлекательное занятие. Вот живёт человек, живёт, пользуется привычными словами, а образы их не знает. И вдруг раз, скажешь ему, что только что произнесённое им слово,
имеет такой-то образ, - он тут же и удивится. Ведь не знал он об этом никогда. Пользовался словами машинально. И удивление его охватывает, когда он дальше узнаёт, что оказывается все слова имеют такие же образы за собой и каждое слово можно расшифровать. Вот кончился дождь, и увидел человек радугу, и говорит: "О радуга какая красивая!", и скажешь ему, что радуга - это дуга РА. И подивится человек - ведь действительно в этом слове есть "дуга", и действительно то, что он видит - это дуга из Света. И иначе он начинает относиться к словам, которые говорит. И словно чудо произойдёт - его родной язык начнёт разговаривать с ним.
Очень хорошо понимается наш язык на примерах. Вот прочитает человек несколько таких толкований - и пошло-поехало. Начинает он обращать внимание и на другие слова. Начинает их сам вертеть-крутить в уме, - чтобы узнать, а что бы они могли тоже означать.
Поэтому, когда Вы читаете мои толкования слов (будь то на моём сайте, или иногда я толкую слова в своих группах в социальных сетях или блогах) - Вы по сути дела занимаетесь практикой. В Вас начинает включаться алгоритм понимания образности родного языка.
Сегодня я хотел бы с другой стороны посмотреть на слово "работа". Не секрет, что большинство толкуют его, как производную от слова "раб". И отсюда вытекающая новая философия, что дескать, если ты работаешь - то значит ты раб. Ну или по крайней мере так в древности было, по принципу раньше работали только рабы, отсюда мол и слово такое появилось. Надо сказать, что я и сам некода придерживался такой точки зрения и совсем не отвергаю её, но всё же предлагаю учиться смотреть на "стопроцентноправильные" выводы и с других сторон.
В первую очередь, несомнено когда-то слово "раб" имело значение человека лишённого свободы.
Но нужно искать истоки (чем я и занимаюсь).
А в истоках всё выглядит совсем иначе. И раб, вынуждено покорный перед своим господином, может быть имело значение вовсе не материальное, а духовное. Другими словами покорность перед Господом например.
А ещё дальше вглубь истории и вовсе иное значение, о котором чуть ниже.
Однажды в социальных сетях я делал пост о значении слова "краб" (смотреть здесь, я постарался собрать на одной странице все толкования, какие мной давались, но к сожалению, не все, т.к. это требует времени). В котором есть слово РА. Краб однозначно связан с морем, солнцем. Даже сейчас, когда Вы читаете слово "краб", картинки, которые встают перед глазами - это берег, яркий свет от жаркого солнца, золотой песок и бегающие по нему крабы. В этом толковании я также говорил Вам о толковании слова "раб".
И об ошибочности его изначального понимания
(поэтому прочитайте толкование слова "краб" и "раб" по ссылке, которую Вам дал). Если коротко, то "раб" имеет два слова в себе: ра - б.
Или в полном варианте: Ра Быть.
Другими словами, когда кто-то говорил, что он раб - он говорил:
"Ра Есть, Ра Быть - Я тот, кто знает, что есть Ра".
Другими словами, те, кто называли себя рабами, были ведающими Ра (отсюда русское слово "вера"). Ведающие Ра были рабами.
Понимаете насколько сложно объяснять это, когда так сильно искажены образы нашего языка?
Для понимания значения слова "работа", разберём его.
Чтобы лучше его понять, найдём в нашем языке похожие слова. Я не буду делать разбор на суфиксы, окончания и т.д. Т.к. в данном случае это нам ничего не даст (но наоборот уведёт в другую сторону от истинного понимания образности наших слов). Потому что мы хотим узнать значение слова, а наш язык образный, описательный, информационно насыщенный, несущий информацию в себе, и часто состоит из состыкованных слов, которые описывают этот образ, заключаемый в слове. Единсвенно, что нам поможет - это разбиение слов на слоги, т.к. часто каждый слог - это сокращённое новое слово.
Чтобы разделить слова на слоги - используйте сервис разделения слов на слоги на сайте Твоя Йога - здесь. В нашем языке есть выражение - ЧИТАТЬ ПО СЛОГАМ. Вам навязали совершенно иное понимание этого выражения. И я думаю Вы уже начали немного понимать то, что я Вам сейчас говорю.
А также нам исказили выражение "азбучная истина" (но данное знание ещё более сложное, чем знание образов по слогам, и я его не касаюсь в данной статье, но лишь немного говорю о нём, чтобы Вы знали, что слоги - это то, что Вы уже сейчас можете понять). И если Вы хотябы просто откроете Википедию и узнаете что глаголят "учёные" (часто иностранные, или иностранного происхождения) про наши слоги, то прочитаете, что, цитирую: "Слог есть фикция" (Л. Р. Зиндер), "Слог фиктивен (Л. В. Щерба), так как не имеет никакой связи со смыслом в русском языке", "Слог не несёт смысла" (Эссен). Поэтому Вы видите, что все русские учебники написаны иностранцами, и что Ваши дети вообще русский язык на самом деле не знают. Ну а про нашу азбуку я Вам уже говорил.
Каждое наше слово - это часто не просто слово, а целое предложение, которое формирует ОБРАЗ.
Как-то в социальных сетях (несколько лет назад) я истолковал слово "животное". Многих удивило это толкование своей очевидностью, но в тоже самое время тем, что никто на это вообще никогда не обращал внимания (все настолько машинально говорят слово "животное", что не видят его составляющих и не пытаются увидеть дальше). Я расшифровал это слово, как: Жив от Ноя. Вы все знаете эту историю про потопы на Земле, о концах света, которых уже было много на нашей Земле. Эти события записаны в некоторых древних Писаниях. И как Бог (или Высшие Существа) спасали избранных и духовно- морально чистых Живых Существ, которые потом снова заселяли Землю. Слово "животное" - это мини рассказ, это даже больше, чем просто целое предложение. Жив от Ноя - это буквально огромный пласт информации.
Я думаю на этом примере Вы поняли о чём я говорю, когда говорю Вам о том, что наши слова - это целые предложения, а иногда и целые рассказы. И кто умеет это видеть - действительно и подлинно знает наш язык, а не тот, кто умеет делить слова на суффиксы, корни и т.д., или знает когда частица "не" пишется слитно, а когда раздельно и т.д., - всё это придуманные уже кем-то "правила", чтобы затуманить нам разум ложным значением нашего языка, уведя его в сторону грамматики,
т.е. заставив нас видеть в нашем языке технические слова, вычёркивая из них образы, заставляя их забыть, что собственно мы сейчас и наблюдаем повсеместно.
Например начнём со слова "радуга". Ра - дуга. Это дуга РА.
Радость. Ра - дость. Это достаточность РА. Или избыток РА, поэтому радостно. Когда РА недостаточно, то так и говорят, "нерадостно мне что-то нынче", т.е. мало РА.
Есть у нас и слово "спасибо". Спаси - бо. Спаси Бог. По него я говорил в Ашраме Шантарам.
Красота. К - ра - со - та.
Итак мы очевидно видим, что есть самостоятельные слова, которые ярко выделяются. Это "ра" и "бо". И мы видим их значение. РА - это Свет, БО - это Бог.
Ра - бо - та
Если "раб" - это Ра Быть. То "работа" - это Ра Бога. Что такое "та"? Для этого рассмотрим слово в действии. Работа в действии - это работать. Ра - Бо - Тать. Тать - это таить. Тать - это утаивать, прятать, то, что сокрыто. Позднее "тать" стало эквивалентом слова "вор". Но изначально "тать" - это таинство, то, что тайно.
Думаю теперь Вам не сложно будет самим понять что такое работа? Если сложно, то это сделаю я. "Ра - Бо - Та" означает: Свет Бога таящий.