Твоя Йога. Вознесённые Мастера. Кутхуми.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Кутхуми
Вознесённые Мастера

Вознесённые Мастера

Регистрация

Меню

Возможности

Your Yoga

Кутхуми

Вознесённые Мастера

Вознесенный Владыка Кутхуми, Владыка Второго луча, выполняет вместе с Иисусом роль и миссию Мирового Учителя. Владыка поддерживает фокус в Шигацзе в Тибете, где, играя на великом органе, извлекает космическую гармонию священными огнями своего сердца. Этой небесной музыкой он шлет исцеление и мир по всему планетарному телу - душам, находящимся в состоянии перехода (в частности, в смертный час), и ведет их в эфирные священные обители Великого Белого Братства для наставления в приготовлении к следующим земным жизням. Он вдохновляет архитекторов, поэтов и ученых, пробуждая мистическое воспоминание об их собственной душевной гармонии в небесной геометрии и ритме звезд.

Воплощения Кутхуми во время эволюции его души на стезе самоовладения:
- Тутмос III, царствовавший ок. 1503-1450 гг. до н. э. в Египте. Величайший из фараонов, искусный правитель, завоеватель, покровитель искусств. Его считают архитектором Египетской империи.
- Пифагор, ок. 582-ок. 507 гг. до н.э., греческий философ и математик. Основал школу мистерий в Кротоне (ныне в Италии), где в своей общине обучал посвященных. Его доктрины оказали влияние на великое множество философов.
- Валтасар, первый век, один из трех волхвов (астрономов, адептов), рассчитавших время и место рождения Младенца Христа и совершивших путешествие с Востока, дабы воздать ему честь.
- Святой Франциск Ассизский, 1182-1226 гг., Италия. Основатель Францисканского ордена, "божественный нищий", обручившийся с "госпожой нищетой"; первый святой, получивший стигматы.
- Шах Джахан, 1592-1666 гг., Индия. Могольский император, приведший Индию к золотому веку в искусстве и архитектуре, примером чему является Тадж-Махал, воздвигнутый в его столице Агре как усыпальница супруги - близнецового пламени Шаха Джахана.
- Кут Хуми Лал Сингх, кашмирский брахман (брамин), девятнадцатое столетие, Шигацзе, Тибет; известен также под именем К.Х.. В 1875 году вместе с Эль Морией основал Теософское общество, целью которого было заново ознакомить человечество с древней мудростью, лежащей в основе религий всего мира.

Читать про всех Вознесённых Мастеров »

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2014 Your Yoga | на главную | новости