Твоя Йога. Звуковые медитации с многоканальным звуком (5.1)
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Звуковые медитации с многоканальным звуком (5.1)

Звуковые медитации

Меню

В закладки

Your Yoga

Звуковые медитации с многоканальным звуком (5.1)

Звуковые медитацииПро многоканальный звук я полностью Вам рассказал здесь. Поэтому надеюсь, что у Вас уже есть всё необходимое, чтобы работать с такими записями и получать от этого не только удовольствие, но и практическую пользу, как в медитациях ниже. По мере создания мной новых многоканальных медитаций, я буду размещать их здесь с описанием. Разумеется Вы можете их слушать и в обычных стереонаушниках (или колонках) - но Вы должны знать, что теряете практически весь смысл данных шестиканальных медитаций, призванных создать 3D атмосферу полного погружения в присутствие в другом месте. Всё, что для этого нужно - это просто закрыть глаза, и Вы будете удивлены тому, насколько реалистично Ваше присутствие в другом мире, подкрепляемое объёмными звуками, которые Вы слышите так, словно находитесь в нём.

Медитации с природными звуками

Это мои первые работы с многоканальным звуком. В данных, составленных мною, медитациях присутствуют только природные звуки: пение птиц, шелест листьев, шум моря и т.д.

Я сделал три медитации, которые имеют одну основу - это пение птиц, шум листвы на деревьях и жужжание насекомых. Всё это составляет первую медитацию "Медитация с природными звуками". Вторая медитация - это всё тоже самое, плюс шум моря "Медитация с природными звуками + шум моря". Но речь идёт не просто о шуме моря. Это особая запись, которая имеет бинауральные биения. О них я подробно рассказал Вам здесь. Другими словам, помимо успокаивающего эффекта природных звуков, действует ещё и бинауральный эффект, который тоже вводит мозг в состояние покоя, т.е. приводит его к тем волнам, которые соответствуют глубокой медитации. Данная бинаураьная запись шума моря сделана компанией "Hemi-Medi", которая делает подобные вещи очень профессионально и качественно. В этой медитации создаётся ощущение, что Вы находитесь на некотором лесном берегу, близко подходящем к берегу моря. Это дикое место, где никого нет, кроме Вас, Вы полностью в безопасности, Вы одни - один на один с этой природной красотой. И третья медитация - это "Медитация с природными звуками + шум моря + голос проводника-шамана". В психоактивных аудиопрограммах я говорил об этом подробнее, сделав несколько лет назад программу в стрео формате "Внутреннее путешествие с шаманом". Поэтому Вам просто нужно прочитать описание к ней, т.к. данная медитация - это шестиканальный её вариант. Но я думаю, что этот вариант Вам понравится больше. Т.к. в нём только природные звуки, включая человеческий голос без каких-либо инструментов. Когда Вы закроете глаза и будете слушать запись, то сразу появится ощущение, что Вы находитесь в каком-то просто невероятно прекрасном месте, где поют птицы и где-то не в далеке плещется море. А рядом с Вами сидит Проводник, который поёт свои особые песни, которые призваны вести Вас по миру Вашего подсознания, по таинственным мирам, к пониманию многих вешей, котоые Вы должны понять. Шаман или Проводник - это очень опытный человек. Он делает это уже многие десятилетия и учился у своего наставника, получив эти древние знания от него. Восновном эта методика сейчас сохранилась в Перу, куда едут некоторые Искатели в поисках особых переживаний, которые вызываются напитками по рецепту перуанских шаманов, в числе которых напиток "аяуаска", который вызывает отделение сознания от телесной оболочки, после чего Проводник ведёт это сознание по мирам, позволяя понять то, что скрыто в обычном состоянии. Именно один из таких Проводников и записан в данной медитации. Можете просто представить, что Вы лежите где-то на природе, а около Вас сидит Проводник, который ведёт Ваше сознание по тонким мирам.

Вообще все эти шестиканальные медитации невероятно успокаивающие. Вы получите максимальное расслабление и отдых. А также не исключено, что Вы получите какой-либо мистический опыт. Используйте их в своей практике. Также замечу, что данные медитации никогда не надоедят, как например музыка. Шелест листвы, пение птиц, жужжание насекомых или шум моря - это естественный звуковой фон для человека, который можно слушать каждый день и он не сможет надоесть. Этот фон целителен для нас, потому что он создаёт ощущение естественности, вы словно попадаете в то место, где Вы родились, когда родной Дом так близок, а присутствие наших настоящих Родителей, так явственно.

Более того, шестиканальный звук позволяет Вам регулировать удалённость звуковых сигналов как Вам удобно. Например сделать так, чтобы звук морских волн был далеко впереди - переместив динамики в настройках дальше вперёд, как на картинке внизу.

Звуковые медитации

Или сделать голос шамана слева, что создаст ощущение, что шаман сидит слева от Вас, в то время, когда Вы лежите расслабленно на лесной поляне.

Звуковые медитации

Регулеровка очень гибкая (по сравнению со стереозвуком) и позволят Вам создавать всё так, как Вам нравится. Приближайте или удаляйте те или иные динамики каналов, создавая приятное для Вас удаление или приближение тех или иных звуков.

Скачать все "Медитации с природными звуками" можно через торрент "Твоя Йога"

© Автор: Веретенников Сергей (ОМ Шанти)
26.05.2014г

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости