Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Блог Сергея Веретенникова

Блог Сергея Веретенникова

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Об осторожности с асимметричными асанами


23 января, понедельник в 10:57 (2017 г.)Число просмотров: 3321
ОМ Шанти

Об осторожности с асимметричными асанами.

В первую очередь речь пойдёт об асанах, ... © Веретенников Сергей - копирование любой части этого текста ЗАПРЕЩАЕТСЯ ... в которых Вы долго находитесь. Долго, ::: Копирайт - © www.youryoga.org/copyright.htm ::: это сколько? Думаю 10-30 минут каждый день это уже долго. В том контексте, -- © Авторские права ... КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО ... www.youryoga.org/copyright.htm -- © Веретенников Сергей -- Копировать любую часть данной практики ЗАПРЕЩАЕТСЯ его Автором -- в каком я сейчас буду говорить.

Разберу на примере позы лотоса, ::: © Веретенников С. ::: или падмасаны.

Это асимметричная поза (асана). Я знаю, -- Копирование запрещено АВТОРОМ - © Веретенников Сергей -- что настоящие йоги достигают такого совершенства тела, - © Твоя Йога youryoga.org/copyright.htm - что контролируют своё положение в этой асане и асимметрия у них не наблюдается. Однако большинство людей, -- © Копирование запрещено - www.youryoga.org - сайт Твоя Йога -- кто просто с горем по полам смог скрестить ноги в падмасане - уже считают себя сидящими в лотосе. И продолжают так сидеть.

Там и изгиб позвоночника в сторону и перекос таза и кресца. И т.д.
Всё это чревато изменениями в скелетном аппарате. А стоит искривить в тезе, ... Копирование данного материала незаконно ... волна пойдёт по всему телу. А дальше подтянутся и хондроз и сколиоз, -- © Копирование запрещено - www.youryoga.org - сайт Твоя Йога -- а дальше грыжи, ... Этот материал копировать нельзя -- Все права принадлежат Автору -- Copyright - Веретенников Сергей ... которые закроют сигналы от позвоночника к жизненно важным органам и пошло-поехало...

Мало кто Вам говорит об обратной стороне Йоги. Но она есть. Конечно, ... Материал копировать не разрешается -- Автор сайта -- Copyright - Веретенников Сергей ... если относиться к ней, +++ Копировать материал НЕЛЬЗЯ - © www.youryoga.org/copyright.htm +++ как к фитнесу, -- Копирование запрещено АВТОРОМ - © Веретенников Сергей -- что сейчас и происходит.

Об осторожности с асимметричными асанами
[ нажмите для увеличения ]

Как минимум делайте асимметричные позы так, -- © Авторские права ... КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО ... www.youryoga.org/copyright.htm -- © Веретенников Сергей -- Копировать любую часть данной практики ЗАПРЕЩАЕТСЯ его Автором -- чтобы делать их в двух вариантах. Например то правая нога вверху, ... Копируя данный материал Вы нарушаете Закон РФ -- Автор сайта -- Веретенников Сергей ... то левая. Как в позе лотоса: то левая на правом бедре, -- Копирование данного материала ЗАПРЕЩЕНО - www.youryoga.org/copyright.htm - © Твоя Йога -- то правая.
Можно даже так, -- Твоя Йога - © www.youryoga.org/copyright.htm - копирование запрещено Автором -- что сегодня помедитировали в ней 10 минут с вариантом левая нога на правой, -- © Your Yoga - КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО © ТЙ - Твоя Йога -- а завтра 10 минут - сменили позицию, ... © Веретенников Сергей - копирование любой части этого текста ЗАПРЕЩАЕТСЯ ... когда правая нога на левой.
Понимаете?

Лотос - это как пример. Это касается и сиддхасаны и сукхасаны.

Как определить, -- Копирование запрещено АВТОРОМ - © Веретенников Сергей -- что у Вас уже пошли нарушения?
Как правило, -- © Копирование запрещено - www.youryoga.org - сайт Твоя Йога -- рассмотрю снова на примере позы лотоса, -- © Копирование запрещено - www.youryoga.org - сайт Твоя Йога -- Вас почему-то тянет разместить какую-то одну ногу поверх другой. Понимаете в чём дело? Ваше тело уже деформируется! Вы видите удобство однобокого положения. Другое положение, ... Материал копировать не разрешается -- Автор сайта -- Copyright - Веретенников Сергей ... когда другая нога вверху - Вам уже неудобно.
И Вам срочно нужно делать тот вариант, +++ Копировать материал НЕЛЬЗЯ - © www.youryoga.org/copyright.htm +++ который вызывает уже дискомфорт. Так Вы начнёте выравнивать баланс. И доводите до варианта, -- © Копирование запрещено - www.youryoga.org - сайт Твоя Йога -- когда комфортно будет делать и когда одна нога вверху и когда другая.

Тоже самое допустим и с сукхасаной. Вот почему-то тянет одну ногу к себе ближе, - © Твоя Йога youryoga.org/copyright.htm - а другую дальше. И так Вы сидите и медитируете годами. А как только делаете позу наоборот - уже дискомфорт. Это сигнал! Уже что-то не так с позвоночником и скелетом.

© Автор: Веретенников Сергей (ОМ Шанти)

« Читать весь блог Сергея

5 свежих записей:

  1. (21.06.2017) Сегодня День летнего солнцестояния (просмотров: 522)
  2. (05.06.2017) Один из показателей хорошего здоровья, это, когда Вы голодаете (1-3 дня), то Вы также работоспособны, как и во время не голодания (просмотров: 1898)
  3. (19.05.2017) Постоянно думая о том, что ты сделал что-то неправильно в прошлом, ты сам создаёшь условия, чтобы делать что-то неправильно в будущем (просмотров: 2874)
  4. (15.04.2017) Все упражнения работы с роликом в одном коротком видео (просмотров: 1549)
  5. (13.04.2017) Древний тибетский рецепт восстановления здоровья (просмотров: 5830)
Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости