Твоя Йога. Mike Rowland и Aeoliah. Музыка.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Mike Rowland и Aeoliah

Mike Rowland и Aeoliah

Меню

В закладки

Your Yoga

Mike Rowland (Майк Роуленд) и Aeoliah (Эолия)

Родился Майк Роуленд в Лондоне в 1958 году, как раз в то время, когда появились на свет «Beatles». Его родители любят с гордостью демонстрировать пианино, на котором он играл в детстве. Уже в возрасте двенадцати лет юный талант писал тексты для поп-композиций. Роуленд очень чувствителен: музыка для него стала возможностью выразить нечто из его неуловимого вдохновения, стремящегося найти выход.

После окончания школы Майк в результате нескольких удачных финансовых операций стал владельцем небольшого антикварного магазинчика в Лондоне. Он нежно заботился о каждой вещи, продаваемой в магазине, придавая ей нечто особенное, личное. Позднее музыкант будет так же заботиться о каждой выпущенной им записи. Роуленд выступал, играя на органе, и в концертном зале «Альберт Холл», и в Соборе Святого Павла. Дома же Майк погружался в мечты за фортепиано или синтезатором.

Необходимо упомянуть об одном очень интересном событии, случившемся с музыкантом в начале восьмидесятых. Во время прогулки по густому лесу Майк внезапно услышал неземную, волшебную музыку, изливающуюся на него непонятно откуда. Роуленд был зачарован и ошеломлен. Вернувшись домой, он, как сумел, исполнил услышанную музыку перед микрофоном, подключенным к обычному бытовому магнитофону: у него просто не было другой записывающей аппаратуры. Как художник, создающий свою картину только один раз, Роуленд не смог исполнить эту музыку вторично. Так и был рожден альбом «The Fairy Ring» («Волшебное кольцо»). Не знаю, как вам, но мне его название, да и вообще вся музыка Роуленда, по духу созвучны со знаменитым толкиеновским «Властелином колец». Но вернемся к «The Fairy Ring». Майк дома сделал несколько копий своей записи и отдал их в магазины и распространителям, занимающимся импровизационной музыкой. Этот момент и ознаменовал зарождение в Англии стиля, названного new age.

Также это стало и началом огромного интереса к музыке Майка Роуленда. Причем все случилось без участия рекламных кампаний, видеоклипов и тому подобного, что обычно присуще шоу-бизнесу. В небывалом успехе «виноваты» сами композиции Роуленда - очень сильные и эмоциональные, хотя на первый взгляд они и кажутся простыми и незамысловатыми. Слушатели, особенно те из них, кто занимается разнообразными духовными практиками, оценили эту музыку, записанную без использования сложной аппаратуры. Круг его поклонников - это еще и те, кто сейчас воплощает свои личные идеи в политических программах, статьях, радио- и телевизионных передачах, заботящиеся о питании, здоровье, экологической безопасности нашего общего дома, то есть люди с наднациональным, или, если хотите, общемировым мышлением.

Если вы любите сказку, если вы хотите вспомнить свое детство, обязательно послушайте музыку этого настоящего джентльмена new age. Она позволит вам вновь отправиться туда. Его мелодии, до краев наполненные любовью, состраданием и чарующим волшебством, обладают способностью пробуждать эти чувства в сердце человека, затрагивать нечто глубокое, сокровенное, когда слова становятся уже не нужны...

На редкость мягкая и умиротворяющая музыка Aeoliah невольно настраивает сознание на медитацию. Удивительно красивая и успокаивающая музыка, сопровоздается нежными и светлыми вибрациями. Эолия (Aeoliah) был рожден в Германии. В 1979 ему открылся дар слышать тональную соразмерность Музыки Сфер, которая соответствовала исцеляющим тонам и цветам в живописи. Тогда он получил идеи, что и звук так или иначе связан с универсальными формами энергии, и это, в свою очередь, стало его вдохновением и видением, чтобы создать свой первый альбом, Внутренняя Святость в 1980. С тех пор Эолия становится классиком Нью Эйдж музыки. Его музыка начинает успешно продаваться в Соединенных Штатах и в Европе. Один из его лучших альбомов - Ангельская Любовь, который был выпущен в 1985, все еще продолжает быть на высших позициях альтернативного рынка музыки сегодня. Музыка Эолии широко используется многими профессиональными целителями во всем мире. Его музыка известна за ее терапевтические качества, которые принесли пользу сотням тысяч людей. Его лечебная музыка используется в больницах, приютах, центрах реабилитации. Музыка Эолии - это дверь, которая открывает и поддерживает звуковое пространство для согласования, исцеления, и балансирования ума, тела, сердца и души. В его музыке есть качество расширяющегося сияния и красоты, которое поднимает душу в более высокие состояния сознания.

Вернуться в раздел: Хорошая музыка

См. также: Музыка для медитации, Звуковая медитация, Видео-медитация

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости