Твоя Йога. Перевод мантры ОМ Ганеша Намаха.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Перевод мантры
ОМ Ганеша Намаха

ОМ Ганеша Намаха

Регистрация

Меню

Возможности

Your Yoga

Перевод мантры

ОМ ГАНЕШАЯ НАМАХА

Ганеша - сын Шивы и Парвати, который обладает всем могуществом своих Родителей и плюс к этому - всегда их непосредственной защитой и покровительством.

Боги обратились к Шиве с просьбой создать бога, который препятствовал бы свершению злых деяний, и Ганеша возник из сияния величия Шивы.
"Вараха-пурана"

Мантра Ганеши

Скачать мантру Скачать мантру Ганеши (mp3)

Согласно древнейшей на Земле традиции Вед, Ганеша воплощает мантру "ОМ". Ничто не может иметь успех без её произнесения, ни дело, ни намерение, ни практика. Это во многом объясняет причину призывания брахманами Ганеши посредством данной мантры перед началом любой церемонии. Слон - самое крупное и сильное, в тоже время благородное и, что удивительно, травоядное животное. Он не убивает, чтобы добыть себе пищу. Слон обычно очень предан тому, кто о нем заботится. Точно так же и Ганеша распространяет свою поддержку и покровительство на всех, кто осознаёт и поддерживает в себе этот природный аспект. Голова слона важна потому, что это единственная фигура в природе, которая обладает формой символа "ОМ". Большая голова - символ Мудрости. Большие уши, как сито - просеивают и отделяют хорошее, истинное от плохого, ложного. Хотя они слышат все, но реагируют только на хорошее. Ганеша очень внимателен ко всем просьбам, обращенным от чистого сердца.
Две Его стопы означают силу Знания и силу Действия. Большой живот символизирует Природное Изобилие.

Повторяя мантру Ганешы Вы развиваете следующие качества:

  1. Ясность сознания.
  2. Способность принимать правильные решения.
  3. Интуиция и ясновидение.

После рождения Ганеши все боги были приглашены на праздник, где каждый мог взглянуть на младенца. Почести Парвати и ее сыну не воздал только Шани, т.к. он был проклят своей супругой за пренебрежение ею и от его взгляда гибло все, на что падал взор бога. Парвати пренебрегла предупреждением Шани и попросила его взглянуть на сына. Как только Шани посмотрел на Ганешу, голова младенца отделилась от тела и упала на землю. Воскресить младенца не удалось даже Шиве. Тогда Брахма повелел "приставить" к плечам Ганеши голову того, кто "спит лицом к северу". На поиски головы был отправлен слуга Шивы Нандин (по другой версии - на поиски отправился сам Господь Вишну на Гаруде), который после долгих странствий пришел в столицу небесного царства Амаравати. У ворот города он увидел Айравату, слона Индры, лежащего головой на север. Победив в сражении с Индрой, Нандин отсек голову слону и вернулся к Шиве. Юный бог ожил и по велению Шивы стал во главе ган (сонмов слуг Шивы), получив от Брахмы имя Ганеша, "Владыка сонмов". Индра пришел с покаянием к Шиве и в знак прощения, Шива велел бросить тело обезглавленного слона в океан, чтобы тот обрел новую голову, после чего воскресший Айравата вернулся к Индре.

"Брихаддхарма-пурана"

Вернуться в раздел: Хорошая музыка

См. также: Музыка для медитации, Звуковая медитация, Видео-медитация

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2014 Your Yoga | на главную | новости