Твоя Йога. Пища Богов. Рецепты от автора сайта.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Пища Богов
Рецепты от автора сайта

Your Yoga

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Your YogaТак как имеется некоторый процент среди практикующих, которые должны работать на тяжёлой физической работе и так сложилось, что общество привило многим идею того, что только мясные продукты способны помочь человеку справляться с физическими нагрузками - я решил здесь дать некоторую альтернативу питания для таких практикующих. Восновном это очень энергетическая пища, которой достаточно немного для поддержания себя в хорошей физической форме. Данные рецепты также будут полезны тем, кто занимается бодибилдингом, спортом, который лично я считаю полноценной разновидностью динамической Йоги в полном значении этого слова.

Я получал и продолжаю получать много писем с просьбой посоветовать какое-либо питание для борьбы с худобой и для увеличения мышечной массы тела, особенно на фоне отказа от употребления в пищу мяса, рыбы и яиц. Поэтому здесь приводятся рецепты, которые могут использоваться и с целью избавления от излишней худобы. Также данные рецепты могут быть полезны тем, кто решил постепенно перейти на жидкое питание - в силу того, что это весьма энергосодержащая пища - её достаточно очень немного для того, чтобы дать организму необходимое питание и при этом не чувствовать голода. Это может быть очень ценно - так как организм постепенно будет привыкать к маленьким порциям пищи и отвыкать от вредной привычки переедать, которая была сформирована на протяжении многих предыдущих жизней.

Ещё раз отмечу, что данные блюда разработаны для людей, которые избрали пищу как помощника для более продуктивной жизни, а не жизнь ради пищи, это больше аскетичное питание, чем питание для получения каких-либо особых вкусовых ощущений.

Здесь время от времени будут появляться новые рецепты по мере того, как я буду находить время их записывать. Я никогда не использовал в приготовлении какие-либо измерительные приспособления для дозирования того или иного продукта - поэтому записываю рецепты с простыми определениями в виде: "немного", "примерно", "несколько", "по вкусу", "время от времени", "на выбор" и т.д. Когда готовите - будьте осознанно в процессе приготовления, чувствуйте то, что делаете, энергетическая составляющая пищи - это очень важный момент, поэтому, если Вы ещё не прочли Трактат о еде - прочтите.

Сухой огонь

В миску или любую другую посуду насыпается соевая мука (желательно грубого помола). Добавить в муку соль и воду до получения сметанообразной массы. Затем подсыпать соевой муки столько, сколько необходимо для того, чтобы тесто приняло довольно твёрдую консистенцию (похожую на пластилин). Тесто можно размешивать обычной ложкой без помощи рук (что удобно и быстро - это может занять всего 1 минуту).
Одновременно с этим Вы можете поставить сковородку на медленный огонь и добавить в неё подсолнечное масло. Пока делается соевое тесто сковородка нагреется.
В разогретую сковородку с маслом Вы размещаете соевое тесто слегка приминая его для равномерного распределения по поверхности сковородки. Далее делаете огонь минимальным, закрываете сковородку крышкой и ждёте в пределах 10 минут.
После 10 минут Вы навсегда убираете крышку (больше накрывать не нужно) и перемешиваете жарящуюся соевую массу ложкой, стараясь её разделить на рассыпающиеся фрагменты (сделать это будет легко - т.к. соя лишена каких-либо склеивающих элементов в своём составе, как например пшеница, поэтому в данном случае она будет легко рассыпаться).
Перемешивайте время от времени соевую массу, которая будет по мере прожаривания рассыпаться всё больше и больше - постепенно превращаясь в мелкие золотистые комочки.
Также время от времени подливайте в сковородку небольшими порциями подсолнечное масло, когда почувствуете, что это необходимо.
Когда соевая масса примет прожаренный золотистый цвет и станет сухой и рассыпчатой - будет означать, что блюдо готово. Высыпьте его на тарелку и пусть оно немного остынет (не накрывайте его ничем).
Через 10-15 минут можно есть, запивая молоком, но можно добавить к этому блюду ещё резанные спелые помидоры (в летнее время) или томатный соус (в зимнее время), также как выбор - это может быть горчица или другие дополнения на Ваш выбор.

Жареный творог

Чем более естественный творог Вы приобретёте для этого блюда - тем лучше. Под естественным понимается творог из молока из которого предварительно не удалялись никакие его составляющие.
В сковородку наливается масло (растительное или сливочное) и сковородка нагревается, после чего огонь выставляется на средний и в сковородку вываливается творог в количестве, примерно соответствующем объёму складывающемся из расчёта того, что половина данной массы испарится в виде водяного пара, а вторая будет собственно самим блюдом.
Предварительно очистите несколько средних луковиц, нарежьте их - и добавьте в кастрюлю вместе с творогом. Также посыпьте соль по вкусу.
Далее творожная масса и лук жарятся и постоянно перемешивается. Не накрывайте крышкой - пусть влага, которая будет выделяться из творога - постепенно испаряется.
Со временем Вы увидите, что творог и лук достаточно прожарились - это будет значить, что блюдо готово. Со временем кому-то это блюдо понравится более прожаренным, а кому-то менее, поэтому делайте это по своему выбору.

Золотистое молоко

Возьмите кастрюлю или глубокую сковородку в которую насыпьте немного сахара. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Через небольшой промежуток времени сахар начнёт превращаться в жидкую леденцовую массу - перемешивайте эту массу и ещё не растопившийся сахар ложкой до тех пор пока весь сахар не превратится в красивую жидкую слегка коричневатую массу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте немного воды (вода сразу закипит - это необходимо, чтобы немного остудить сахар).
Далее налейте в кастрюлю молока (лучше сливки) и снова поставьте на огонь, постоянно помешивая ложкой до закипания и последующего полного растворения леденцовой сахарной массы в молоке (сливках).

В молоко можно по желанию добавить немного имбиря по вкусу

Золотой рис

Промойте рис. Добавьте в сковородку масло (растительное или подсолнечное) и нагрейте сковородку, поставив на средний огонь. Далее нужно всыпать рис в сковородку и прожаривать его до тех пор, пока он полностью не пропитается насквозь маслом и не поджарится (к рису можно добавить немного зёрен фенхеля). Добавлю, что рис сухой и не подвергался до этого никаким термообработкам - именно в таком виде он вначале поджаривается в масле.
И далее добавляется вода. Добавляйте её медленно - потому что первые порции воды будут активно закипать. После этого добавьте соль, перемешайте всё содержимое сковородки и плотно закрыв крышкой, поставьте на медленный огонь. Примерно через 10 минут блюдо будет готово.

Белое облако

Этот рецепт очень простой и быстр в приготовлении. Может быть удобен для тех, кто идёт например на тренировку по бодибилдингу (за 30-60 минут до тренировки). Он готовится из сухого молока. Сухое молоко - это очень энергетичный продукт сам по себе, поэтому неизбежно те, кому предстоит значительная физическая нагрузка - почувствуют, что данный рецепт даёт много сил.
В любую ёмкость по желанию добавляется немного не очень жирных сливок (10-15 процентных) в которых растворяется несколько ложек сахара (сахар по вкусу), далее добавляется сухое молоко и всё перемешивается до сметанообразной массы к которой затем добавляется обычное молоко или не очень жирные сливки (можно взбить в миксере по желанию - но всё это также легко сделать в одной обычной кружке).

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости