Твоя Йога. Лунный день и характеристика на сегодня.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Лунный день он-лайн

Лунный день и фаза Луны он-лайн

Меню

В закладки

Your Yoga

Лунный день он-лайн

Сейчас 5 лунный день.

Сегодня до 08:27 пятый день лунного цикла, после - шестой. По московскому времени. Не забудьте перевести для своего временного пояса. 5-й лунный день. Луна в знаке Лев 1°41'.Сила Луны: слабая.Лунный день начался в пятницу 22 мая 2015 года в 08:15 и закончится в субботу 23 мая 2015 года в 09:20.Заход в 00:09. Восход Луны в 09:20.Координаты Луны: азимут = 349.9°, высота = -18.6°.Яркость = 25%.Расстояние от Земли до Луны = 395040 км.Ближайшее новолуние будет во вторник 16 июня 2015 года в 17:04.Ближайшее полнолуние будет во вторник 2 июня 2015 года в 19:18 (Астрономические данные предоставляются: www.goroskop.org).

Характеристика лунного дня

5 Лунный день.

- Символы: масло для огня.
- Камни: янтарь, бирюза, розовый халцедон.
- Тело: пищевод.

Связан с переходом от Тельца к Близнецам. Символизирует начало усвоения и трансформации пищи. В пище, попадающей в пищевод уже есть слюна - она уже в поле нашей энергетики. В этот день не отказываются от пищи, а гармониченски используют ее. Это единственный день, когда пища (в смысле своего астрального каркаса) сгорает целиком без остатка и полностью преобразуется в астральное тело. Пища, как масло для огня: в этот день ею нужно запитаться на целый месяц, нужно компенсировать астральную недостачу микроэломентов. Многие знающие йоги в этот день идут на базар, что им хочется понемногу покупают и съедают, т.е. едят на что их тянет. Лучше есть живую пищу, но можно и консервы и минеральную соль - чего хочет организм. В этот день голодать запрещается, в потивофазный день (18) - можно, это идеальный день для голодания.
В этот день рождаются люди, трансформирующие пищу в физическую и астральную энергию - это мощные люди, богатыри, святые.

Сны и Луна: 5-й лунный день. Сбудется только тот сон, который обещает добрые, радостные, а главное - ожидаемые события.

Этот день концентрации на задуманном. Натиску вашего желания никакие внешние обстоятельства уже не могут противостоять. Пятый день – это один дней лунного месяца, дающий беспрепятственное осуществление задуманного. В это время благодаря внутреннему голосу разума и инстинкту можно существенно расширить свои владения. Весьма удачно усваиваются все соли, витамины и полезные составляющие тех продуктов, которые вы употребляете в пищу.

Это день новых перспектив и возможностей, как в личной жизни, так и в социальной. День наполнения жизни смыслом притока новой жизни. Все начатое должно обрести законченность, завершенность. День хорош для общения с природой и омолаживающих процедур. Обратите внимание на бронхи и верхние дыхательные пути.

Этот день считается для многих в жизни несчастливым. Для воров - наоборот, удачен. Для посева - неблагоприятен. Человек, родившийся в этот день, испытывает много горестей в жизни, здоровьем будет хил. Девицы, вышедшие замуж, будут несчастны в супружеской жизни. Мужчина, предпринявший что-либо в этот день, будет о сделанном раскаиваться. Для покупки скота этот день благоприятен. Погода в этот день бывает тоже неблагоприятная, а для работающих в поле - тем паче. Охота на зверей в этот день бывает удачной, на рыбу - не на всякую, только на окуней, остальная плохо берет.

Стрижка волос в 5-й лунный день по тибетскому лунному календарю: Увеличение собственности и скота (На тибетском языке: nor 'phel).

Дополнительная информация

Первая половина этого лунного дня неблагоприятна, поскольку возрастают нерешительность, растерянность и снижается вера в себя. Конфликты или негативная информация предыдущего вечера могут повлиять на планы человека. Поэтому от многих людей в первой половине дня потребуются большая сознательность и умение противостоять негативным влияниям. Контакты с начальством и с партнёрами в первой половине суток затруднены. Однако вторая половина суток намного более благоприятна и позволяет добиться поддержки новых коллег, начальства или друзей. Усиливается сексуальный потенциал - эти сутки благоприятны для контактов с партнёрами противоположного пола.

День несчастлив. Впавший в проступок никак наказания не избежит; пропавшее не отыщется. Сны под этот день предсказательны, но сомнительны. Младенцы недолговечны. Занемогающий пострадает.

Символы - Единорог, Кабан.

Характеристика алхимия тела, преобразование структуры вещества, день «философского камня». Особое внимание в этот день уделяют качеству пищи, как физической, так и духовной.

Герои дня - братец Иванушка, Луций из «Золотого осла» Апулея. В этот день мы перевариваем плод, сорванный в 4-й день. Больше становится Баранов, Ослов, Быков и прочей живности. На вопрос: «Ты кто?» - только по иронии судьбы можно услышать: «Я - человек». Рекомендуется в этот день сесть перед зеркалом с приятной тяжестью в животе и с горькой мыслью: «А люди где?» поплакать себе в жилетку. Но плакать надо от души, а не от жалости к съеденному цыпленку. Кстати, убоина в этот день не рекомендуется. На физическом плане с днем связан процесс пищеварения, орган - желудок.

Символическое соответствие: 19-й - 30-й градусы Тельца.

Анатомическое соответствие: пищевод.

Действие: питание.

Названия: Единорог. Лампада полная масла. Пища.

Символ - единорог, обозначающий, в частности, верность принципам, долгу; людей пятого дня "усмиряют" чистые девы.

Социальное влияние: День импульсивный, но неплохой.

Влияние бытовое: Хорош для дороги. День питания, нельзя себе отказывать в еде, но не переедать. Не голодать.

В этот день, символизирующий начало освоения пищи и ее трансформацию, следует уделять употребляемой пище большое внимание. Это единственный день, когда пища (в смысле астрального каркаса) сгорает без остатка и полностью преобразуется в ткани. Поэтому можно руководствоваться инстинктом и есть то, к чему тянет; так поступают йоги - они понемногу покупают всего на базаре и едят. В этот день надо насытиться, но не переедать. Как основа питания предпочтительнее молоко и творог.

Влияние мистическое: Хорошо поплакать. Можно работать с травами, прорабатывать диеты. День стойкости, можно поспорить о принципах, позащищать кого-нибудь. Люди, этого дня не толстеют, их отличительная черта - суетливость. Весьма сильны, богатыри. Им полезно следить за информацией, не употреблять квашенной капусты, соленых огурцов, избегать продуктов, содержащих зародыши гниения.

Влияние на зачатие: Судьба зачатых в этот день сложна. Они будут сталкиваться с кардинальными переменами - добрыми и злыми - дважды, даже трижды. Ребенка, зачатого в этот день, могут всю жизнь преследовать сильные и жестокие враги. Он будет наказан за все недобрые дела и злые мысли. Все его зло обернется против него. Карма. Может быть и такое, что из этого ребенка вырастет сверхъестественная индивидуальность. Хорошо в пятый день быть в дороге, поплакать (во сне и наяву), работать с травами - собирать, сушить их, настаивать. В этот день защищают принципы, охраняют кого-нибудь. Влияние медицинское: Болезни тяжелые, часто смертельные. Напряженно работает кишечник, пищеварительные железы.

В медицинском аспекте следует обратить внимание на пищевод. Голодать нельзя, противопоказана животная пища. В этот день рождаются люди, которые трансформируют пищу в физическую и астральную энергию. Могут родиться богатыри, святые.

Камни - бирюза, розовый халцедон, мрамор.

Медитации: Пища.

Сигнатуры: Бирюза, розовый халцедон, мрамор.

Смотрите также:

Экадаши - время поста по Луне. Ведический лунный календарь.

Биоритмы на любой день.

Вернуться в раздел: Астрология

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2015 Your Yoga | на главную | новости