Твоя Йога. Лунный день и характеристика на сегодня.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Лунный день он-лайн

Лунный день и фаза Луны он-лайн

Регистрация

Меню

Возможности

Your Yoga

Лунный день он-лайн

Сейчас 2 лунный день.

Характеристика лунного дня

2-й лунный день. Луна в знаке Козерог 9°18'.Сила Луны: большая.Лунный день начался в понедельник 22 декабря 2014 года в 08:36 и закончится во вторник 23 декабря 2014 года в 09:25.Восход Луны в 08:36. Заход в 17:01.Координаты Луны: азимут = 269.7°, высота = -21.9°.Яркость = 1%.Расстояние от Земли до Луны = 367385 км.Ближайшее новолуние будет во вторник 20 января 2015 года в 16:12.Ближайшее полнолуние будет в понедельник 5 января 2015 года в 07:52 (Астрономические данные предоставляются: www.goroskop.org).

2 Лунный день.

- Символы: рог изобилия, пасть.
- Камни: жадеин, халцедон, агат переливчатый.
- Тело: рот, зубы.

Связан этот лунный день со следующими градусами Овна. Началом цикла является сжигание твердого тела. В этот день хорошо заниматься различными диетами, чистками желудка и кишечника. Хорошо начинать в этот день и цикл занятий физическим телом или большой информационный цикл, но из-за близости новолуния особенно нагружаться нельзя.

Этот день также связан с активностью Астрала, с полным выделением астрального тела из физического, особенно у детей, они могут видеть себя со стороны. У них это бывает самопроизвольно, причём наяву, а не во сне. Люди, родившиеся в этот день, испытывают ощущение почти физического воздействия на своё астральное тело. Возможно уплотнение астрального тела, оно может приобретать физическую окраску - один лежит на диване, другой стоит у стены.

Совершенно противопоказана злобность, злость, агрессивность во всех её проявлениях.

Сны и Луна: 2-й лунный день. Сны пустые, ничего не значащие. Не стоит придавать значение ни дурному, ни хорошему! Исключение - человек, которого ожидает наказание за пре­ступление, скверный поступок. Он способен увидеть, каким оно будет.

Этот день связан, прежде всего, с изобилием и накоплением как материальных, так и духовных ценностей. Рекомендуется начинать цикл диеты или физических упражнений и работы со своим телом.

Благоприятно начинать учебные занятия, работу с репетиторами или просто с той литературой, которая сама приходит к вам в руки.

Избегайте жадности и излишней привязанности к вещам, а также переедания. Полезна интенсивная физическая нагрузка, неплохо и попариться в бане или сауне. Особое внимание следует обратить на органы слуха и затылок.

Этот день споспешествует путешественникам и морским путям в особенности. Для воров этот день несчастлив. Для коммерсантов - не успешен, для судящегося - неблагоприятен. Родившийся в этот день бывает умен и к науке прилежен. Для играющих - несчастлив. Влюбленным бывает успех. Сны, видевшиеся под этот день, малозначительны. Для болезни - легок, больной чувствует в этот день большое облегчение. Получить наследство в этот день - не в пользу. Для врачующихся - неудачен. Для артистов и художников - благоприятен.

Стрижка волос в 2-й лунный день по тибетскому лунному календарю: Ссоры и тяжбы (На тибетском языке: kha mchu rang).

Дополнительная информация

Первая половина этих суток благоприятна, однако планы и идеи, которые появятся, надо держать при себе. В противном случае, вторая половина суток может перечеркнуть новые мысли и тенденции к улучшению, а суета или невыполненные обязательства как бы сотрут зарождающиеся позитивные перспективы. Первая половина этого лунного дня благоприятна для контактов с начальством, для просьб, для любых общественных начинаний, но конкретные индивидуальные дела в этот день будут решаться с трудом.

Счастлив к отправлению в путь сухим путём и водою и к зачатию детей, к строению, к посеву; крадущие в этот день бывают скоро переловлены. Болезни кратковременны. Сны ничего не значат. Младенцы быстро растут.

Символы - Рог изобилия, Лоно, Рот.

Характеристика: день погружения и материю, зерно попадает в почву. Какой будет эта почва, во многом зависит от настроенности человека, его нравственных установок. День «раздачи слонов и материализации духов». Человек 2-го дня - прирожденный дегустатор, он даже приятелей подбирает по вкусу и по цвету.

Герой дня - Баба Яга. Она тоже руководствовалась принципом: все хорошее хорошо пахнет. Это день включения обоняния и осязания, поэтому человеку этого дня надо все потрогать, попробовать на вкус, на запах Его дом буквально завален всякими безделушками, которые напоминают ему о людях, о событиях. В худшем случае, человек ненасытен, хватает все без разбора.
Для людей 1-го и 2-го лунных дней очень важен пренатальный период. Период от зачатия до родов оставит в их психике неизгладимый след. Если этот период прошел нормально, то это будут люди с очень устойчивой психикой. В противном случае помочь им очень сложно.

Символ - пасть, рот, рог изобилия, по древнеиндийской традиции - "хватающий рот"
(мифологические параллели - Харибда, Левиафан, Кит).

Символическое соответствие: 13-й - 24-й градусы Овна.

Анатомическое соответствие: рот, челюсти.

Действие: потребление.

Названия: большая рыба, пасть, Бхарати, рог изобилия.

Во 2-й день Луны благотворное влияние оказывает диета. Рекомендуется всем перед восходом Луны или утром промыть желудок, выпить литр подсоленной воды с лимоном, кто привык - сделать позу Ворона, спокойно сесть и медленно вспоминать продукты, которые употребляешь; если при воспоминании о чем-то съедобном чувствуется тошнота или неприятное ощущение, продукт вреден для организма. (Таким же образом можно проверить друзей: от кого затошнило - тот не друг).

Совершенно противопоказано во второй день Луны злость, щедрость же, наоборот, следует всячески развивать и культивировать в себе.

Социальное влияние: плох для близкого контакта (избирательно), для заключения брака, для воровства, судебных процессов. Лучше не ссориться.

Влияние бытовое: Хорош для путешествий, творчества, торговли, больших дел и ученичества.

Влияние медицинское: Заболевший быстро поправится. Болеют пародонтозом, другими заболеваниями зубов, проявляется лишай, страдает функция пищеварительного тракта, обостряются психосоматические заболевания.

Влияние мистическое: Основное направление - физиология. Диетология: если появляется тошнота, от продукта следует отказаться, фито-воздействие, процедуры очищения (без голода). Показаны любые виды физических упражнений, но без утомления. В этот день трудно осознать щедрость и жадность.

Люди, родившиеся в этот день, стремятся все в себя вобрать. Стремятся к обилию, порой жадны, привязаны к своему окружению и имуществу. Прилежны, умны, редко ошибаются в оценке. Никогда не полнеют.
У людей неразвитых это проявляется в форме захватничества, жадности; никогда не полнея, они едят все без разбора. У людей этого дня могут развиваться жадность, захватнические инстинкты, привязанность к вещам.

Влияние на зачатие: весьма хорошо. Особенно удачен для зачатия девочки и продолжения рода. Рожденных ждет успех, исполнение желаний и обязательно чье-то заступничество. Хорошо начинать в этот день цикл физических упражнений или большой информационный цикл. Если это не делать, возможно, уплотнение физического тела (соли, камни), начинают болеть зубы, возможен пародонтоз, лишаи (при плохом Сатурне).
В медицинском отношении также следует обратить внимание на рот, зубы, верхнюю часть нёба.

Камни - жадеит, халцедон, агат переливчатый.

Медитации: процесс потребления.

Все планеты:

      1. Меркурий
      2. Венера
      3. Земля
      4. Марс
      5. Юпитер
      6. Сатурн
      7. Уран
      8. Нептун
      9. Плутон

Вернуться в раздел: Астрология

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2014 Your Yoga | на главную | новости