Твоя Йога. Учитель Иванов.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Учитель Иванов

Учитель Иванов

Меню

В закладки

Your Yoga

Учитель Иванов - уникальный Учитель нашего времени.

“Умирать все умеют, надо учиться жить! Дорогие вы мои, все ваши болезни от нежести вашей: от тепла, от вкусной пищи, от покоя. Не бойтесь холода, он мобилизует, как нынче модно сказывать, защиту организма. Холод кидает в тело гормон здоровья. Пусть каждый покумекает, что ему важнее - дело или малые радости. На все должна быть победа. Человек должен жить в победе; если ее не получишь, грош тебе цена в базарный день. Зачем лечиться, когда можно и должно болезнь в тело не пускать!…”

Учитель Иванов

Порфирий Корнеевич Иванов (1898-1983) родился в большом селе на Украине, в семье бедного крестьянина. Иванов получил лишь начальное образование (Закончил 4 класса церковно-приходской школы), был вынужден рано начать работать. Сначала он занимался сельскохозяйственными работами, в возрасте 15 лет поступил работать на шахту. Его юность совпала с временем революции и гражданской войны. В 1918 году он обзаводится семьей. В те годы Порфирий Иванов главным образом проводил время в пьянстве, карточных играх и т.д. В 1933 году Иванов испытал некое «озарение», в результате которого он оставил свою семью.

С 35 лет, следуя своей идее здоровья и бессмертия, постепенно отказывался от одежды и обуви, пока не стал круглый год ходить босой, одетым в одни шорты. Практиковал холодные обливания, подолгу обходился без пищи и воды, занимался целительством.

В 1978 году ставит эксперимент по длительному воздержанию от пищи и воды. Пять месяцев обходится без пищи, из них длительные сроки времени без воды.

В общей сложности, начиная с 1933 года, провёл в изоляции 12 лет (спецбольницы МВД, тюрьмы, психбольницы, домашний арест).

У Порфирия Иванова было два сына, старший погиб во время Великой Отечественной войны, младший жив до сих пор. Умер Порфирий Иванов 10 апреля 1983 года в возрасте 85 лет.

Порфирий Иванов верил в принципиальную возможность биологического бессмертия, но считал что время ещё не пришло.

Духовное наследие Порфирия Иванова состоит из трехсот тетрадей, представляющих его дневники, в которых он записывал свои мысли. Если Вам инетернсы мысли Учителя - то некоторые дневники опубликованы и их можно почитать в интернете.

Чтобы узнать больше про Учителя Иванова - читайте книгу о нём "Жизнь и Учение". Книг об Учителе много - всё есть в свободном доступе. Более того практически в любом городе сейчас есть обзщества единомышленников, которые занимаются по системе Иванова. Если у Вас есть проблемы со здоровьем - то возможно Вам подойдёт эта система исцеления. Коротко её суть записана в "Детке" (внизу оригинал).

Фотография, как Учитель лечил людей. Многие кто получал такое лечения, говорят, что когда Учитель клал руки на пальцы ног и голову - через всё тело проходили токи сильной интенсивности. Во время этого действия Учитель произносил "Детку" и просил человека всё исполнять.

В интернете есть видо с Учителем - можете посмотреть.

Читать весь раздел "Путь Мастера" | Шестая часть видеоисцелений (с Учителем)

Детка - правила здоровья Учителя Иванова

1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы было тебе хорошо. Купайся в чём можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание завершай холодным.

2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно попроси себе и пожелай людям здоровья.

3. Не употребляй алкоголь и не кури.

4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18 часов до воскресенья 12 часов. Это твои заслуги и покой. Если же тебе трудно, то держись хотя бы сутки.

5. В 12 часов дня воскресения выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать всё, что тебе нравится.

6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплёвывай из себя ничего. Привыкни к этому - это твоё здоровье.

7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье - здоровайся со всеми.

8. Помогай людям, чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретёшь в нём друга и поможешь делу мира.

9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.

10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.

11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал - хорошо. Но самое главное - делай.

12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости