Your Yoga

Объявления

Меню

Your Yoga

"Мы должны правильно использовать этот малый жизненный путь, так как цель человеческой жизни определить себя как душу и найти Бога. "

Сант Тхакар Сингх родился 26 марта, 1929 года в семье сикхов в Дасуйи, недалеко от Хошиарпура, в Индии. Он закончил среднюю школу в Гардивале, а позднее учился в Джулундурском колледже, где Он получил степень инженера в 1951 году. В последующие годы Он работал государственным служащим при правительстве Пенджаба, в отделе Общественных работ, в Ирригационном Департаменте окружным чиновником. В 1952 году Он женился на Мохиндер Каур, которая была также из семьи сикхов.

Сант Тхакар СингхВ 1954 году, после того, как Индия была поражена разрушительной естественной катастрофой, Тхакар Сингх признал бессмысленными все усилия для мирских вещей и стал жить очень набожной жизнью.

Его желание найти Бога становилось все сильнее и сильнее. После многих лет духовной борьбы, в 1965 году, Он встретил Сант Кирпала Сингха, который проводил беседы недалеко от дома Тхакара Сингха. Он получил Святое Посвящение от Его Мастера Сант Кирпала Сингха 25 ноября 1965 года в Джулундуре.

Его Мастер однажды сказал Ему: "Если Ты хочешь говорить со мной, то можешь просить все что хочешь, независимо оттого, что это может быть". Сант Тхакар Сингх ответил Ему: "Пожалуйста, дайте мне достаточно силы и мудрости, для того, чтобы служить Вам". Сант Кирпал Сингх ответил: "Только человек с очень хорошей судьбой может иметь такие мысли".

В августе 1974 года Сант Тхакар Сингх попросил о длительном отпуске от его работы, для того чтоб он мог медитировать в Ашраме в Чандигаре. Этот отпуск состоялся после того как Сант Кирпал Сингх покинул свое физическое тело 21 августа 1974 года.

6 февраля 1976 года (день Рождения Сант Кирпала Сингха), Сант Тхакар Сингх стал духовным приемником своего Мастера. Его первая поездка за границу состоялась в 1976 году, где Он побывал в Германии и в Австрии. Мастер посетил Европу и США много раз, также как Центральную Америку, Южную Америку, Новую Зеландию, Африку, Дальний Восток и Австралию.

История одного святого - история всех святых. Нет никакого различия между ними. Они прибывают от Единого и возвращаются к Единому Богу. Так, что мы должны читать историю жизни их души, а не их физического тела. Это и является целью нашей жизни. Тогда мы сможем распознать каков Святой в действительности.

Каждый из нас соприкасается с реальностью того, что однажды родившись, мы должны умереть, и каждый может видеть, как это случается в окружающем мире. Тем не менее, наш образ жизни никак не соответствует этому знанию. На самом деле, нам трудно представить то время, когда мы ещё не были рождены, или время, когда нас больше не будет. Почему так происходит? Что мешает нам понять эти явления? В повседневной жизни мы неустанно стремимся к превосходству и достижению чего-то большего. Какая сила заставляет нас это делать? Чаще всего мы даже не можем сказать, чего мы хотим. Всё это является слабым отражением высшей и намного более важной Реальности нашего существования - принципа вечно живущей души.

Для того, чтобы познать своё истинное Я, свою собственную врождённую природу и начать поиск нашего истинного Дома, чтобы обрести Жизнь вечную, мы должны вступить на Путь, ведущий обратно к Богу.

Так как Бог один, Путь возврата к Нему тоже только один. Этот Путь создан С амим Богом и поэтому является самым древним и самым естественным Путём - это соединение души с действующей Силой Бога. И это единственная возможность достичь Богореализации.

Нам необходимо найти компетентного живущего Мастера, который устанавливает навечно связь нашей души с Богом и ведёт её дальше до тех пор, пока она не достигнет цели - единения с Богом.

Мастер учит тому, что на пути развития души внутренняя жизнь не должна становиться помехой нашей внешней жизни, наоборот, мы можем свою обыкновенную мирскую жизнь обогатить высшей жизнью души. Душа соединена с Силой Бога, а Бог - это Любовь, и Любовь - это Бог.

Он непрестанно помогает нам и служит нам, чтобы сделать нас такими же, как Он С ам. Такова любовь Отца-Бога.

Это учение не является догмой. Мастер говорит: “Войдите внутрь, и вы увидите всё сами”.

Путь САНТ МАТ характеризуется двумя необходимыми принципами, а именно:

1. Компетентный живущий Мастер.
  2. Регулярная медитация на Внутренний Свет и Звук.

Чтобы ускорить наш внутренний прогресс на Пути, есть два вспомогательных фактора:

1. Нравственный образ жизни.
  2. Бескорыстное служение.

Это большое благо - найти Святого и быть принятым Им. Доверьтесь Ему! Выполняйте его инструкции и следуйте его руководству! Он не человек! Вы будете убеждены в этом, когда найдете Его у себя внутри, во всем Его блеске!

Вы будете видеть, как Он работает, как руководит и где находятся Его полномочия.