Твоя Йога. Шри Ганапати Сатчидананда Свамиджи.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Шри Ганапати
Сатчидананда Свамиджи

Your Yoga

Меню

В закладки

Your Yoga
Шри Анандамурти

Шри Свамиджи родился 26 мая 1942 года в Мекедату, южная Индия. Мусульманский святой предсказал Его родителям, что их ребёнок будет обладать высшей мудростью и знанием, а Его жизненным предназначением будет духовный подъём человечества.

Рождение произошло на скале в реке Кавери. Его мать Джаялакшми была в глубокой медитации во время родов. Ребёнку дали имя Сатьянараяна. Его мать, которую Свами называет Своим первым Гуру, инициировала Его в духовную жизнь перед уходом в 1951 году. Сатьянараяна получил такое же образование, как и другие дети, но обнаружил, что школа ничего не может предложить Ему. Он был наделён от рождения величайшим знанием и могуществом. Даже будучи ребёнком, Он организовывал сатсанги и учил Своих друзей баджанам (священные песни, скачать можно внизу), демонстрировал для их развлечения "сиддхи", например превращал листья деревьев в сладости.

Некоторое время Он занимался различной мирской деятельностью для заработка на жизнь, был учителем в школе и работал на почте. Всё это время, конечно же, он служил согражданам, помогая им решать жизненные проблемы. Благодаря его волшебным силам Он мог понимать их положение, знать их прошлое, настоящее и будущее и помогал им преодолевать трудности. Некоторые из них стали Его первыми учениками, за которыми последовали другие. Он пел для них баджаны и киртаны и начал давать уроки йоги в маленьких деревенских хижинах или на берегах реки, странствуя по сельской местности как монах. Он приобрёл последователей, которые занимали всё Его время и внимание.

В 1966 году Он переехал на место, где сейчас находится Ашрам в Майсоре, который в то время был лишь соломенной хижиной в поле. Именно в Майсоре Он стал Шри Ганапати Сатчитанада Свамиджи. С тех пор Свамиджи помогает людям Своим особенным способом. Люди приходят к Нему за помощью в их житейских делах, для излечения от физических недугов, либо за руководством в духовной практике. Многие приходят услышать Его прекрасные и могущественные песни (Вы можете скачать их внизу), которые привлекают ум и сердце к Богу, либо отпраздновать индуистские праздники в соответствии со старыми ведическими традициями.

Шри Анандамурти
[ Вы видите на фото как Махарадж входит в хомакунду с пламенем ]

Особенно много людей приходит во время Махашиваратри, когда Шри Свамиджи входит в хомакунда невзирая на окружающий Его огонь. Обыкновенный человек был бы сожжён огнём, но пламя бессильно перед Шри Свамиджи, запускающего голые руки в огонь и материализующего Шива Лингамы, Шри Чакры и другие священные предметы.

Ашрам вырос за эти годы до впечатляющих размеров и охватывает многие аспекты духовной жизни. Здесь можно изучать Йогу, Веды и Санскрит. Здесь есть Универсальный Молитвенный Зал, где проводятся традиционные Пуджи и Хомы (особенные Индуистские богослужения). Поскольку Шри Свамиджи распространяет учения Даттатрея Авадхута, был сооружён Храм Датта. Даттатрея представляет собой вечного учителя, Проявление Тройственного Принципа Сат (Бытия), Чит (Сознания) и Ананда (Блаженства).

В ашраме Майсора Свамиджи ежедневно проводит Шри Чакра Пуджу, а по воскресеньям так же Ганапати Хому. Хотя этот великий йогин практикует выполнение древних ритуалов, Он принимает любого - агностика, атеиста, неверующего, так же как и человека любой веры. Всем рады в ашраме. Шри Свамиджи делает особый упор на то, что Его учения и Веды - универсальны. Ашрам открыт для всех людей всех религий, и на особые индийские праздники, такие как Шиваратри и Наваратри, тысячи его последователей со всей планеты приезжают в Универсальный Молитвенный Зал.

В дополнение к интенсивной духовной деятельности жизнь ашрама посвящена помощи бедным.

Это традиция ашрама, что все его гости питаются бесплатно, а помимо этого пища регулярно раздаётся нуждающимся. Кроме того, Ашрам содержит две местные школы и обеспечивает бесплатное медицинское обслуживание. Шри Свамиджи организовал более чем 50 центров в Индии и за границей и построил 18 новых храмов Даттатрея в Индии. Недавно Индийские религиозные лидеры попросили Его позаботиться о других древних храмах Даттатрея. В них регулярно проводятся богослужения, включая хомы, пуджи, уроки Хатха- и Крийя-Йоги, Санскрита и Вед.

Шри Ганапати Сатчитананда Свамиджи рассматривает лечение музыкой как йогическую практику. Йога учит, что астральное тело содержит 72000 нервных каналов и 14 главных нади или нервов. Каждое нади вибрирует со своей собственной частотой. Музыка успокаивает нади и помогает им вибрировать с нужным темпом. Музыка начинает лечить, говорит Он, когда целитель, музыканты и слушатели глубоко концентрируются на звуке. Шри Свамиджи делает упор на концентрацию или Экагарту у музыкантов и слушателей. Прослушивание - это специальная техника, требующая контроля чувств или Индрия Ниграха "Физическое здоровье происходит из умственного здоровья," говорит Шри Свамиджи. "Правильная музыка помогает расслаблению, успокаивая нервы, и через это приходит умственный мир и покой."

Шри Свамиджи утверждает, что "раги - это неиспорченные звуки вечной природы, души человека и Параматмана. В руках специалиста, владеющего совершенной техникой, они становятся великой силой."

Шри Свамиджи использует синтезатор, поскольку этот инструмент может воспроизводить звуки одного или комбинации более чем из 1100 инструментов. Это позволяет Шри Свамиджи расширить диапазон лечения посредством музыки. Не все болезни могут быть вылечены музыкой Шри Свамиджи, особенно это касается тех недугов, которые уже достигли своей конечной стадии.

Лечение музыкой требует большего, чем просто интенсивная медитация на звуке. Этот великий мастер понимает меняющиеся вибрационные характеристики различных раг и знает какая рага может помочь в лечении определённой болезни. Некоторые раги могут исполняться только в определённое время для достижения лечебного эффекта.

Известный Индийский музыкант, Махараджапурам Сантанам говорит: "Каждая рага обладает целебным свойством. Шри Свамиджи провёл много исследований в этом направлении и я слышал о первом излечённом посредством Его лечения музыкой. В Его музыке и баджанах присутствует божественность, существенным образом отличающая Его произведения от других".

Скачать лечебные песни Махараджа

Скачать (музыку и видео) одним файлом (архиватор Rar, 763 Mb)

Как Вы прочитали вверху из биографии - все песни особенные, обладают духовными вибрациями, если слушать эти песни часто - то можно помогать себе быстрее расти духовно. Разумеется многие не будут понимать о чём песни и мантры, т.к. они на индийском языке, но тем не менее, музыка - это универсальный язык, чувствуйте вибрации песен, ведь их поёт необычный человек.

Вернуться ко всем Мастерам

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости