Твоя Йога. Вопросы и ответы. Эзотерические практики с сайта.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Вопросы и ответы
Эзотерические практики с сайта

Your Yoga

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

В: Хотелось бы снизить время сна до 5-6 часов. Является ли снижение требуемого времени сна обязательным побочным эффектом занятием медитацией (напр. медитацией на расстоянии, раскрутка чакр)? Или поможет какая-нибудь еще «эзотерическая техника» на сайте? При этом хотелось бы, конечно, чтоб это прошло естественно и без вреда для здоровья.
О: Всё верно - это должно придти естественным образом. Не требуйте от своего организма и психических способностей больше возможного.
Многие (если не все), кто практикует те или иные практики с сайта, и особенно медитации на расстоянии, получают опыт того, что погружаются в особое состояние, похожее на сон. Вначале будет так и с этим не следует "бороться". Также я советую спать столько сколько на то есть желание. Сном не нужно пренебрегать ни в коем случае, сон - это естественная медитация, данная нам самой Природой.

В: При прохождении практики Астральная проекция, что одно из самых главных составляющих для достижения успеха, расслабление?
О: Нужно отпустить всё, что когда-либо Вы называли самим собою. Просто отпустите всё, не держите это, и расслабление обязательно придёт, очень глубокое расслабление.

В: Что из эзотерических практик этого раздела можете посоветовать для усиления удачливости, благосостояния?
О: Важно не иметь повышенной заинтересованности к этому. Это действительно важно, т.к. когда появляется такая узконаправленная заинтересованность в жизни - то человек очень значительно ограничивает себя в сфере своих реальных бесконечных возможностей. Поэтому не ограничивайте себя.
Могу привести опыт одного практикующего, который использовал активированную мной Дв. Пирамиду. Он взял 1000 долларов (10 долларов ценностью по 100 долларов) и поставил на них Дв Пирамиду (т.е. пирамида всегда стоит на этих долларах). После этого он стал писать мне про очень значительные изменения в его финансовом положении в лучшую сторону.

В: Мне очень понравилась медитация "пробуждение души" ни с чем не сравнимые ощущения, но со временем эйфория проходит, может моя душа не совсем пробудилась? И что нужно сделать, чтобы она проснулась? Хочется, чтобы это состояние было всегда со мной, как к этому прийти?
О: Главное не ощущения. Не привязывайтесь к ним. Более важно состояние. Наверно слышали такую фразу: "состояние души...", это может быть примерно также. Просто приходит состояние. Вы становитесь ЭТИМ. Также не забывайте о том, что дым от костра идёт только в самом начале его разжигания, всё идёт сложно и с трудностями, но после того как огонь окреп и усилился - дыма почти нет, есть просто одно СОСТОЯНИЕ.

В: Когда я вначале практиковал Агни-атму, были очень сильные ощущения, а сейчас их почти нет. Разряжается ли Агни-соль со временем?
О: В некотором смысле - да. Но не с позиции энергии, а с позиции невечности материальных элементов.
Можно проводить процедуру создания агни-соли раз в год, для её более лучшей работы (например летом, когда много солнца).

В: Делаю гармонизотор ауры, выставляла соль на солнце и на ночь, получается разное количество часов, т.к. ночное время короче. Вы пишите, что выставлять 3 дня, не зависимо от количества часов или всё-таки по 72 часа каждую тарелку?
О: Допустим Вы ставите соль в один солнечный день, а на следующий день солнца нет - затем через день снова солнечный день - Вы снова ставите соль на целый день и на следующий день снова - это будут три дня, хотя в общей сложности прошло 4 дня.
Т.е. нужно в сумме набрать 3 дня.
Не считайте часы - считайте дни. С рассвета до заката стоит одна тарелка, ночью вторая.
Лучше если первая тарелка будет стоять весь день под солнцем, а вторая всю ночь под звёздами. Но если по обстоятельствам нужно уменьшить это время на 2-3 часа - то это допускается.

В: Может быть у Вас есть какие-нибудь практики для исцеления глаз, у меня близорукость.
О: Мудра: соедините большой палец с мизинцем и безымянным подушечками (обе руки), положите на колени вверх ладонями и держите (указательный и средний пальцы прямые). Эта мудра помогает для глаз.
Очень хорошо промывать глаза чистой водой каждый день или открывать в воде (под водой) глаза и смотреть под водой некоторое время. Вода должна быть максимально чистой (это может быть небольшая ванночка, в которую можно налить чистую воду).
И самое главное - это психологический аспект - простите всех и примите этот мир таким, как есть, не бежите от него, не закрывайтесь. Просто примите его таким, как он есть.
Каждый день говорите утверждение: "Моё зрение приходит в норму, улучшается и с каждым днём будет становиться всё лучше и лучше".

В: У меня возникла приостановка в практике открытия третьего глаза.
А все из-за того что у меня дома нет компьютера и часть практики со знаком Ом, вечером я не могу выполнять. Дайте пожалуйста совет что мне делать - практиковать днем на работе или может у Вас есть какой-нибудь альтернативный метод, например, графический файл для распечатки. Спасибо Вам за Всё!
О: Решение может быть таким:
Вы рисуете знак ОМ (синий на жёлтом) и садитесь возле него как удобно, далее делаете качательные движения корпусом "вперёд-назад".
Это небольшие качания, медитативные.
Эффект будет такой же как с анимацией. Просто с анимацией удобнее.
В древности компьютеров не было, поэтому поступали так.
Вы можете использовать этот способ.

В: У меня такой вопрос, когда медитирую на свечку и закрываю глаза начинаю видеть вот эту точку который меняет цвет, но иногда в течении нескольких миллисекунд я там вижу какие то картинки. Что это?
О: Узнайте.
Смысл в том, чтобы узнать самому на своём опыте.
В этом смысл практик сайта Твоя Йога - чтобы всё узнать самому.
Если кто-то скажет - знание не прибавится (даже отнимется), оно подлинно становится Знанием - когда оно именно Ваше.

В: При создании пирамид имеет ли их размер какое-то значение? (если делать больше чем указано, соблюдая пропорции) будет какое-то усиление?
О: На сайте написано, что можно больше - по желанию.
Разница в 1-2 метра ничего не меняет.
Конечно пирамида в 10 метров будет сильнее, чем пирамида размером 13 см.
Но для работы пирамида в 13 см. вполне достаточна. И также важно понимать, что суть не только в пирамиде - а в человеке. Не привязывайтесь ни к чему, используйте всё как инструмент (инструменты) пробуждающие в Вас истинные бесконечные возможности.

В: Довольно давно заметил что при работе с энергиями резко увеличивается тонус организма и как следствие - сексуальная активность, но она мне мешает, есть ли какие то техники контроля и трансформации этой энергии в другие виды?
О: Очень часто люди путают настоящую сексуальность с похотью. Это разные вещи. Первая - это великая и прекрасная Энергия, а второе - это результат загрязнения тела (тел) и сознания. Здесь нечего трансформировать - нужно очищать тело (тела) и своё сознание. Как это делать - написано на сайте. Пробуйте.

В: Можно ли с помощью посоха Атмана работать со своим эго при помощи намерения изменить его? Если можно, то как лучше?
О: Любые попытки как-то "работать" со своим эго подобны игре котёнка со своим хвостом - он всегда будет впереди. Не играйте с ним - оно всё равно выиграет. Просто оставьте его.

В: Спасибо за ваш сайт. Замечательные техники. Правильно ли полагать, что Корпускулы Света и Энергия Света очень похожи по механизму воздействия на железы и мозг в целом? С той только разницей что Энергия Света действует на много сильнее? Если практиковать Корпускулы Света 2-3 часа в день, можно ли такую нагрузку считать равной 20-40 мин.работы с Энергией Света по стимулирующему эффекту?
О: В Корпускулах Света - Вы только видите, а в Энергии Света Вы идёте глубже - т.е. поглощаете энергию и имеете опыт переживания Света.

Читать все вопросы и ответы

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости