Твоя Йога. Вопросы и ответы. Разные.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Вопросы и ответы
Разные

Your Yoga

Меню

В закладки

Your Yoga

В: Сергей есть какая-нибудь мантра или упражнение, что бы разбить пессимизм и набраться терпения?
О: Верьте в себя. Говорите про себя: я всё могу, со мной Бог, я Любовь, я Свет, я Бесконечность, я Сила.

В: Если я стремлюсь к Совершенству, то, наверное все, что будет пытаться увести меня от этого и будет искушением?
О: Есть только Ваш выбор. И больше ничего нет. Вы решаете куда идти и больше никто. Искушение - это глупость, это оправдание и потворство своему тайному НЕХОЧУ.

В: Почему я боюсь сделать что-то не правильно? Это просто боязнь неизведанного или болезнь упущенных возможностей?
О: Никто не знает как правильно. НИКТО. Поэтому не стоит бояться. Живите в здесь и сейчас. И наслаждайтесь жизнью, а не метанием как нитка за иголкой то в прошлое то в будущее. Жизнь - это то что сейчас. Она именно тогда, когда Вы читаете букву "с".

В: Как научиться жить в гармонии с собой?
О: Когда нет над Вами какого-то закона по которому Вы должны жить и руководствоваться в действиях, когда Ваше решение - это решение сердца, когда после того, как Вы что-то сделали нет ничего кроме удовлетворённости, ощущения мира и чувства, что Вы полностью сознавали себя каждое мгновение и не были вовлечены в иллюзию и не действовали подобно роботу.

В: Я согласна, что деньги, родственники и т.д. - все иллюзия, но не все освобождены от иллюзий, просветленный не зависит от обстоятельств материального мира, он освобожден, но вокруг его ученики, которые создают все условия для проживания в этом мире, он ест, пьет, одевается, т.е., получается, что он косвенно все-таки зависим. Как это понимать?
О: Нет, освобождение от иллюзии не означает отказаться от еды и одежды... Это неверное понимание освобождения. Скажем у человека есть рубашка и он ухаживает за ней - стирает, крахмалит, гладит и т.д. Он понимает, что ЭТО рубашка. Он Рубашечный Будда. Нелепо предположить, что этот человек вдруг начал думать, что рубашка - это и есть он сам. Настолько же нелепо выглядит Человечество в глазах Будды, которое думает, что одежда-тело - это они сами.

В: Во сне сегодня видел золото и вообще сон был похож на что-то связанное с космосом, как будто меня пригласили работать на какое-то предприятие и на своем столе я увидел золотые клеммы, очень ярко помню это и точно знаю что это было золото. Единственное что на той работе мне собирались платить меньше, а когда я им назвал свой теперешний заработок, то они все (руководство) удивились и сказали что здесь столько не платят. Говорят что золото - к чему-то хорошему?
О: Да, золото и всё яркое, дорогое и светлое - это очень хорошо. Руководство - это Высшие Существа. Смена работы - другая область сознания. Платить меньше - Вы стали менее заинтересованы в материальном. Запоминайте свои сны, давайте установку запомнить перед сном. И учитесь разгадывать. Очень много информации может быть дано нам во сне.

В: Как можно определить причину болезни?
О: Как правило, это сделать довольно сложно. Потому что чаще всего это целый букет неправильного образа жизни, образа мышления, поведения по отношению к другим и т.д. Лучше не путаться в этом. А начать свою духовную практику: начать, например, медитации, помогать другим, желать всем счастья и здоровья и т.д.

В: Заполнила заявку на лечение. Только вот для меня это загадочно и непонятно: каким образом, как и от чего? Я отправила только имена и фамилии. Неужели этого достаточно? А если человек привык пользоваться не своим официальным именем, а придуманным себе ником, и пользуется им повсеместно, а к своему ФИО серьезно не относиться? Или это значения не имеет?
О: Есть например электронная карта мира - вводишь название - появляется место расположение. Но это слишком простое объяснение, потому что всё на самом деле сложнее. Могу лишь сказать, что передача Энергии происходит в четвёртом измерении, где расстояние не имеет значения, и для того чтобы передать её нужен лишь небольшой ориентир с которым отождествляет себя человек, это может быть имя или псевдоним.

В: Почему Вы рекомендуете заряжаться на золотой странице не более трех минут? Можно больше?
О: Больше нельзя, будет перебор. Это конечно не смертельно. Но зачем? Последствия могут быть - признаки простуды, гриппа, сыпь, сонливость - это чистка - лучше пусть это будет медленно и незаметно.

В: Сергей, как узнать что можно лечить, а что нельзя?
О: Я так скажу - делайте всё с любовью. Энергия - это Сознание, и она сама решит что нужно, что хорошо, а что не нужно. Лечите всех кто просит Вас об этом и если Вы чувствуете что человеку плохо но он не просит - всё равно полечите. Не думайте хорошо-плохо. Тонет ребёнок. Какой-нибудь новоявленный "будда" будет думать: "Это карма такая, это он очищает грехи, если он не умрёт - вырастит Гитлером и т.д." Не думайте так же, делайте всё с любовью. Любовь не думает - это действие, это искренний порыв.

В: Может ли быть успех в занятиях, если у тебя приворот и порча?
О: Проблемы, по которым находятся здесь большинство из нас, настолько велики, что все привороты и отвороты - это безобидные игрушки. Главное нужно решать их. А именно - эго, пессимизм, безверие в Свет, Любовь, своё единство с Высшим... Нужно решать эти проблемы в первую очередь, остальное отстанет само. Это похоже на то, как у человека горит дом, и было бы странно ожидать от него размышлений вроде: "Подходит ли мой галстук к пиджаку или нет?"

В: У меня появился вопрос: проявление кундалини - это плохо или хорошо? Сколько людей столько и мнений. Где истина?
О: Кундалини всегда присутствует в нашей жизни. И вопрос может только ставиться так: "Много Кундалини - это хорошо или плохо?". И ответ на него такой - если котлу дать больше жара - он взорвётся. Всё зависит от меры и возможностей котла. Есть "специалисты" которые дают столько Кундалини, что котёл взрывается. На сайте даются настройки, после которых Кундалини и практикующие идут вверх в соответствии друг с другом.

В: Вы писали: "открыв свои собственные способности - Вы по-настоящему имеете их, они становятся Вашими и Вы становитесь свободным." Каким образом можно определить, моей ли собственной является та или иная способность, или не моя а какой-то иной сущности?
О: Китайцы говорят: "Есть две вещи, которые нельзя отнять - то, что увидел и то, что съел". Когда Вы будете сыты - Вы это будете знать точно.

В:...Поэтому меня не просто так заинтересовала йога - в ней ведь есть элемент работы с сознанием. Иногда я даже чувствую, что стоит мне только изменить что-то в своем сознание (голове) и изменится все вокруг. Но так и не могу понять что... и как... ?!?! В медит. ничего толком не выходит, наоборот сильное раздражение, но потом проходит и меня с новой силой тянет заниматься...
О: У Вас сейчас есть два выбора: оставить всё на течение "как-нибудь обойдётся" или "куда-нибудь выведет" и попробовать что-то реально изменить. Когда человек приходит к дантисту - он приходит получать собственно боль, но он знает, что это необходимо, т.к. если этого не сделать - то будет всё хуже и хуже. Поэтому будьте мудры. Продолжайте практику, и делайте всё в точности, как я это Вам даю.

В: Почему все так несправедливо получается? Мне для того, чтобы просто хотя бы сводить концы с концами нужно тяжело работать, обеспечивая семью и квартиру, а кто-то не прикладывая усилий не вылазиет из баров и купается в долларах.
О: Это было на Востоке. Однажды решили два Ангела проверить щедрость людскую. И явились они в образе человеческом вначале к богачу. И попросили его о ночлеге. Но так как они выглядели как два нищих странника, то отвёл богач им место в хлеву вместе с домашними животными, дав им лишь чёрствый хлеб, да кислое молоко. И сказал младший Ангел: "Как странно, у него так много денег. И кто, как не он может проявить в большей степени свою щедрость". "Не все вещи такие, как кажутся" - ответил на это старший Ангел. Ложась спать, старший Ангел заметил трещину в стене хлева и с усердием поспешил замазать её. "Зачем ты это делаешь? Ведь богач был так груб с нами!" - спросил младший Ангел. "Не все вещи такие, как кажутся" - ответил старший Ангел. На следующий вечер явились Ангелы к бедняку. И принял их бедняк как дорогих гостей. Сам не ел свой ужин и не дал есть своей жене и детям, а всё отдал гостям. И свою старую кровать отдал им, а сам с женой расположился на полу. Удивился молодой Ангел: "Как странно, он отдал нам всё, что у него было. А я думал, что если нам богач дал сухой хлеб и хлев для ночлега, то этот бедняк вовсе выставит нас на улицу". "Не все вещи такие, как кажутся" - ответил на это старший Ангел. И настало утро. И услышали Ангелы громкий плач жены хозяина дома. А плакала она потому что умерла их единственная корова, молоком которой они питались. И сказал тогда младший Ангел старшему: "Почему ты так несправедливо поступил? Богачу ты замазал стену, а у бедняка позволил отобрать его последнее пропитание". "В стене богача был замурован большой клад, поэтому я и замазал трещину, чтобы клад достался более достойному человеку. А сегодня ночью приходил Ангел Смерти и хотел забрать с собой жену бедняка, но я попросил его забрать вместо неё корову" - отвечал старший Ангел - "Не все вещи такие, как кажутся". Смотрите дальше, чувствуйте больше, думайте о главном.

В: Я привыкла молиться. Но сейчас чувствую, что я перешла через какую-то ступеньку, где в этом уже нет необходимости. Но всё равно потребность осталась, как-то спокойнее становится. Что бы Вы посоветовали в этом случае? Может быть мне нужно продолжать молиться, но как-нибудь по-другому? Например повторять мантру? Или может быть Вы мне дадите такую мантру?
О: Говорите про себя: "Я - бесконечность". Но не так, как мантру, которую обычно издают для создания особой многократно повторяющейся вибрации, и не так, как молитву, которая говорится так, как будто Вы здесь, а Господь, где-то на небесах. Говорите это очень осознанно, как факт, как уже имеющаяся реальность. "Я - бесконечность" - и почувствуйте себя этим. Говорите медленно, уходя своим сознанием в то, что стоит за этими словами, позвольте этому состоянию ещё звучать в Вас какое-то время после произнесения этих слов. Пусть это будет как звук колокола, несущий на далёкое расстояние весть о том, что где-то есть храм. "Я - бесконечность" - это больше, чем молитва и больше, чем мантра - это утверждение всего Вашего существа, это пробуждение от долгого сна, это то, что ждёт от Вас Всевышний.

В: Еще я в последнее время, когда делаю третье упражнение из Око возрождения то очень сильно зеваю, интересно что это? Мне кажется, что это убираются привязки на энергетическом уровне.
О: Зевание - это процесс энергетический. При зевании Ваша вишудха втягивает таким способом энергию (прану). Т.е. это своеобразная естественная пранаяма.

В: Почему если человек о чём-то думает, мечтает, то частенько, сбывается всё с точностью до наоборот. Или может я ошибаюсь? Пожалуйста Сергей, проясните ситуацию.
О: Очень часто человек не знает что он хочет (это выглядит парадоксально, но это так). Чтобы у Вас всё было хорошо во всех отношениях, я советую предоставить решение Высшему Я - ему виднее как лучше. Наше эго обычно создаёт одни лишь проблемы.

В: Я всё время думаю над этим вопросом. Раз жизнь - это иллюзия, тогда как нужно жить, есть ли смыл, к чему нужно стремиться, если вокруг иллюзия?
О: Вокруг нас Реальность, но так как мы смотрим сквозь эго - тогда это становится иллюзией. Стремиться нужно к постижению самих себя.

В: Верите ли Вы в Бога? И цель Йоги - это Бог?
О: Я очень сильно и искренне верю в Бога. И ничто и никогда не сможет меня переубедить, потому что вера моя - это знание. Если быть предельно точным, то можно сказать, что у Йоги нет цели. Йога - это Путь. Йог - это не человек, который сидит в мягком кресле и философствует о том - "есть ли Бог или же Его нету"? Йог - это человек, который на собственном опыте решает проверить то, о чём так много все говорят.

В: Сергей, как вы считаете, в чём смысл жизни человека? Как вы считаете, можно ли совмещать духовную практику с обыденной жизнью? Конечно необходимо использовать любую возможность для духовного роста, но ввиду своей кармы я попал в такую ситуацию, что кроме духовной практики мне ещё нужно ходить в институт, а там и стрессы, и физкультура, и умственное утомление и т.д. Но, тем не менее, я всегда найду время для ежедневной духовной практики. Удастся ли мне при таких обстоятельствах добиться успехов в духовном плане, удастся ли развить сверхъестественные способности? Есть ли шанс?
О: Вы сами - это смысл жизни. И не ищите другого смысла жизни, если хотите найти то, что ищите. Есть только Один. Нет даже двух. Только Один. Всё остальное - это иллюзия. И если искать смысл в иллюзии - во внешнем - то можно найти всё, что угодно, но только не смысл жизни. Во-первых, в первую очередь нужно принять всё таким, как оно есть. Вначале полностью осознайте себя в этой жизни. Поймите на 100%, что то, что окружает Вас - это не является реальностью. Реальность - это то, что вечно, что не имеет пределов, что не рождается и не умирает, где блаженство не зависит от мелких и непостоянных обстоятельств, а Знание не меняется от мнения большинства или по истечении определённого промежутка времени... и т.д. Когда Вы это осознаёте полностью - то вдруг оглядываясь вокруг себя - где Вы сможете найти обыденную жизнь!? Где она? - Она вдруг исчезла. Её больше нет. Есть только Вы - и Вы есть присутствие, сознание. И это есть духовная практика. Не думайте, что это какое-либо огромное усилие. Нет, напротив - это огромное успокоение в себе самом, в своём бесконечном покое и безмолвии.

В: Я слышала, что в йоговских практиках считается необходимым развивать чакры в определенной последовательности- снизу вверх, не является ли нарушением системы целенаправленная активизация только Аджна Чакры? То есть вопрос в том, нужно ли при работе с этой чакрой выполнять какие-то дополнительные упражнения для развития других энергетических центров? или это не обязательно и вообще данная методика не имеет ничего общего с йогой?
О: На самом деле здесь существует очень много мнений. Кто-то говорит надо начинать с анахаты, кто-то с сахасрары, кто-то с муладхары. А кто-то, что нижние центры вообще лучше никогда не трогать - т.к. это низменные энергии и соответственно - желания. Моё мнение таково: когда человек является искренним практикующим и искренне доверяет Высшему и Энергии - НИЧЕГО плохого с ним не случится. Что бы он ни делал - он будет развиваться гармонично. И конечно же - если Вы идёте по лестнице Совершенства к Единству, к Высшему - Вы занимаетесь Йогой.

В: Не будут ли мешать практики одна другой, если я пройду, скажем, пять или шесть подряд, и буду ими всеми заниматься одновременно?
О: Нет, мешать не будут. Это будет также прекрасно, как много цветов в букете.

В: Прочитал я про настройки и т.д. Все равно не ясно, зачем это надо и что будет, если я настройку не получу?
О: Если Вы сомневаетесь в том, что Вы хотите пройти какую-либо настройку - подумайте некоторое время, поносите этот вопрос в своём сознании. Я уверен Ваше Высшее Я непременно даст о себе знать, и Вы каким-либо образом получите ответ - просто будьте более внимательны к ЗНАКАМ НА ПУТИ.

Читать все вопросы и ответы

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости