Твоя Йога. Психоактивная программа "Мантра Просветления". Скачать. Онлайн.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Психоактивная аудиопрограмма
Мантра Просветления

Психоактивные аудиопрограммы

Меню

В закладки

Your Yoga

Мантра Просветления

Мантра ПросветленияЭта программа составлена так же по принципу других психоактивных аудиопрограмм, т.е. её нужно слушать в расслабленном состоянии, о котором я напишу ниже.

Программу составляет одна очень важная мантра. И о ней я хочу рассказать Вам с самого начала, т.к. Вы должны знать то, что она значит.

А всё началось тогда, когда Будда поведал своим ученикам Истину (более 2500 лет назад), которая была записана (по официальным данным) в первом веке до нашей эры в виде Лотосовой Сутры. Позднее она дополнялась новыми записями, а также переводилась на китайский с санскрита, а затем на японский.

Итак, Будда сидел с тысячами учеников на горе, которая сейчас носит название "Пик Коршуна" (во времена Будды называемая Гридхракута), это огромный каменистый утёс, который и сейчас Вы можете посетить в районе Раджагриха в Индии. Это до сих пор тихое и чистое место, навевающее необычные мысли о смысле Бытия.

Вокруг Будды сидят тысячи просветлённых архатов в ожидании проповеди свого великого Пробуждённого. Будда закрывает глаза и погружается в глубокую медитация, в которой находится долгое время. И, когда он находится в этом состоянии, луч белого света исходит из места между его бровей и освещает всю Вселенную. И благодаря этому все его ученики видят мистическую картину мира, в которой они видят бесчисленное число Будд во Вселенной, которые заняты лишь тем, что проповедуют великую Истину.

После этого Будда Шакьямуни сообщил всему собранию высочайшую Истину, которая сейчас известна, как Лотосовая Сутра и которая до сих пор признана многими духовными лидерами, как одно из самых высших писаний на Земле, заключающей в себе высочайшую Истину. Главным образом Будда поведал и показал (ученики могли это лицезреть благодаря мистической силе Будды), что все Будды во всех мирах, включая его (Шакьямуни) - это всего лишь иллюзорные проявления единственного вечного Будды, и что нет такого существа во всех мирах, которое не может обрести Просветление. Т.е. каждый может стать Буддой не зависимо ни от чего.

Чтобы правильно понять Лотосовую Сутру нужно в первую очередь знать как проповеловал Будда. Он мог говорить что-то своим ученикам, но буквально через несколько дней сказать, что всё, что он им говорил - не правильно. Или же он мог что-то говорить пришедшим к нему мирянам или начинающим Искателям в присутствии своих учеников и говорить совершенно не тоже самое, что говорил по этому же самому вопросу своим ученикам (и часто это даже были противоположные вещи). Т.е. Будда говорил одну истину своим ученикам и совершенно другую истину мирянам или начинающим Искателям. Будда объяснял это ученикам так, что Истину нужно преподносить каждому человеку сообразно его уровню. Поэтому, когда Будда излагал Лотосовую Сутру - тысячам просветлённым, которые сидели вокруг него, то он так и сказал, что всё, что он говорил ранее - это не Истина. И что только теперь он собирается сказать Истину в чистом виде. И это и есть Лотосовая Сутра. Поэтому Вы должны понимать насколько это важно.

Какое-то время учение Будды передавалось устно. Но затем оно стало записываться в виде сутр. А также стали записываться толкования к ним. Так была первый раз записана «Сутра белого лотоса высшего учения» или просто Лотосовая Сутра. В самом начале она была записана на санскрите, затем переведена на китайский и затем на японский. Таким образом сейчас мы имеем эту сутру, которая принизывает три культуры - индийскую, т.к. Будда жил в Индии, китайскую, т.к. Китай принял Буддизм и затем японскую - т.к. японцы увидели в Лотосовой Сутре нечто очень близкое.

Здесь я подчеркну, что речь идёт не о Буддизме, как таковом, а о его Сути, которую китайцы и японцы увидели в Лотосовой Сутре. И речь идёт только о школах в которых культивировалась Истина, изложенная Буддой в Лотосовой Сутре. Поэтому школы появлялись, сменяя друг друга, вначале в Китае, а затем в Японии. В этих школах рассматривалась только Лотосовая Сутра. Причём, чем ближе эта Истина доходила до Японии, тем концентрация на самой Лотосовой Сутре всё сужалась и сужалась. В итоге в Японии на основе школы Тэндай (которая пришла из Китая), появляется школа "Нитирэн-сю", которую основывает просветлённый мастер Нитирэн (1222-1282). Он сужает практику до самого минимума, сосредоачивая её в одной короткой мантре, которая вбирает в себя всю суть Лотосовой Сутры.

Эта мантра звучит так:

На-му-мё-хо-рэн-гэ-кё

Мантра Просветления

И состоит из семи иероглифов. Суть которых трудно перевести на другие языки. Но одно из значений этой мантры переводится, как "Слава Сутре Лотоса благой Дхармы". Но не нужно думать, что всё так просто. Это всего лишь очень поверхностное её значение, указывающее на её отношение к Лотосовой Сутре.

Мантра Просветления

Семь иероглифов составляют пять слов. В самом общем виде их интерпретация сводится к следующему:

    1. НАМУ - это санскритское слово, означающее приветствие, т.е. это намасте. Которое имеет много значений. Одно из которых: слава тебе или я выражаю почтение и т.д.
    2. МЁ - "чудесный", "благой". Имеется ввиду Будда, который абсолютно благ, и он сравнивается с большим кораблём, перевозящим на другой берег (т.е. в нирвану).
    3. ХО - "Дхарма". В широком смысле это - Дхарма (Закон) Будды, в более узком - учение, запечатлённое в Лотосовой Сутре.
    4. РЭНГЭ - "Цветок Лотоса". Лотос - это символ чистоты, а так же это кульминация, плод цветка, т.е. само Просветление.
    5. КЁ - "сутра". Толкуется в смысле "всё", т.е. "все проповеди", "все знания ", "все смыслы ". Т.е. это слово указывает на то, что Лотосовая Сутра включает в себя все сутры, все истины, и все знания

В более широком варианте эта мантра переводится так: «Я посвящаю себя невыразимо глубокой и чудесной Истине, закону Жизни, изложенному в Лотосовой Сутре, воплощающей самое высокое учение Будды». Поющий эту мантру входит в связь с природой Будды, которая тут же начинает проявляться в нём.

Это удивительная мантра. В ней перепелись три великие культуры: индийская, китайская и японская, каждая из которых дала человечеству не мало просветлённых Мастеров.

Просветлённый мастер Нитирэн назвал практику повторения этой мантры "Даймоку". Он гарантировал, что она одна способна дать Просветление, настолько сильно Учение Будды, заключённое в Лотосовой Сутре.

Сделаю небольшое отступление. И вспомним сейчас Битлз. Все Вы знаете, что они были очень не равнодушны к индийским учениям. Но сейчас я хочу сказать о жене Джона Ленона - Йоко Оно. Она также не мало времени посвятила музыке и пению. В 1974 году она выпусла альбом в котором была песня, которая была на самом деле не песней, а пением данной мантры, т.е. вся песня состояла из пения Йоко мантры "На-му-мё-хо-рэн-гэ-кё". Также Вы знаете, какое практически мистическое влияние оказывала эта маленькая девушка на Джона Ленона, вплоть до того, что он, по сути дела, из-за неё пожертвовал чрезвычайно известной группой Битлз. Другими словами я хочу сказать, что хотя в мире эта мантра малоизвестна, тем не менее в Японии её почитание на очень высоком уровне.

Мастер Нитирэн говорил об этой мантре: "Невозможно разумом постичь масштаб помощи, даруемой людям Законом Жизни во время практики Даймоку, ибо она безгранична. Однажды произнесите вслух слова Даймоку, и тотчас они призовут к вам прекрасную природу Будды вселенной, которая окружит вас ласковой заботой и одарит бесценной поддержкой". Посредством Даймоку человек открывает в себе и реализует мир Будды. Нитирэн говорил, что он дал людям этот простой метод Простветления также и потому, что в наше время они уже не способны понять смысл Лотосовой Сутры, но повторяя эту мантру - они получают такой огромный результат, словно сам Будда непосредственно учит их и открывает им её тайный смысл. Другими словами, всё что нужно - это повторять данную мантру, при этом можно совершенно не знать суть Лотосовой Сутры.

Примечательно также то, что монахи данной школы читают эту мантру перед копией текста, который написан самим основателем школы мастером Нитирэном.

Мантра Просветления

Этот текст содержит китайские иероглифы, санскрит и японские иероглифы. Другими словами это является в некотором роде, чем-то подобным янтре, мандале или записанной Истиной, пройденной через пласт трёх культур, обогащённой ими и адоптированной для нашего времни.

Работа с мантрой Просветения

Для работы по данной программе - скачайте необходимый файл по ссылке внизу. Это чтение этой мантры (Даймоку), которое длится ровно 1 час.

  1. Чтобы работать с программой - включите запись, оденьте наушники и примите удобное положение тела. Вы можете сидеть например в кресле или в любой медитативной форме. Но лучше, если Вы будете лежать, так Вы сможете быть максимально расслабленными.
  2. Глаза закрыты.
  3. Думайте о Будде. Лучше всего думать о нём в контексте его проповеди, когда он даёт окончательную Истину, известную нам как Лотосовая Сутра. Т.е. можно представлять Будду, сидящим на горе Гридхракута в окружении множества Просветлённых, и что Вы сидите тоже рядом с ним.
  4. Также, думайте-знаёте, что данное событие (проповедь Будды) происходит по всей Вселенной, т.е. это не событие бывшее несколько тысячалетий назад, это явление, которое происходит прямо сейчас (это также сообщается в самой Лотосовой Сутре).
  5. Желайте обрести Просветление.

Мантра очень сильная. Она одна способна поднять Ваше сознание на очень высокий уровень. Вполне вероятно, что в самом начале практики Вам может что-то не понравиться в ней, словно что-то внутри Вас будет противостоять ей. Это будет говорить о том, что в Вас есть какая-то часть плохой энергии или низкого сознания, которая будет сопротивляться своему уничтожению. Когда мантра удалит из Вас эту негативную часть - всё станет восприниматься красивым и несущим Просветление.

Скачать аудиопрограмму для практики

Your Yoga Скачат аудио файл

Перед началом работы с данной аудиозаписью посмотрите вначале видео, которое я сделал для Вас, чтобы Вам было легко воспринимать данную мантру.

Если Вам понравилась данная практика, то Вы можете пойти дальше и повторять эту мантру на чётках, т.е. сами.

Примечания

© Автор: Веретенников Сергей (ОМ Шанти)
7.12.2013г.

Вернуться в раздел - Психоактивные аудиопрограммы

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости