Твоя Йога. фильм "Варанаси. Агхори. Йоги, победившие смерть".
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Йоги, победившие смерть

Йоги, победившие смерть

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Варанаси. Агхори. Йоги, победившие смерть

В Индии живут йоги, которые не боятся смерти. Можно сказать, что они победили смерть. Нет, это не значит, что их тело никогда не умрёт, это значит, что они полностью изменили свой взгляд на смерть. Но не только взгляд. Наша жизнь зависит от того, что мы думаем, какое сознание имеем. Если все люди боятся смерти и считают это слово и понятие табу - то и вся их жизнь будет попыткой убежать от этого страха, забыться от него. А когда этот страх всё равно проглядывает через брешь их суеты, поглощающей большинство людей, то на "подмогу" приходит алкоголь, наркотики и другие сильнодействующие "забавы", которые отупляют сознание, встретившееся с понятием смерти. Но долго ли мы сможем вот так бегать от главного впроса своей жизни? И нужно ли бегать от него? Может быть всё вовсе не так, как нам говорит общество и смерть - это не что-то ужасное?

В любом случае, пока мы не узнаем это, мы будем бояться. Бояться всю жизнь. Но йоги избрали другое решение - встретиться с реальностью лицом к лицу, какой бы она ни была. Познать смерть и стать свободными от страха.

Это не просто хорошее видео, это реальный опыт людей, которые живут в соответствии с тем, что говорят. Это очень ценно особенно в наше время, когда люди говорят всё, что хотят, совершенно не подтверждая это ни своими делами, ни своим опытом.

ссылка на это видео в моём блоге

Красивый философский фильм, который просто приятно посмотреть, чтобы зарядиться духом отречения, духом свободы от всего.

Дополнение

Также советую посмотреть видео ниже о реальной практике Йоги. Люди, которые переполнены разного рода информацией, получаемой из видео фитнес-йогов - будут удивлены и возможно даже шокированы увиденным. Сейчас Йогу превратили в нечто нелепое, вроде утренней зарядки или экзотического экстравагантного шопинга. Но Йога - это нечто совершенно не связанное с деньгами и какими-то мирскими вещами. Йога - это глубоко личное. Это внутренний путь человека к Абсолюту. Это отречение и высочайшая самодисциплина, где всё низменное принсится в жертву высшему, когда дух побеждает над плотью.

ссылка на это видео в моём блоге

Чаще всего йог - это аскет. Это почти слова синонимы. Нельзя быть йогом и одновременно жить, потворствуя своим чувствам. Либо Вы на стороне отречения, либо Вы на стороне получения телесных удовольствий. Как на весах - либо на одной чаше, либо на другой. Если Вы на одной чаше - то весы наклоняются в её сторону, если на другой - то в другую. Нельзя быть чуть-чуть йогом, или немного йогом. Вы либо йог, либо нет.
Когда Вы видите разного рода шопинг-йогов из разных фитнес клубов по Йоге, Вы думаете: о, Йога - это так круто. Потому что Йога Вам видится как нечто, что сейчас начнёт продолжать удовлетворение Ваших материальных чувств. И проблема здесь не в Вас, а в тех низких людях, которые превратили Йогу в средство заработка.
Но реальная Йога не такая. Она учит контролировать своё тело, со всем набором, что это понятие составляет. В итоге Ваше тело перестаёт Вам мешать. Оно мешает Вам все меньше и меньше. И в некоторый момент времени Ваше тело, как темница, - отпускает Вас. Нет, Вы не умираете. Просто Вы становитесь свободными.

ссылка на это видео в моём блоге

Часто европейцам сложно понять Индию. Они не понимают, как вымазанный в золе человек, почти голый, странно выглядящий и без маски той благоговейности, которую обычно одевают "верующие" люди - может так любить Бога, что постоянно отключается от материальной реальности, погружаясь в мир Всевышнего, пребывая в нём постоянно. В понимании европейцев любить Бога можно только в чистой, свежевыглаженной одежде, подчёркнуто строгой, аккуратной и опрятной, сидя с культурными людьми в церкви. Все должны изображать счастье или покорность перед Богом. Они не могут понять, как в Индии любят Бога, танцуя или сидя прямо на улице, в пыли вместе с полунищими и полуголыми Садху.
Но часто оказывается так, что внешнее остаётся внешним, а внутреннее - это всегда нечто подлинное и настоящее. Алмаз не теряет свои качества ни в оправе перстня, ни в грязи.
Индия - это мир, где всё пропитано любовь к Богу. И эта любовь радостна. Эту любовь поют и танцуют, у этой любви нет названия и ей не пытаются дать какое-то название. Они поют Его бесконечные Имена, потому что любят. Здесь нет страха и покорности перед Ним. Здесь есть глубочайшее понимание Бога, и в этом понимании рождается настоящая любовь к Нему. Нельзя любить то, что не знаешь...
Бог открывается только тем, кто от Него ничего не ждёт и не просит. Здесь нет молитвы. Есть благодарность и восторг понимания, что Бог с нами, прямо сейчас, когда мы поём Его Имя.
Это Индия. Она учит не книжками, а примером, своим духом и своей необъяснимой аурой любви к Высшему, которая словно разлита здесь везде. Просто бери и будь счастлив.
Ничего для этого не нужно. Обычное явление - люди поющие на улице имена Бога. Ничего у них нет и ничего не происходит. Они просто поют. Одно и тоже. Но когда Ваше сердце открывается, то Вы понимаете, что больше, кроме этого, ничего и не нужно. Вы словно погружаетесь в духовные эманации невероятно родного мира, где царят любовь, красота и совершенство.

© Веретенников Сергей


Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости