Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Фильм
Полноценный бег
в квартире

Геноцид Человечества

Меню

В закладки

Your Yoga

Фильм "Полноценный бег в квартире"

Год выпуска: 2012
Страна: Россия
Жанр: обучающий
Продолжительность: 00:13:00
Формат: AVI
Автор фильма: Веретенников Сергей

Этим фильмом я хочу внести свой небольшой вклад в развитие ЗОЖ (здорового образа жизни) в России.

Беговые тренажёры очень дорогие. Они не по карману тем, кто сейчас живёт в России на свою зарплату, честно и не ворует. Те, кто всё же приобрёл дешёвые беговые дорожки - узнают, что их лучшее место за шкафом, а потом (через год-другой) на мусорке. Этот фильм покажет как заменить любые беговые дорожки, и сделать это совершенно бесплатно. Вы сможете в буквальном смысле бегать в своей квартире примерно точно также, как это делают на улице. Что я в данном случае подразумеваю под словом-понятием "бегать"? Это не тот классический бег на месте, который всем известен. Который по своей сути не бег, а поднимание коленей и опускание ног на цыпочки. Да, есть небольшая нагрузка на икры ног, но это всё, что "объединяет" его с настоящим бегом. Я говорю в данном видео о настоящем беге. Когда слаженно работают все функции организма человека (кровеносная, дыхательная, обменная и т.д.) Когда идут чередующиеся полезные вибрации по всему телу при ударении о землю при беге (микросотрясения, которые стимулируют организм и очень полезны). И ещё об очень многих, даже ещё не изученных наукой вещах, которые входят в одно явление под названием "БЕГ".

Есть вещи, о которых так много спорят: наука говорит одно, эзотерика другое, парапсихология третье, йоги десятое и т.д. Одни с пеной у рта кричат, что голодание вредно, другие смеются - применяя это успешно на практике. Одни пытаются доказать, что йоги - это сумасшедшие, а другие, пыша здоровьем от занятий самым древним искусством развития, даже не включают телевизор, чтобы узнать. что о них думают прыщавые и больные "умники". И т.д. Но есть НЕЧТО по поводу чего совершенно нет никаких споров. Никто и никогда не скажет Вам, что бег - это плохо. Когда говорят "бег" - то это значит, что говорят "здоровье". Когда говорят о беге, то все споры прекращаются. Бег - это абсолютная польза.

Я говорю это в фильме, и хочу сказать сейчас, в предверии его просмотра Вами, что бег - это не упражнение, это часть Вашей жизни, такая же, как биение сердца. Сердце стучит ритмично, чтобы Вы могли жить, и бегущий человек - стучит ритмично ногами, чтобы жить. Так было всегда, пока человеку не навязали другие цели. Пока его не посадили за машины на заводах, за столы с бумагами, за телевизоры с пивом и чипсами... Человек всегда бегал. Это часть жизни. Рыбы в воде плавают, птицы в небе летают, животные на земле бегают. Это жизнь. И если Вы этого не делаете - то находите проблемы со здоровьем. В Ваши ДНК это прописано как код. Хотите жить здоровыми - выполняйте программу.

Я рад, что в России всё больше и больше людей начинают бегать, преодолевая непомерную тяжесть под названием "длительная пропаганда принципа – не высовывайся, будь как все". Но многие бегают только, когда на улице тепло и хорошая погода. Поэтому, принцип бега, изложенный в фильме, позволит бегать каждый день. И главным образом тем, кто так и не может преодолеть в себе неудобство от того, что у нас в стране "бегать не принято", что "люди будут смотреть", "я как-то стесняюсь" и т.д. Да, у нас в стране нет даже дорожек для бега, но зато есть магазины забитые пивом и сигаретами на каждом шагу. Но бегать надо, не нужно ждать, когда тело начнёт активно болеть (потому что пассивно оно болеет практически у всех).

Бег невозможно заменить ничем. Ни скалкой-скакалкой, ни аэробикой, ни велосипедом, ни гантелями, ни штангой, ни турником. Бег уникален. Это огромный комплекс вещей, которые как молекулы в цветке - если их разделять, то не будет цветка, только всё вместе - это цветок, это красота, это жизнь.

Все звёзды шоубизнеса - бегают. И много. Потому что иначе нельзя быть на высоте, на пике. А в шоубизнесе "выживает" только самый-самый. Если не верите - узнайте хотябы о нескольких например киноактёрах более подробно. Все бегают. Это не шутка. Вы наверно думаете, что они на свои миллионы только и делают, что едят деликатесы и отдыхают на Канарах. Но нет. Бег, - и каждый день. И по много миль. Но Вам по телевизору будут говорить - ешьте чипсы, пейте колу... И складывается стереотип, что радоваться жизни, это именно это. Что "попробовать в жизни нужно всё" - это именно обпиться водки до блевотины, обкуриться сигаретами, и в беспамятстве отдаться 3-10 мужикам. А что на свете существует ещё например "высшая математика", "молекулярная химия", "плавание", "горы", "походы"... что можно "попробовать" - это как-то в голову не залетает.

Что ещё хочу сказать... Пожалуй только ещё раз - БЕГАЙТЕ.

Смотреть онлайн:

Этот фильм на Ютубе

Примечания:

  1. Как Вы уже посмотрели в фильме - главное, что нужно - это коврик для бега. Он должен быть толстым, чтобы мы бегали не на носочках, а как положено - на полную ступню, как в настоящем беге на улице. Есть две важные вещи, которые, если Вы пропустите, то не получите то, что я говорю в фильме, это трение ступни о коврик при отводе ноги назад, т.е. "шаркающий" бег и ударение передней ногой о землю (пол, коврик), т.е. не нужно никак пытаться смягчать удар - всё тоже самое, как при беге на улице, Вы просто бежите, как есть - коврик смягчит удары, не переживайте, что будет слышно соседям.
  2. При "шарканье" ногами назад - Вы тем самым создаёте эффект бега. Кстати при беге на беговом тренажёре такой нагрузки нет, потому что лента, по которой Вы бежите, - движется сама, а здесь получается, что Вам нужно дополнительно двигать её - и это упражнение даже лучше беговой дорожки, потому что имитация настоящего бега выше.
  3. Так же должен отметить, что коврик служит не только для того, чтобы не было шума от бега. Он также имитирует природную поверхность. Т.е. я думаю Вы в курсе, что бегать по ровной асфальтовой дорожке в городе и бегать где-то на природе по рыхлой земле и траве - это две большие разницы. Так вот, бегая по такой дорожке Вы словно бегаете по настоящей земле, например где-то в поле или по песчаному морскому берегу. Это ещё один плюс данного упражнения.
  4. Данный бег практически полностью имитирует бег трусцой, т.е. самого полезного для здоровья варианта бега.
  5. Вы можете бегать босиком, в носках или в обуви - по желанию.
  6. Дорожка легко ставится куда-нибудь в место, где не будет мешать, например просто прислонить к стенке, в шкаф, на шкаф и т.д. Вплоть до того, что на ней можно даже спать, сидеть в медитации и т.д. Как я говорю в фильме - можно не склеивать все 4 листа, а склеить только два, т.е. у Вас будет две части, которые можно стыковать.
  7. После пробежки хорошо будет например провести несколько подходов отжиманий, подтягиваний, жимов между стульями (если нет настенных брусьев дома), приседаний, упражнений на пресс.
  8. В фильме я даю ссылку на сборник музыки, который делал для занятий спортом. Долгое время я сам занимался под него, так что можете считать его "намоленным": скачать.

Ещё:

  1. Скачать художественные и документальные фильмы
  2. Скачать короткометражные фильмы со смыслом
  3. Видеомедитации

« Раздел эзотерическое видео - видеоматериалы для развития и самопознания.

Смотрите также раздел "Хорошая музыка"

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости