Твоя Йога. КАЛАЧАКРА. Власть над временем.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

КАЛАЧАКРА. Власть над временем

КАЛАЧАКРА. Власть над временем

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

КАЛАЧАКРА. Власть над временем

Калачакра была передана царю Шамбалы самим Буддой, т.е. Шакьямуни. Это знание долгое время хранилось только в Шамбале до тех пор, пока великий махасиддха Чилупа (индийский йог) не посетил Шамбалу и не получил посвящение в Калачакру. После чего знание о Калачакре вначале распространилось по Индии, затем попало в Тибет, где на сегодняшний момент является венцом тибетского Буддизма.

На данный момент знание о Калачакре доступно нам в виде мантры, мандалы (в том числе трёх-мерной) и особого символа - переплетения сансткритских букв мантры Клачакры. Всё это дано в этом фильме.

Нужно также отметить, что речь идёт не о знании Тибета, и не о тибетской религии. Вообще это знание не только не тибетское, но даже не религиозное. Это исторический факт, который принадлежит всем людям. И если Вы ещё не знаете про него, то посмотрите этот небольшой фильм, чтобы быстро осознать глубину этого Знания.

Можно сказать, что медитация на Калачакру - это один из путей, ведущих в Шамбалу, к её знаниям, а также к общению с Махатмами.

Немного информации о последнем аватаре Вишну - Калки

Это попытка посчитать его примерный приход в переводе на наш современный календарь, так как то, что пишется в Ведах, - это вовсе не наши года, поэтому пытаться сопоставить разные единицы измерения времени - приводят к непониманию.
Главным образом в Ведах говорится о Югах, когда приходил тот или иной аватар Вишну.

Вот что мы имеем:

    1. Матсья («рыба») - приходил в Сатья-югу.
    2. Курма («черепаха») - приходил в Сатья-югу.
    3. Вараха («вепрь») - приходил в Сатья-югу.
    4. Нарасимха («человеколев») - приходил в Сатья-югу.
    5. Вамана («карлик») - приходил в Трета-югу.
    6. Парашурама («Рама с топором») - приходил в Трета-югу
    7. Рама - приходил в Трета-югу.
    8. Кришна («черный») - приходил в Двапара-югу.
    9. Будда («просветлённый») - приходил в Кали-югу.
    10. Калки (вечное «время», или «разрушитель» порока) - приход ожидается.

Все эти аватары были записаны в Ведах ещё до того, как они приходили. Это уникальный случай. Т.е. например, Рама ещё не пришёл, а его приход уже был записан и описан. И когда Рама пришёл, то все уже знали, что это аватар Вишну. Точно также обстоит дело и с последующими аватарами - Кришной и Буддой. И точно также дело может обстоять и с Калки, который тоже описан, но ещё только должен придти.

Попробуем разобраться по той информации, которая у нас есть, когда же Калки может придти. Потому что это довольно важный аватар. Так как с его приходом мир изменится, будет уничтожено зло, всё плохое и начнётся новая жизнь, в новом золотом веке, в котором будут жить только праведники. Поэтому очень важно знать, когда хотябы примерно можно ожидать это событие, т.е. явление последнего аватара Вишну.

К счастью до нас дошли две примерно точные даты - это приход Кришны и приход Будды. Потому что это два наиболее близких к нам исторических события, которые летоисчесляются в современной хронологии. И мы можем иметь понятную нам временную шкалу.

Итак. Кришна (восьмой аватар Вишну) приходил в конце 4-го тысячелетия до нашей эры, т.е. это примерно 3200 до нашей эры. И именно такая дата согласуется с Ведами, а также расчётами учёных-историков. Через 2600 лет приходит девятый и предпоследний аватар Вишну, это Будда - 600 лет до нашей эры. Сейчас у нас 2000 год (округлим). Получается, что сейчас примерно прошло 2600 лет после Будды. Т.е. времени прошло столько же, сколько от Будды до Кришны - 2600 лет.
К сожалению не известно когда точно приходил Рама согласно нашему летосчислению. Так как его приход был ещё раньше, чем приход Кришны и Будды. Однако у нас есть исторический документ - Рамаяна. Где описываются удивительные деяния Рамы. И на основе этих исторических событий, а также древних строений, которые строились во время Рамы, учёные могут примерно говорить о том, когда были данные события и построены древние сооружения. А это значит, что и приход Рамы тоже находится примерно в этих датах. Их цифры - это примерно 7-10 тысячелетий назад.

Проведём простые арифметические действия. Попробуем сложить 2600+2600+2600 (т.е. приход Будды и Кришны, а также Рамы, если считать, что Аватары приходили через каждые 2600 лет), то получим 7800, что вполне входит в понятие "много тысяч лет назад", а также 7-10 тысячалетий назад (как говорят учёные).

Сейчас во многих источниках ходит ложная информация относительно длительности Кали-юги (в которую мы сейчас живём) и других предшествующих Юг. Их измеряют миллионами лет. Нужно понимать, что в Ведах речь идёт не о наших годах, и даже, более того, не о нашем измерении. Каждой Юге соответствует своё измерение и своё течение времени. Там так и говорится, что например в Золотой Век (в Сатья-югу) всё было иным, Земля становилась многомерной, и люди, жившие на ней, пребывали одновременно во множестве изаерений, поэтому для них Земля начинала выглядеть совсем иначе, чем мы сейчас её видим. Другими словами мы сейчас всё видим в четырёх измерениях (длинна, высота, ширина и время), а в Сатья-югу этих измерений было гораздо больше. И по мере деградации человека, с каждой Югой - его восприятие множества измерений ограничивалось. В итоге человек сейчас видит самый минимум из того, что существует в Реальности.

Итак, мы можем сделать утверждение (на основе имеющихся научных исторических данных), что все аватары Вишну приходят примерно через 2600 лет. Другими словами мы сейчас находимся во временном промежутке, когда может придти последний аватар Вишну.

КАЛАЧАКРА. Власть над временем

© Веретенников Сергей
21.12.2013

« Раздел эзотерическое видео - видеоматериалы для развития и самопознания.

Смотрите также раздел "Хорошая музыка"

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости