Твоя Йога. Защитная Янтра и Мантра.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Защитная Янтра и Мантра

Защитная Янтра и Мантра

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Защитная Янтра и Мантра

Это защитная янтра, функция которой защищать Вас от всего неблагоприятного.
Янтра - это схематическое-голографическое изображение определённого измерения, как правило - высшего, как в случае с данной защитной янтрой. В этой янтре изображается мир Нрисимхи, аватара Маха Вишну, который имеет особые качества и форму, характерные для именно этой формы Вишну. Кстати Вишну это нетолько санскритское слово, на русском это имя звучит, как Вышний, т.е. самая высокая ипостась Творца, Бога. Нрисимаха - это тот же самый Маха Вишну, но обладающий не всеми его качествами, а только некоторыми из них, для того, чтобы проявиться для той или иной божественной игры. В данном случае для защиты. Если Вы ещё не читали Брахма Самхиту - то прочитайте её. В ней даётся толкование не менее важной янтры - Шри Янтры. Описывается всё очень подробно, что значат лепестки, квадраты и т.д. (таким образом Вы будете понимать принцип толкования любой Янтры). В будущем я также сделаю 3D анимацию и Шри Янтры, т.к. это практически самая главная янтра в Йоге. И всё потому, что она является голограммой самого высшего мира. И смотря на неё, Ваше сознание вспоминает этот мир, а значит Вы обретаете все качества этого высшего мира. Тоже самое и с данной защитной янтрой, которая также называется Нрисимха Янтра. Она как ключ открывает в Вашем сознании дверь для доступа к миру Нрисимхи - одной из аватар Маха Вишну (Вышнего).

Данное видео также включает в себя особую защитную мантру, что значительно усиливает действие янтры. Эта манра называется Нрисимха Маха Мантра.

Ом кшроум

уграм вирам маха вишнум
джвалантам сарвато мукхам
нрисимхам бхишанам бхадрам
мритьё мритьём намам ахам

Дословный перевод:

Ужаснейшая форма Маха Вишну,
Твоё лицо полыхает гневом во все стороны.
О Нрисимха, ты велик, ужасен и прекрасен!
Ты смерть самой смерти.
Я склоняюсь перед тобой.

Мой перевод:

Я призываю Маха Вишну в той форме,
которую боится даже сама смерть.
О, Нрисимха, ты прекрасен и страшен в этой форме.
Я приветствую тебя!

Данную мантру произносят практически во всех ведических храмах в Индии (также есть множество храмов, которые буквально построены специально для служения Нрисимхе). Она очень сильно защищает от всего неблагоприятного. Причём она универсальна. Вам даже не нужно говорить от чего нужно произвести защиту. Более того, Вы даже можете вообще не знать от куда идёт нападение или что-то злое, от кого или от чего. Вы просто повторяете эту мантру и она работает наилучшим образом. Она соединяет Вас с Нрисимхой, точно также как и его Янтра.

Видео предназначено для медитации. Просто смотрите и слушайте его, когда чувствуете, что подвержены каким-либо неблагоприятным воздействиям, чтобы получить защиту.

Как я уже сказал, янтра - это особым образом составленная голограмма, смотря на которую в Вашем сознании открывается мир (или как принято сейчас называть - измерение, подпространство) в котором живёт тот или иной аватар Вишну или же его женского аспекта (Богини или Энергии). Вы в буквальном смысле, смотря на данную янтру, - смотрите на схематичный мир Вишну. Но всё составлено таким образом, что это гораздо серьёзнее просто какой-то схемы, это голограмма, или ключ, который работает с Вашим сознанием, входит во взаимосвязь с ним. И дальше всё происходит в Вашем сознании. То, что Вы будете видеть - действительно имеет место быть в более высшем измерении. Многие йоги, которые медитировали на ту или иную янтру - в кульминации этих медитаций вдруг начинали воочию видеть все эти миры. Они действительно существуют. И янтры открывают их нам. И когда мы входим своим сознанием в эти миры - это подобно тому, как путник входит в какой-то затерянный от мира и людей древний дворец, в котором находятся несметные богатства. И Вы можете брать всё, что пожелаете. И в данной защитной янтре - этим сокровищем является Абсолютная Сила.

Вы наверно все слышали, что есть такие понятия, как макрокосмос (Абсолют) и микрокосмос (т.е. мы сами). Так вот, смотря на эту янтру Вы на самом деле смотрите и на самих себя также. И Сила, заключённая в этой янтре уже есть в Вас, потому что всё что есть в макрокосмосе - есть и в микрокосмосе.

Свастика усиливает свойства данной защитной Янтры. Левосторонняя свастика (вращающаяся влево) - это мощь центра Вселенной (или центрального Солнца). В нашей проекции - это Солнце, а ещё ближе к нам - это наша Земля. Солнце и Земля имеют два полюса, поэтому и вращение свастики бывает в право или влево. Левосторонняя свастика - это сила, мощь, а также разрушение или уничтожение. Наверно сейчас кто-то вздрогнул на слове "разрушение", с мыслью "о, какой ужас". Но как минимум каждый из нас удалял в детстве сам несколько десятков зубов, чтобы могли расти новые. И каждый слышал такие фразы, как "разрушь свои иллюзии, они мешают тебе жить" или "разломай ты уже наконец стену своего страха" и т.д. Как же Вы хотите защищаться, если боитесь слова "разрушение"? Да, есть заблудшие люди, которые нападают на Вас, и Вы им улыбнётесь в ответ - и они что-то поймут и не будут на Вас нападать. Ура, Вы победили улыбкой! Но это люди. Когда Вы имеете дело с олицетворением Зла, Вы никакими улыбками ничего не измените. Вас разрушат. Можете улыбаться сколько угодно. И скорее всего последний раз. К сожалению.
Есть вещи, где Вы не должны проявлять сентиментальность. У всего своё назначение и время. Есть вещи, которые хороши в одно время, но не приемлемы в другое. Поэтому Бог дал Вам разум, чтобы Вы использовали то, что имеете, тогда, когда это нужно, а не были как роботы, которых научили улыбаться и при этом думать, что это универсальное средство во всех случаях.
Посмотрите на Землю - больше, чем она убила людей, не убил никто и никогда. Землетрясения, вулканы, цунами, штормы, морозы, жара и т.д. - триллионы триллионов убийств и разрушений. Но Вы же умилительно идёте на природу, обнимаете берёзку и роняете слезу любви к Земле. И правильно. Потому что она мудра. Она знает, когда приголубить, а когда разрушить. И разрушение свойственно как Земле, так и Солнцу. И это левосторонняя свастика. Это мощь, которая защищает. И в этом нет ничего плохого. А если в этом Вы видите что-то плохое - то подайте в Суд на Землю, посмешите Бога.

Как правило в медитации на Янтру есть определённые принципы практики. Главное - это фокусирование своего сознания примерно в центре янтры, т.к. именно там находится Вишну в какой-либо своей божественной форме (в данном случае это Нрисимха). Далее Вам нужно просто быть расслабленными (медитативными) и позволять образу раскрыться в Вашем сознании.


[ нажимайте на 1080, чтобы смотреть в наилучшем качестве ]

Это видео на других ресурсах:

      1. Vimeo
      2. Вконтакте
      3. Мэйл.Ру
      4. Фэйсбук
      5. Яндекс.Видео

© Веретенников Сергей (ОМ Шанти)
4.12.2013

« Раздел эзотерическое видео - видеоматериалы для развития и самопознания.

Смотрите также раздел "Хорошая музыка"

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости