| 29 декабря, вторник в 14:16 (2015 г.) |
Вопрос:
Что делать с состоянием, которое возникает в момент погружения в практики. Вы писали о деперсонализации, состояние которое необходимо пройти, пережить для того, чтобы выйти к просветлению.... Но что именно это значит? Сейчас я вновь возобновила работу с вашими программами "мгновенная эволюция" и "СССп и нлск" и вновь сейчас переживают состояния сходные с описанием о деперсонализации. Я прекрасно понимаю, что сейчас я легко могу из этого состояния выйти, погрузившись так сказать в " мирскую жизнь", но я совсем не этого хочу. Как пройти коридор деперсонализации и что вообще необходимо в этом состоянии делать?
| Ответ ОМ Шанти: больше всего что боится деперсонализация - это когда её зовут к себе. Вроде такого "Дорогая деперсонализация, приходи пожалуйста ко мне в гости". В 50% она не приходит. Если же всё же она приходит - продолжаете "А теперь давай напугай меня". Это для неё будет последней каплей. Больше она никогда не придёт. Я говорю очень серьёзно. Для многих это может быть единственным выходом. Особенно после принятия килограммов таблеток, уколов, месяцев лежания в клиниках и тысяч рублей потраченных на разных великих специалистов по психологии. В буквальном смысле очень желайте, чтобы деперсонализация пришла. Если она придёт, то пусть она Вас напугает. |
Вопрос:
А я думала, что с внимания к нашему телу и начинается духовная практика. Я когда то меде тировала, молилась, много читала на темы духовные, старалась жить по законам, а здоровье в это время все хуже и хуже. При медитациях болит голова и тяжесть в ногах. Я решила, что раз со здоровьем так плохо, то я лезу не туда. Теперь больше здоровьем занимаюсь.
| Ответ ОМ Шанти: Смотря в каком ключе. И если считать, что занятие бегом начинается с покупки футболки для бега. Занятие бегом начинается на беговой дорожке. Точно также и наше тело к духовной жизни имеет такое же отношение как эта футболка к бегу. Но есть люди зацикленные на том, в какой футболке тренироваться - с цветочками или с горошком. |
Вопрос:
У меня недавно возник вопрос о направлении мысли о Боге, у меня получается, что я просто направляю внимание на все пространство, что могу охватить, с пониманием что он там и везде, и когда пытался добавить к этому ожидание получалось, что мне необходимо еще добавлять к концентрации нечто, как будто закрасить, без добавления ожидания я вижу этот процесс как направление внимания, как взгляд. Да, я не вижу на что смотрю и знаю, из Писаний и Ваших слов, что не увижу, пока Он этого не захочет. Но увидеть я хочу.
Является ли такое "смотрение" эффективным или всё же лучше обозначиться в понимании выбранного Пути - я иду к Богу или пребывать в ожидании Его милости, пока Он придет?
Хотя, у меня есть мысли, что я могу не понимать, что описанная мной медитация, это есть первый вариант - когда я пытаюсь достичь. Только при этом у меня нет ярко выраженного намерения достигать, такого устремления как у выпущенной стрелы и это вызывает сомнения.
| Ответ ОМ Шанти: Всё есть Бог, но у него есть некая высшая ипостась. Вы и сейчас в Боге и видите Бога. Но видите его как вещество (материю). В более высоком приближении к нему будете видеть как Свет. Вещество поменяется на Свет, но ничто не измениться - высшая его ипостась всё также будет далеко. Поэтому важно сейчас не то - в веществе мы сейчас или в Свете, а в том, как мы думаем о Высшем Существе (высочайшей ипостаси Бога). Т.е. нужно понимание - Бог есть всё, я это понимаю, но из этого всего - я думаю о том, кто выше всего этого. |
© Автор: Веретенников Сергей (ОМ Шанти)