Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый Сергей! Я уже получал у вас наставление, что нужно всегда, что бы человек ни делал думать о Боге
17 декабря, четверг в 10:58 (2015 г.)
Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей! Я уже получал у вас наставление, что нужно всегда, что бы человек ни делал думать о Боге. То есть когда , например, занимаешься спортом, или принимаешь пищу или омываешь тело в воде. Но не понятно одно. Я ловлю себя на мысли, что часто я о творце не думаю когда, например целую любимую девушку или иду в магазин, я словно забываю об этом, а потом наступает момент когда я начинаю направлять внимание на бога вновь, но не сразу. Вопрос как сделать так, чтобы сознание всегда было направлено на него? Или знания о том что нужно думать о нем уже достаточно?
Ответ ОМ Шанти: Да, хотя думать о Боге (сам процесс) так прост (ведь всего то не нужно - думать о Боге и всё), тем не менее для многих это тяжелее чем носить тяжёлые камни. Вот поэтому были людям даны разные религии. Чтобы Человек совершал некую деятельность (допустим ходил в Храм, шёл в паломничество, ставил свечку в церкви и т.д.) и думал о Боге. Т.е. эта деятельность заставляет делать что-то, что связано с Богом. Суть этой всей деятельности - думать о Боге. И только это думание и важно. Но многие люди сейчас выделили лишь эту деятельность, и забыли, что суть её совсем не в ней, как таковой, а в мыслях о Боге. Поэтому если Вам трудно просто думать о Боге, окружите себя всем, что Вам помогает это делать. Читать мантру, иметь небольшой алтарь в доме, смотреть духовные фильмы, читать Писания и т.д.