Твоя Йога. Русский и санскрит.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Санскрит, известный всем

Благодатный Огонь

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Русский и санскрит.
Расшифровка ведических мантр

Это продолжение предыдущей темы, где Вы узнали, что прямо сейчас знаете санскрит, потому что этот древний язык нам не чужой и не является "далёким чужим индийским" языком, как нам многие нерусские псевдоучёные пытаются доказать, продолжая работу своего хозяина (сатаны) по разделению народов и языков, чтобы мы продолжали ссориться и воевать на планете Земля.

Сейчас я хочу заострить Ваше внимание на ещё интересной детали, которая снова удивит Вас тем, что санскрит - это нечто весьма близкое и объединяющее все языки, потому что все мы раньше общались на санскрите. И самое главное продолжаем это делать!

Начну с такого слова на санскрите как "Майя" или точнее "Майа" или "Мая". Я и в прошлый раз упоминал его, кто читал мою статью, тот сразу вспомнил об этом. Итак, что же тут такого? Но всё становится намного интереснее, если привести ещё многие подобные слова. Например известная и одна из величайших мантр в Йоге - это "Ом намах Шивая". Здесь выделю "Шивая". Не менее важная ведическая мантра: "Ом намо багаватэ Васудэвая". Здесь выделю "Васудэвая"... Перечислять можно долго. Пока этого достаточно. Итак. Мая - Ма Я. Я - это Ма. Ма Я. Ма - это мать или мата. С санскрита слово "мая" переводится как материальная энергия. МАтериальная. Материальная энергия Я. Ма Я. Удивительно, не правда ли?
Далее слово "Шивая" - Я есть Шива. Шива Я. Это как если бы я сейчас сказал Вам: Сергей я (я - Сергей). В ответ на вопрос "Кто ты?". Сергейя. И Вы бы меня поняли. А это есть чистый санскрит! Идём далее. Васудэвая - Васу Дэва Я. Или: Я есть Васу Дэва. Ты кто? Васу Дэва Я. Кстати самое распространённое на Руси имя - это Вася. Это есть сокращение от Васудевая (об этом я уже говорил на странице группы "Твоя Йога" ВКонтакте ранее, а также приводил звуковые файлы в красивом исполнении этой очень известной мантры).

Хотите ещё? Вот Вам ещё. Мантра "Ом Махадевая Намах". Махадэва - что такое "маха" уже знают даже дети. У всех на слуху Махатма Ганди (Великая Душа). Маха - это великий. В русском слове ещё есть "с размахом", например свадьба с размахом, т.е. большая свадьба. Маха Дэв - это великий Дэв (или Дэва). Т.е. Великий Бог (Владыка). И всё вместе: Махадэва Я. Я есть Маха Дэв. Это Я есть великий бог, Я, а не ты и ни кто-то другой. Я маха дэва. Махадэвая.

Кстати одна из разновидностей санскрита так и называется "дэванагари", что так и переводится - божественный язык. В русском языке это "див": удивительный, дивный, диво дивное. Слово "дэв" кочует по могим языкам, "див" чаще всего встречаемое в сказках (народных Ведах). Оно есть и в литовском языке, в иранском, в армянском, азербайджанском и в очень многих других языках мира.

Ещё очень популярная мантра "Ом Дургая Намаха". Это одно из обращений к Вселенской Матери (Мая). Обычно эту мантру повторяют женщины, т.к. им более близко понятие "мать", и вообще женские божественные аспекты. Я Дурга. Дурга Я. Не ты и не он и не они. Я Дурга. Дургая.

Приведу в заключение фразу на санскрите одного из любимого мной ведического произведения, которое я приводил на сайте много лет назад. Оно называется Брахма Самхита.
Это слова, которые произнесло самое первое Существо рождённое во Вселенной. Это было очень чистое Существо, оно было ещё вне иллюзии, и оно видело Истину. Поэтому находясь в материальном мире - оно изрекало из себя слова об Истине, которую лицезрело и которой молилось. Это прекрасные слова. И на сайте их можно почитать.

Я же, как уже сказал, отмечу лишь строчку на санскрите: "Клим Кришнайа Говиндайа Гопиджана Валлабхайа Сваха". И здесь тоже есть: "Кришна я, Говинда я, Валабха я".

Надо сказать, что это Гаятри Мантра. Почему-то многие считают мантрой Гаятри только общеизвестную мантру "Ом бхур бхувах свах, Тат савитур..." и т.д. Но это ошибка. Мантр Гаятри, которые есть мантры для брахманов - несколько. И Гаятри - это вообще не название мантры - это размер стиха.
Мантра "Клим Кришнайа Говиндайа Гопиджана Валлабхайа Сваха" также является Гаятри и произнёс её Брахма, поэтому повторяют Гаятри мантры брахманы, т.е. чистые и духовные люди.

Без мантры "Клим Кришнайа Говиндайа Гопиджана Валлабхайа Сваха" Брахма вообще не мог творить материальную Вселенную. Будучи первым сотворённым существом во Вселенной - он пребывал в темноте. Ничего не было. Не было даже времени и пространства. Он медитировал. И из духовного мира ему была дана эта мантра. Можно сказать, что Брахма в буквальном смысле творил проявленный космос - просто повторяя эту великую гаятри-мантру. Он просто повторял её и всё проявлялось: пять первоэлементов, все планеты, все формы жизни, боги, люди и т.д.

Веды говорят, что когда он произнёс "ЙА" или "Я" - пространство заполнилось праной, т.е. энергией бытия.
Вы можете повторять эту древнейшую мантру. Внизу я привёл её аудиозапись. Как я уже сказал - это впринципе первая мантра во Вселенной. Она прозвучала тогда, когда ещё никаких мантр вовсе не было, как впринципе вообще ничего. Поэтому Гаятри - называют матерью всем мантр. Сами понимаете, что мантры подобного уровня - могут исполнить всё.

Скачать мантру, mp3

Вообще нас очень сильно отучают от слова "Я" или "ЙА". С детства бьют по личности фразой "А ну хватит я-кать!". А ведь это очень сильное слово и даже мантра. Задумайтесь об этом.

Немного практики мантры

Попробуйте какое-то время нараспев попеть мантру "ЙА" или "Я". Звучит примерно так: "ЙЙяяяяаааа", "ЙЙяяяяаааа", "ЙЙяяяяаааа"... Нужно петь протяжно с вибрацией. Думайте о себе в момент практики. В момент практики этой мантры могут появляться "странные" проблески кидания Вашего сознания в мощное ощущение того, что "Я ЕСТЬ!". Вот он я, я существую, именно я, как это необычно!

Вы почувствуете усиление себя, своего разума и сознания. Вы станете сильнее, причём на всех уровнях.

© Автор Веретенников Сергей
17.06.2013

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости