Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Санатана Дхарма

Ашрам Шантарам

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Ашраму Шантарам - 9 месяцев

Каким стал Ашрам за первые 9 месяцев.

Между Ашрамом, который я только-только построил для Вас и сегодняшним Ашрамом прошло время. Ашрам был построен 9 месяцев назад и туда пришли первые практикующие по материалам сайта Твоя Йога. Начала формироваться духовная среда, которая начала усиливаться и расти.

Как я уже говорил, такого места как Ашрам Шантарам в интернете нет, т.к. Шантарам является полным аналогом настоящего ашрама. При этом Вы можете находиться у себя дома и в тоже время использовать все возможности такого чистого места, как Ашрам, буквально живя в нём. Ашрам Шантарам - это духовное место, в него попасть не просто (см. регистрация в Ашраме), не только потому что он закрыт от материальной среды более сложной системой регистрации в нём, но и особой средой, возникающей в нём и защищающей его от всего неблагоприятного. Я не раз писал, что Ашрам - это место, где живёт Бог.

Итак, что сейчас представляет из себя Ашрам Шантарам?

Ашрам расширился в своём строителстве. Построены новые комнаты и отделения при Ашраме. Ашрам растёт и увеличивается. Структура Ашрама как и любого ашрама содержит: Главный медитационный Зал, Алтарную, Кельи (личные комнаты) практикующих, Библиотеку, Школу (гурукулу), Парк, где мы отдыхаем, Вегетарианскую столовую, Спортивный зал и целительскую, Мастерскую добрых дел, Комнату поддержки, Актовый зал и конечно же комнату Настоятеля, как в любом ашраме, где можно поговорить о Боге, задать сокровенные вопросы.

У каждого ашрамовца есть своя личная келья, где он делится чем-то своим личным, где живёт частичка его самого.

В нём есть Гурукула (школа при Ашраме), где мы учимся. В частности изучаем санскрит, постигаем разные эзотерические науки, узнаём основы ведической семьи, передаём друг другу настройки в разные системы развития и исцеления, проводим целительные круги (с большим успехом, т.к. есть множество отзывов о быстрых исцелениях), медитации и многое другое.

Изюминка нашего Ашрама - это утренние лекции, где каждый житель Ашрама напоминает нашему духовному сообществу о какой-то важной детали на Пути, обращает внимание на важные моменты и особенно на мелочи, которые часто ускользают и забываются. Это место называется в Ашраме - Главный медитационный зал. Здесь мы все учимся выступать в роли Учителей, раскрываем в себе потенциал помощи другим, который дремлет в каждом из нас. Жители Ашрама учатся формулировать свои мысли, выражать свой опыт, обсуждать его с другими. Утренние проповеди и лекции становятся всё интереснее и продуманнее, жители растут духовно и это выражается в силе их способности делиться своими наработками с другими, уметь чувствовать аудиторию и понимать, как лучше помочь другим, какие слова подобрать, чтобы достучаться до сердца.

Особый резонанс проявился в Ашраме с появлением на сайте раздела Золотого Века. Тема получила активное развитие, жители вместе формируют усиленный образ золотого века (собирают изображения, делятся своими представлениями и мечтами, собирают и анализируют предсказания), а также регулярно вместе собираются на медитации на этот образ.

Сейчас в Ашраме сформирован сильный коллектив, содружество людей, которые действительно хотят развиваться. Здесь живёт дух служения, когда люди получают наслаждение, помогая другим и общаясь на высоких вибрациях. Конечно же достижение такой высоко духовной атмосферы требует работы всех жителей Ашрама и это не всегда происходит. Поэтому в Ашраме есть Хранители, которые помогают трудным жителям разбираться в Этикете Ашрама, его Правилах, над некоторыми берётся шефство, чтобы помочь им. В особых случаях приходится защищать Ашрам от людей с низкими вибрациями и несущих негатив. К сожалению такое случается. И это может случаться даже с обычными людьми, которые идут духовным путём и которые, благодаря чистым вибрациям Ашрама, всколыхивают те залежи, которые были у них на самом дне (об этом я писал в статье "Техника безопасности..."). К сожалению есть те, кто не выдерживают испытания Светом, их эго парализует разум, и им требуется время, чтобы осознать то, что с ними происходит и начать ценить то хорошее, что было дано им совершенно бесплатно (знания, время и силы).

Особенно хочется остановиться на теме ведической семьи. Эта тема интересует не только многих, но практически всех. Эта тема глобальная: отношения мужчины и женщины, детей и родителей, зачатия, родов и т.д. Семья - это то, что присутствует в жизни любого человека. Сейчас эта тема в Ашраме набирает самый большой интерес и популярность. Участвуют самые разные люди, делятся своим опытом, материалами и знаниями. Более того, в Ашраме жители знакомятся более близко (в частности через заполнение анкеты), вплоть до серьёзных отношений оффлайн.

Время от времени мы всем Ашрамом смотрим совместно фильмы со смыслом в нашем кинозале. Потом длимся своим мнением о фильме. Мы называем это кинотерапией.

Комната поддержки - любой житель может обратиться за срочной помощью и ему стремительно её окажут, будь то необходимость совета или передачи энергии, у нас очень развита взаимоподдержка.

Алтарная - жители могут стать пуджари, хранителями Алтаря определённого Божества, Аватара. Бережно охраняют и молятся в священной атмосфере. Проводим совместные молитвы в Алтарной.

Взаимообмен - Ашрам вне коммерции, жители обмениваются друг с другом всем необходимым, будь то что-то материальное или же интелектуальное, энергетическое.

Мастерская - вместе подписываем петиции, выражаем активную позицию по защите гражданских прав. Недавно был сделан перевод фильма Рамараджья. Делается служение на благо людям и Земле. Скоро в проекте совместный фильм, посвящённый мыслям о Боге (думать о Боге - Санатана Дхарма).

Очень большой популярностью пользуется изучение санскрита в Гурукуле Ашрама. В котором проходят регулярные уроки. На данный момонет стартовал новый проект изучения мантр на санскрите путём создания видео, которые позволяют не только слушат ькрасивые мантры, но и понимать их, благодаря удобной системе видеосопровождения, в котором даются одновременно мантры на санкрите в подлиннике, их транслитерация и одновременный перевод на русский. Что делает систему изучения не только благоприятной для душевного развития, т.к. идёт контакт с духовными вибрациями, но и образовательной, когда Вы понимаете смысл произносимых мантр, как это делают например индусы.

Также начинается новый проект по созданию журнала Ашрама Шантарам, где будут печататься новости Ашрама, интересные статьи шантаровцев, опыт и т.д.

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости