Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Вещие сны

Вещие сны

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Вещие сны

Когда человек засыпает, уменьшается активность коры головного мозга. Растормаживается подкорка, реагирующая на внутренние импульсы организма. А медикам уже известно, что грипп можно предсказать за 1 - 2 дня, воспаление легких - за три - пять, язву - за две-три недели, рак - за месяц-полтора. Человек еще не знает, что заболел, но в крови, в пораженных клетках, в мозгу эта информация уже есть. И в виде каких-то образов она может восприниматься в сновидениях. Снится, что в горло вцепилась собака, - возможно, что в дыхательных путях начался воспалительный процесс. Или сон, в котором бандит ударил в живот ножом, - вероятны проблемы с органами пищеварения. Такие вещие сны вполне реальны.

Лунный месяц начинается с новолуния, когда в небе не видно ночного светила. В это время Луна и Солнце находятся по одну сторону от Земли, и их гравитационное воздействие суммируется. А в результате пусть на тысячные доли, но вес нашего тела снижается. Уменьшается давление жидкостей в организме, например, крови. Снижается и скорость обмена веществ. Так что многие медики признают новолуние нижним пределом психоэмоциональной и физической активности человека.

Следующие две недели ночное светило растет в размерах. Постепенно увеличивается давление, нарастает скорость обменных функций. Считается, что в этот период эффективнее усваиваются витамины и лекарства. Но и алкоголь действует на организм быстрее и сильнее - надо быть осторожнее. Максимума эти процессы достигают в полнолуние, когда Луна и Солнце находятся по разные стороны от Земли и их влияние взаимно противоположно. В эту ночь до верхнего предела скорости доходят все физиологические процессы. После полнолуния Луна начинает спадать, и вся активность организма опять спадает.

Так живет и вся природа. Существуют приметы, что в дни перед и сразу после полнолуния нельзя заниматься консервированием и засолкой овощей. Из-за активности бактерий продукт получатся слишком размягченным. А вот процесс брожения, наоборот, идет быстрее обычного.

От лунной фазы зависит состояние того или иного органа в нашем теле. А недомогание проявляется в сновидении. Так значит, по лунному календарю можно составить примерные даты вещих снов - в одну ночь возможен, например, «сигнал» о больном сердце, в другую - проблемы с почками? Увы, медики пока не торопятся с точными прогнозами.

Во II веке римский врач Гален описал случай, когда одному из пациентов приснилось, что правая нога стала каменной. Через неделю у больного отнялась эта конечность.

В XIX веке французский профессор Жан Лермит лечил мужчину, у которого вскочила язва на том самом месте, куда его во сне укусила змея.

В начале XX века русский профессор Илья Иванов рассказывал о девочке, которую «несколько ночей подряд клевал орел в печень». Потом врачи поставили ей диагноз «хронический гепатит».

Пока только астрологи абсолютно уверены, что Луна влияет на сновидения. Так, по мнению Павла Глобы, «через Луну идет связь с астральным миром. Это и подтверждают вещие сны, что снятся в определенные дни лунного календаря. Нас кто-то просто пытается предупредить».

Астрологический сонник, где по лунному месячному календарю можно определить «вещие» ночи, был составлен около ста лет назад английской ясновидицей мисс Хассе. Если учесть, что очередной лунный месяц начался только вчера и продлится до 11 ноября, то, применив методику англичанки, можно рассчитать, в какую ночь в ближайшее время желательно хорошенько выспаться. Вдруг что-нибудь приятное привидится. А потом еще и исполнится?!

Лунный календарь считается самым древним календарем на Земле. Ход времени в нем привязан к движению по небосводу ночного светила, а не Солнца. До сих пор такое летосчисление используется в некоторых мусульманских и буддистских странах. Новый день в нем начинается в момент захода Солнца и продолжается около 25 часов. Лунный месяц составляет 29,5 суток, а в году 354 дня.

Какие "вещие" сны указывают на болезни

  1. Проблемы с сердцем. Может присниться, что вас завалило землей или кто-то ударил в грудь. Также на неполадки с «мотором» указывают частые страшные сны, с резким просыпанием, когда страх остается.
  2. Проблемы с легкими. Человек застревает в узком проходе, не может дышать или просто тонет, задыхается.
  3. Проблемы с кровообращением. Такие сны всегда связаны с теми конечностями, где возможны нарушения. Ноги - хождение босиком или в рваной обуви, по снегу или болоту. Руки - замерзшие, деформированные пальцы.
  4. Проблемы с позвоночником. Во сне вы перетаскиваете тяжести или трете о позвоночник твердый предмет.
  5. При надвигающейся простуде может присниться, что вы купаетесь в ледяной воде или мерзнете, разгуливая обнаженным. Может привидеться, что голова и нос увеличены в размерах.
  6. На ангину указывают различные неприятности, связанные с горлом.
  7. А при гриппе часто снится, что вас кто-то хочет ударить по голове или же на вас надет непонятный головной убор.

Впрочем, у каждого человека могут быть свои «личные» сны - предупреждения, не попадающие под выявленные закономерности. В этом случае, считает Роман Бузунов, на помощь может прийти генная память. Пообщайтесь со своими близкими, и, возможно, вы выявите какие-то схожие сновидения, что посещали и вас, и родственников перед, например, гриппом. Так можно составлять даже семейные сонники.

Смотрите сонники:

        1. Сонник Ванги
        2. Сонник Миллера
        3. Сонник Нострадамуса
        4. Народный сонник
        5. Сонник Фрейда
        6. Сонник Лоффа

Вы можете также использовать поиск по соннику в алфавитном порядке:

АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОП
РСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Скачать Восточный сонник

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости