Меню

Your Yoga

Праноед Кирби из Шри Ланки. Мантра праноедения

Статья написана в начале 2014 года, ниже продолжение за 2018 год.

Проявлен большой интерес к видео, которое я недавно разместил о праноеде Кирби из Шри Ланки (земли Рамы, аватара Вишну) здесь. Сейчас многие люди теми или иными способами двгаются в сторону праноедения. И метод Кирби также заинтересовал свою категорию практикующих, желающих освободиться от зависимости от еды. Точнее сказать от физической пищи.

Наибольший интерес, после просмотра размещённого мной видео о Кирби, проявлен к мантре этого праноеда. Ведь она является частью процесса перехода на праноедение. Или, как говорит сам Кирби, - переход на вибрации Бога, на частоту Творца, при котором человеку будет даваться всё необходимое. И не только питание тела, но и прекращение старения, удаление всех болезней, а также долгую и счастливую жизнь. Он выглядит гораздо моложе своего возраста, что объясняет тем, что старение прекращается на таком виде питания.
Он не ест уже 5 лет, прекрасно себя чувствует и поэтому не может держать это знание в себе и делится им с другими людьми.

Я взял этот звуковой фрагмент из видео о Кирби, которое недавно смотировал и Вам предоставил к просмотру. И зациклил данную мантру на 20 минут. Вы можете включить этот файл и слушать.

Скачать мантру посвящения в праноедение от Кирби

Праноед Кирби произносит эту мантру каждый раз, когда производит посвящение в процесс повышения вибраций, чтобы праноедение могло случиться с человеком. Как он утверждает, чтобы стать праноедом - нужно просто настроиться на частоту Бога. Мантра - это вибрация. И она помогает в этом процессе.

Не нужно думать, что Кирби родился уже таким или он какой-то избранный. Нет. Более того, будучи подростком он сильно подорвал здоровье приёмом наркотиков. Он начал поиск системы, которая даст ему абсолютное здоровье и счастье. И он нашёл её. И Вы тоже можете найти. Нужно лишь искать.

Примерный перевод мантры Кирби:

Кендара пара пара
Шандара пара напа
Ке Шандара Ма
Сева ла Ма Кева Маха
Рама Рама Рама

Кендара - объединяющий центр.
Пара - высший.
Шандара - прекрасный, удивительный, наилучший, сияющий, бриллиантовый, великолепный.
Ма - мать.
Рама - имя Абсолюта, Свет.

Продолжение о праноеде Кирби здесь.

Перейти к видео праноеда Кирби

15.03.2014г.

Больше 4 лёт назад я рассказал Вам о праноеде Кирби. Кому-то эта информация понравилась, кто-то отнёсся со скепсисом. Выше была дана вся известная информация об этом человеке, а также видео. Сейчас о нём известн онемного больше.

Если кто-то хочет узнать ещё больше, то можете искать например на Ютуб. Его зовут: "Kirby De Lanerolle", Sri Lanka.

Ниже интервью с Кирби.

Я живу на вибрациях, поэтому я жив. Все мы – это вибрации, и как только мы поймём, что должны вибрировать на «хороших» (*высоких) вибрациях, мы будем жить дольше, и наш мир проживёт дольше. Как только мы поймем, что всё дело в вибрациях, а не в том, что мы едим, или даже говорим, а именно в том, как мы вибрируем. Нет необходимости говорить: «Доброе утро», так как вы можете быть этим «добрым утром», то есть сами его нести. Вот что предполагает «быть живым».

Что такое «праноедение» и почему это так важно именно сейчас.

Я считаю, что праноедение, это следствие правильных высоких вибраций, счастья и счастливого сознания. То есть, если человек счастлив, он всё менее и менее зависим от своих пяти чувств восприятия (*от поступающих сигналов в него через привычные каналы приёма). Мир постоянно даёт нам материальное для удовлетворения, то есть те же фильмы для развлечения ума (через канал восприятия - зрение), и так далее - запахи и вкусы получают сигналы и стимулируют мозг, осязание также направлено на то же самое - получение удовольствия. Но духовный человек должен понимать, что мы живём не только этими пятью чувствами. Мы глубинны, духовны, мы также можем жить интуицией, радостью, любовью. Опыт восприятия при помощи пяти чувств – это просто опыт, но жизнь можно ощутить в полной мере только посредством нематериального восприятия, и это то, что действительно важно.

То есть, нам нужно осознать разницу между энергией и удовольствием?

Да. Я предполагаю, что люди едят считая, что это им необходимо, что еда питает нас и мы этим живы, что это даёт нам энергию и силы. Знаете, Иисус говорил, что «не хлебом единым жив человек, но вибрациями Бога». То есть, не только едой, это нормально есть для удовольствия, как тот же шоколад - мы же едим его для удовольствия, а не для калорий мы его покупаем. По другому можно сказать, еда даёт энергию – через эти калории, но есть высшие силы, высшие вибрации или частоты, которые действительно дают нам энергию и питают жизнь в нас. И одна из этих сил – это безусловная любовь. Даже больные люди могут излечиться, зная, что они любимы. Любовь и есть создающая сила, любовь исцеляет и это сила высоких вибраций, но вовсе не шоколад или молоко.

Значит Вы – счастливый бретарианец, переводчик, также Вы интересуетесь многим другим, но Вы переключились на то, чтобы сказать людям, что есть кое-что стоящее внимания, есть Путь, идя по которому мы можем жить на-полную, и гордиться тем, кто мы есть на самом деле. То есть это больше, чем неедение… Поделитесь с нами, как Вы это видите.

? Любовь – это определённые частоты, вибрации. Любовь – это слово для передачи информации, но фактически она приходит к нам в форме света, и все мы - существа из света. float:right Эта вибрация должна быть переведена в нашем сознании в знание, что любовь может питать нас и насыщать энергией, но это возможно только если мы поверим и примем это для себя как непреложную истину. Если вы верите, что вам нужно мясо для приобретения энергии, значит, для вас так и будет. Сейчас сознание человечества меняется, и вы думаете и верите, что фрукты и овощи будут питать вас. Что ж, если верите, то конечно, так и есть. Но когда человек осознает, что солнце может давать энергию; может быть этот разговор, когда я говорю, даёт мне энергию. То же происходит, когда я прихожу на семейный обед к своим родственникам; общаясь с ними, я ощущаю так много энергии, что нет необходимости много есть. Если понять, что люди также могут давать энергию и любовь, конечно же, потребность в еде намного снизится. Я не говорю – «не ешьте»; я говорю – «есть различные виды «еды», есть источники питания, о которых мы не знали до сих пор». И моё послание таково: нас окружают различные источники питания, нам нужно осознать их существование и поверить в их действенность. То есть включить их в свой ежедневный рацион.

Можете сказать, что и сколько Вы едите?

Моя жена ест три раза в неделю. Я в прошлом месяце ел два раза. Но когда я ем, это вовсе не значит, что я съедаю тонны калорий, чтобы насытится. Я ем ради удовольствия или ради вкуса. В прошлом месяце мне очень захотелось морепродуктов, я давно их не ел, и я поел креветки и крабов. Это было только ради вкуса, а не для приобретения энергии. Энергия приходит от вибраций, осознания и любви, но для удовольствия можно и поесть. Мне нравится изредка поесть шоколад.

А что по поводу воды? Есть люди, которые утверждают, что обходятся без неё. Это возможно?

float:right Да, конечно, это возможно. Я тоже могу долго обходиться без воды. Сейчас я уже 20 часов без воды и не ощущаю потребности пить. Когда вы едите немного, не пить воду уже не кажется таким мистическим. Ведь всё дело в токсичности организма. Если тело загрязнено, токсично, вода поступает в тело как спасение при пожаре. Если есть мясо, сладости и много чего другого каждый день - потребность в воде возрастает. Так что никакой мистики нет, вода нужна только если тело загрязнено. Так что не бросайте пить воду, пока не очистите тело. Когда тело очистится, оно само покажет вам, что ему не нужно так много воды. Никакого насилия! Телу нужно пройти долгий очистительный процесс, прежде чем это произойдет естественно. В противном случае, ваше самочувствие будет очень плохим.

Если в комнате присутствуют высокие вибрации, они гармонизируют остальные частоты. Любовь является той самой высокой вибрацией, она есть творящей силой, весь мир создан из любви. Без осознания любви нет творения. Осознайте, что если нет любви, и вы лишаете себя еды, вы начинаете голодать. То есть страх и отсутствие еды - равно голоданию. Но если человек пребывает в любви, ему не нужно много есть. Я говорю, что сначала нужно очистить свою душу. Вибрации любви вычистят из вас обиды, гнев и прочий негатив. Все это выходит наружу, заменяясь постепенно любовью, и так происходит детоксикация. Это основной момент в моей программе. Многие люди, проходя программу, говорят, что чувствуют столько любви, что кажется, что теперь они любят всех людей. И тогда я говорю, - «а теперь можете бросать лопать шоколад, теперь можно не есть так много, потому что теперь вам есть чем заменить еду».
? Но без ощущения любви вы будет лишь голодать. Любовь великая сила, поддерживающая жизнь всего вокруг. Мои учения основываются на мистическом христианском учении и мы также занимаемся перепрограммированием, но вы также можете делать это в зависимости от того куда вы направите силу любви. Так я бы брал какой-то аспект и перепрограммировал бы его думая, насколько сильно я любим Богом. Тогда моё подсознание открывается. Подсознание может открыться только двум вещам - страху и любви. В подсознании есть программы и записи, и мы можем добраться до них и перепрограммировать. И поэтому мы делаем медитации на любовь. Я учу людей чувствовать вибрации любви, любовь Бога, почувствовать насколько сильно Бог любит их. Но если человек не познал Бога или не верит в него, он может чувствовать любовь своей жены или родителей. Когда вы делаете это, ваше сознание открывается - и вот теперь можно говорить аффирмации, и тем самым перепрограммировать своё подсознание. Говоря правильные аффирмации вроде таких: «Я есть жизнь, Я есть радость, Я полон жизни» – наше подсознание примет их, находясь под воздействием любви. Поэтому любовь очень важна в перепрограммировании.

Как понять, что любовь существует?

Любовь можно увидеть, это вполне видимое понятие. Все мы видели её, эти сияющие лица. Любовь привносит надежду в нашу жизнь. Я считаю, что всё вокруг чувствует её, даже насекомые. Нам даже знакомы такие случаи, когда животные (собаки, змеи, ядовитые насекомые и т.д.) не кусают человека, который вибрирует на более высоких частотах. Иисус также говорил об этом, что даже если ядовитое насекомое или змея укусит, вы не умрёте.
? Мир становится все более токсичным и обижающим, и мы не можем это изменить. Но мы не должны зависеть от того, что находится вне нас, чтобы найти помощь. То есть, чтобы приобрести энергию и напитать себя, мне нужно обраться к глубинам своей души. Мой слоган: «Я - самоочищающаяся машина в токсичном мире, Я прощающая машина в обижающем мире». Мы устроены так, чтобы прощать, у нас получается это проще всего. Прощать – это так легко! Очищаться легко! Мы вдыхаем и выдыхаем, если мы были активны весь день, мы спим всю ночь – это очищение. Поэтому я говорю, обиды приходят так или иначе, люди кричат и злятся, даже когда я говорю, но это ожидаемо, это в некоторой степени нормально, но наша задача в такой ситуации - прощать. И это мы может сделать изнутри, нам не нужно что-то извне, чтобы победить обиду. Мы не можем контролировать внешний мир, но можем внутренний. Когда мир становится всё более токсичным, я не побегу бороться и токсичным производством, я буду делать то, что мне по силам. Не важно насколько токсичным станет мир в будущем, Кока-Кола, фрукты и овощи, даже если я буду это есть, моё сознание не привязано к этим вещам, оно не зависит от них, поэтому это не навредит мне. Поэтому я говорю, «я – самоочищающаяся машина в загрязнённом мире». Это проще и реальнее осознать, чем остановить загрязнение мира.

Значит, вы не витаете в облаках, где всё хорошо? И ясно оцениваете реальность и противостоите ей своим методом. Все ли мы можем делать это или это только для избранных, живущих здесь на Шри-Ланке?

Конечно же, все мы способны на это, наш потенциал только начинает раскрываться. Как только мы осознаем, что мы абсолютно любимы, что божественная сила любит нас (как её ни называй), как только это осознание придёт, мы можем творить чудеса. Найдите связь, найдите свою точку соприкосновения, для меня это было осознанием, что Бог любит меня. Как только найдёте эту связь, придерживайтесь её и она сделает вас безграничным, любовь сделает вас безграничным.

Где здесь граница чтобы не перейти в религию, в поклонение и обряды?

Я думаю, что сейчас в 2014 году религия (и институциализм) переживает не лучшие времена. Я верю, что своеобразие каждой религии важно и я уважаю это, но сами добродетели любого течения/традиции важнее, – это и должно произойти. Уже сейчас многие мастера и учителя понимают, что нет нужды следовать правилам, так как чем больше закон и правила давит на нас, тем больше нам приходится подстраиваться и играть роль, так мы всё больше уходим от истинности. Просто следуя добродетелям, мы можем оставаться самими собой и быть открытыми. Бог – даёт, мы – получаем. Бог в нас - создающий, а человек в нас – наслаждающийся этим творением. Так это работает, два становятся одним. И это случается, следуя добродетелям, но никак не правилам.

Как мы создаем свою реальность? Есть ли судьба, свобода воли? ?

float:left Я думаю, что наша судьба – это творение, создание своей реальности. Мы создающие существа, но вот в чём вся суть - мы не индивидуальные творцы, мы творцы в целом и поэтому чем теснее наше сотрудничество, тем больше масштаб творения, мы можем создать новый мир. Знаете, когда человечество решило, что мясо хорошая пища для нас, на то время это было хорошо. А сейчас мы решили и договорились, что овощи и фрукты хороши для нас, а мясо нет. Точно так же мы можем договориться, что питаться можно вибрациями, и мир примет это однажды, это будет новой реальностью. Это лишь вопрос всеобщего соглашения. И это то, что создает реальность – сотрудничество, соглашение осознанных людей. Не коллективного бессознательного, а осознанных людей. Неосознанные массы тоже творят, но разрушение и упадок, это из-за бессознательности. Но когда осознанные люди собираются и соглашаются в одной идее, они могут изменить то, что делают бессознательные люди. Это, кстати, очень вероятно.
? Мы видим страдание людей, и поэтому мы делаем то, что мы делаем. Я участвую во многих проектах, и сотрудничаю с правительством, но это моя самая любимая работа, потому что нам действительно необходимо осознание, нам нужны осознанные люди, которыми можно творить. То, что сейчас происходит, наш разговор, влияет на неосознанные массы, то есть сейчас вы и я создаем. А представьте, что будет, если весь мир договорится об определённых правильных вещах, это будет новой реальностью. Нам нужно согласиться, что любовь может изменить мир. И это основной базовый принцип, который каждая религия должна иметь в основе. Я верю, что соглашение и самоотверженная любовь изменят мир.

Скажите чего нибудь о себе, о взаимодействии с социумом. И как вы пришли к свободному отношению с едой?

У меня много профессий, я сотрудничаю с правительством Шри-Ланки по вопросам социального обеспечения, также я директор и советник Национального волонтерского объединения, который также курируется правительством… Это лишь одна часть меня, вторая часть – это некоторые частные компании, и самое смешное, что эти компании работают в пищевой индустрии. И ещё одно, что мне нравится делать больше всего и то, кем я являюсь на самом деле – я верю, что я послан божественными силами, чтобы представлять их волю на Земле, и также я исхожу из Христианской мистической традиции. Мы с женой являемся лидерами духовного объединения и у нас есть своя церковь.
Теперь о том, как я пришёл к независимости от питания. Я лично не использую слово «прана», потому что я не знаю точно, что это, поэтому я не стану говорить об этом. Но могу рассказать как я пришёл к моему настоящему состоянию. float:right В католической традиции неедение или способность не есть пищу и при этом ощущать божественное присутствие – является нормальным. Также нам известны некоторые мистики (Gemaga Gamal,Teresa Newman), которые не употребляли ни пищи, ни воды, и жили при христианском церкви на святом таинстве. Я не планировал неесть, но как каждый хороший христианин или католик - я постился, на протяжении долгого периода. Надо мной не было пастора или священника, который сказал бы мне, как долго я могу голодать, понятные сроки. Поэтому я читал Библию и не ел, не пил, так долго как хотел или мог. Я не планировал бросать есть, и у меня нет проблем в отношении с едой. Я считаю еду прекрасным развлечением и не имею ничего против неё. Подозреваю, что если бы я сказал людям не есть, то это было бы сродни тому, что я запретил бы им смотреть или слышать, ведь это всего лишь одно из пяти чувств – ощущение вкуса. Это прекрасное чувство, которым нам всем можно наслаждаться. Я просто искал божественное, я искал Бога, более глубокого взаимодействия, поэтому неедение для меня это открытие любви, так как когда вы любите, вы не едите много. Поэтому открытие того, чем Бог является, и снизило мой аппетит, и не только к еде, но и ко многим мирским вещам.
Я мог обходиться без еда и воды - 3, 5, 10 дней, без еды - 40 дней, и не было никого, кто сказал бы мне, когда начать питаться снова. Я просто следовал христианским писаниям. Я мог поесть 2-3 дня и снова поститься на протяжении 40-ка дней. Постился трижды по 40 дней в год; потом 3–4 месяца постился и месяц ел, а потом опять постился 3–4 месяца и снова ел на протяжении месяца, в общем, жил в таком режиме…
Когда я стал углубляться в познание Бога посредством того, что я осознавал и отпускал все пять чувств, позволял уйти всем моим желаниям. И это касалось не только отпускание еды, но и всех остальных желаний. Дело в том, что когда я был моложе, у меня было много денег, - так что я стал отказываться от финансов, отдавая их бедным. И так продолжалось со многими вещами, я отказывался от многих вещей, осознавая их, будь то видео игры или чтение книг. То есть отказ был не только от еды, это было тотальным постом (голоданием). Переживая те моменты, я приобрёл определённый опыт, и я верю, что он весьма сверхъестественен, и он позволил мне уйти глубже в осознание. Так я познал, что мы называем «Святое Таинство», и по сути - это Любовь, божественная любовь. То есть я медитировал на Святое Таинство и люди, приходя в нашу церковь, также исцелялись. Это первое, что стало происходить. Потом происходило что-то действительно странное, и это происходит и сейчас на наших встречах, у людей на коже проявлялось золотистое свечение. Все дело в вибрациях, на которых я вибрирую.
Ещё хочу сказать, что я хоть и свободен от еды, но я не агитирую людей на это, то есть не езжу с лекциями как другие и не учу этому. Но мы собираемся часто с людьми и пьём соки любые вместо еды, медитируем, потом я перевожу многих на воду. Но потом, когда мы расстаёмся, то я рекомендую им вернуться к еде. Просто надо двигаться к любви, и это само вам даст снижение пищи в вашей жизни - как следствие вашей гармонии.

Как долго Вы практикуете такой стиль жизни и как выглядит Ваш обычный день сейчас?

Мы живём так уже 5 лет, и последние год-два мы стали углубляться в эти процессы, в особенности потому, что мы учим. Для меня это просто оставаться в этом состоянии, так как я постоянно учу этому.
В обычные дни я наслаждаюсь чаем, это одно из моих осознанных желаний, и ещё за день я могу выпить немного сока. Иногда я могу выпить немного молока с чаем. Таковы мои обычные дни. Моя жена, как я уже говорил ранее, ест три раза в неделю, в то время, как обычный человек есть три раза в день. Иногда я могу присоединиться к ней, так как в употреблении еды большую роль играет социальный аспект. Иногда я могу поесть раз в неделю.
Я ем не ради силы и питания тела, а ради удовольствия. Главное не быть зависимым от неё. Аспект питания тела не является больше для меня ключевым моментом. Однако, хочу поделиться с вами одной историей. Не так давно я потерял очень дорогого мне друга, он умер из-за болезни. Я помню, что переживая эту потерю, и это очень важно упомянуть, моя способность оставаться на частотах безусловной любви была приостановлена. Я был очень расстроен, и я не мог больше оставаться на высоких вибрациях. Из-за того, что я не мог больше пребывать в любви, радости и спокойствии, и я в тот период времени заболел, а не болел я 15 лет до этого. Мне стало плохо, и я был голоден. Тут очень важно помнить, что если вы не можете сохранять состояние любви, очень важно получить питание из другого источника, то есть из еды. Я даже пошёл к врачу, чего я тоже не делал много лет, и он мне прописал витамины и что-то ещё в этом роде, так как мне нужно было это в то время, и я не мог получить это из альтернативного источника из-за моего расстроенного состояния. Важно осознавать, где вы находитесь в своём ментальном состоянии и не обманывать себя. Если вы пребываете в неправильных эмоциях, не в любви, и вы прекращаете есть – вы будете голодать. Но если вы правильно настроены, то вас будет питать сам Бог.

Как человеку начать питаться от Бога и отойти от физического аспекта еды.

Я начинал в чтения духовных писаний, Святого Таинства. Я пытался познать, что такое святое пожертвование и служение. Чем больше мы испытываем глубокую самоотверженную любовь, тем больше это действует на нас на самых глубинных уровнях подсознания и души. Некоторые люди утверждают, что просто говоря правильные слова, мы может перепрограммировать своё подсознание, но я считаю, что этого недостаточно. Для начала, нужно испытать безусловную любовь, которая откроет доступ к подсознанию, и только тогда, во время медитации на любовь, во время переживания этой любви, вы можете говорить слова для перепрограммирования ДНК и своих первичных настроек. Так как я исхожу из христианского учения, мне было на что опереться. Поэтому, если вы христианин или католик, углубляйтесь в изучение таинств и традиций, там вы сможете найти безусловную любовь в большей степени, чем где-либо ещё.
Во время нашей пятидневной программы мы медитируем, чтобы помочь людям пережить этот опыт безусловной любви, любви Бога. Это программа бесплатная, будь то дома, на Шри-Ланке, или за границей - всё абсолютно бесплатно. Я бесплатно получил, бесплатно и отдаю. Каждый может получить этот опыт любви, я не какой-то один такой особенный, все мы особенные. Если вы ищете - то найдете, постучите - и вам откроют.

Верите ли Вы что мы, должны пройти через лишения и трудности, чтобы познать безусловную любовь?

Нет,нам не нужно проходить через страдания, чтобы приобрести этот опыт. Всё, что нам нужно это ГЛУБОКОЕ ЖЕЛАНИЕ познать безусловную любовь. Верю, что божественная сила видит это желание в наших сердцах и помогает нам. Я начинал с поиска и пожертвования, и сейчас я в благости. У меня было сильное желание познать, и это пришло ко мне.
Учитесь служить. Величайшее, что есть в королевстве, это слуга. Я верю, что если мы решим служить друг другу, остальное приложится, и неедение в том числе.

Бретарианство - это состояние сознания, основанное на восприятии вибраций определенных частот. То есть бретарианец более чувствителен к различным вибрациям.
Я могу дать человеку сознание очень высоких вибраций, что позволит ему сократить свой аппетит на 50 - 80%.
Можно сравнить сознание с радио - вы можете улавливать самые различные волны в зависимости от ваших настроек. Все что нужно, чтобы улавливать высокие частоты. Если у вас это есть, вы можете настроить ваше сознание на восприятие высоких частот, и вы начнете терять аппетит.
В мире много бретарианцев, но никто из них не может передавать его, делиться этими вибрациями, так чтобы и люди, окружающие этого бретарианца, также могли не есть. Мы называем эту энергию по-разному в каждой традиции - "Чи" (Ци) в Китае, "Прана" в Индии, "Святой дух" в христианстве - но это одна и та же электро-магнитная сила. Но чтобы принять эти вибрации, нужно иметь пробужденное состояние сознания, нужно быть открытым к восприятию.
Иисус Христос - мой любимый бретарианец. Он говорил, что не хлебом единым жив человек, но и божественными частотами, вибрациями.

Кирби бретарианец который получает своё питание из света, воздуха и божественных вибраций. Он утверждает что он ест обычную еду не чаще 10 раз в год. И он является единственным известным человеком который пробежал марафон, живя при этом лишь на воде на протяжении трёх месяцев перед забегом. Он уже живёт без еды 5 лет.
В 16 лет он был нарко-зависим, и только что и делал, что встревал в проблемы, но однажды он спросил себя «возможно ли приобрести мышление успешного человека как предприниматель или как профи-боксёр?» И лишь благодаря своей силы мысли его жизнь круто стала меняться. Позже, он стал победителем по спортивной стрельбе (золотая медаль) и он победитель нескольких наград в боксёрских состязаний. Сейчас основатель проекта «WareHouse», исполнительный советник министерства по соц-обеспечению на Шри-Ланке, действующий директор нац-секретариата волонтёров, так же он успешный предприниматель.
Около 5 лет назад он читал некий манускрипт, о людях которые не принимали пищу по 4 года и не пили по 40 дней. И он узнал что множество современных болезней, типа рака и диабета – являются следствием приёма пищи. И именно тогда он принял решение, что он тоже сможет достигнуть такого уровня сознания. И начал уменьшать свой объём принимаемой пищи, потом он перестал пить воду на недельный срок, и в конечном итоге пришёл к такому режиму питания - как несколько приёмов пищи в месяц. И вместо того чтобы чувствовать голод или дискомфорт – он стал наоборот более энергичным. И потом стал тренироваться для забега в марафоне, без принятия пищи три месяца. Он пробежал 41 км, без чувства жажды и усталости. Он объясняет это тем, что он получает энергию не из еды, но от фотонов и вибраций света и воздуха. Он утверждает что есть другие источники энергии, которые превосходят материальную еду. И эти источники уже открыты для сейчас для всех.
Медики утверждают, что без еды человек может прожить 2 месяца. Но Кирби говорит, что он ел 7 раз за последние 10 месяцев. Ограничивая себя 500 калориями за один приём пищи. Кирби говорит, что когда он ест обычную еду, то он чувствует себя уставшим после этого. То есть на том уровне сознания, на котором он находится – еда делает его очень уставшим. Его жена ест пару приёмов в неделю. Кирби регулярно проходит медицинские обследования, и они показывают что он находится в идеальном здоровье. Так же он убеждён, что его способ питания может обратить возраст вспять, и возможно может сделать его тело бессмертным. Теперь когда он достиг мастерства в питании энергией, он хочет обучать других этому, чувствуя своё призвание в этом. И он разработал свою программу, которая помогает людям снизить объёмы потребляемой пищи как необходимость для выживания.