Твоя Йога. О сайте.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

О сайте

йога

Меню

В закладки

Your Yoga
йога

О сайте

Этот сайт создан не для того, чтобы пополнить бесконечный список разновидностей Йоги ещё одним оригинальным названием. Нет, цель этого сайта - помочь увидеть его посетителю один единственно возможный Путь - свой Путь. И как бы он ни назывался, он всегда останется переживанием только своего личного опыта.

Проводя своё сознание через множество религий, философских систем и течений, многие-многие жизни, мне посчастливилось познать Суть Существования и Суть поиска Истины его неотъемлемой частицей, называющейся на земном уровне Человеком.

Открыв в себе источник бесконечной любви, я не могу оставаться равнодушным в то время, когда всё живое вокруг меня наполнено болью и страданием.

Практики Твоей Йоги направлены на то, чтобы пробудить скрытые способности Человека, некогда утерянные в прошлом в следствие победы эго над свободной душой.

Моя помощь - это ни нечто приходящее снаружи. Это не догма или религия. Это способность Единого Сознания вновь открывать Вас Вашим собственным Красоте и Совершенству, впустив Вас в бесконечность ничем не ограниченных собственных возможностей. Когда-то потухшая свеча вновь может быть зажжена от огня другой свечи. После этого надобность в другой свече полностью отпадает. Вы горите сами, наслаждаясь своим собственным Существованьем.

Нет необходимости искать другую свечу или становиться тем, чем нас хотят видеть наши родственники, друзья, религиозные лидеры... Мы прекрасны такими, какие мы есть, как часть прекрасного и совершенного Существования. Став миллионом иллюзорных вещей, мы ни на шаг не приблизимся к Совершенству, пока мы не обратимся к самим себе, к таким какими мы являемся в реальности, пока не будет зажжена наша собственная свеча.

Рано или поздно, нам всем суждено будет перейти в более высшее измерение для встречи со своим Высшим Я. Что мы скажем Ему? Какой опыт мы преподнесём Ему? Будем ли мы удовлетворены от этой встречи? Или вновь неудовлетворённые мы с новой решительностью отправимся в грубую материю, чтобы учиться любить, учиться быть лучше, учиться оставаться самим собою?

Мы никогда не умрём. Мы Вечное Единое Бесконечное Сознание. Лишь в силу нашей абсолютной свободы многие из нас выбрали путь эго. Путь индивидуальности, смотрящей на Существование через призму своего эгоизма. Хорошо это или плохо? Это не важно. Это может происходить, и многие из нас это выбрали. Вопрос в другом - хотим ли мы вновь избрать Путь Единства? Потому что главное - по-прежнему только наш собственный выбор. Всё по-прежнему зависит только оттого, что мы выбираем.

Просматривая материалы сайта "Твоя Йога", пожалуйста, обратите особое внимание на очень важный раздел "Глобальная Миссия" в котором находятся подразделы: совместная ежедневная медитация, изменяющая ауру Земли и энергия пирамид. Мы можем реально помочь Земле и Человечеству, и приложив небольшие усилия, значительно помочь Тем, Кто неустанно трудится в этом направлении.

На данном сайте посетитель также может обнаружить лечение на расстоянии - это сборник практических средств, используя которые любой человек может помочь себе, родственникам или просто знакомым, на расстоянии передавая энергию на изменение ситуации в лучшую сторону, оздоравливая и очищая от всего негативного и отрицательного.

В разделе настройки на расстоянии Вы сможете найти то, что, возможно, искали многие годы, то, на реализацию чего многим требовалась целая жизнь. Пусть Вас не удивляют короткие сроки прохождения данных курсов. Это объясняется лишь тем, что в этих практиках нет ни грамма внешних атрибутов, присущих религиям, но только Суть.

Советую начать с практики Защитники.

Перед тем, как принимать решение я очень сильно советую Вам внимательнее ознакомиться со всеми материалами сайта "Твоя Йога". Обязательно просмотрите «вопросы и ответы», «о настройке», «опыт практикующих Йогу».

Многие читатели моих книг находят мою поэзию целительной, для души и для ума, в чём у меня нет оснований сомневаться. Поэтому приглашаю посетить мою страничку на сайте "Твоя Йога", на которой представлены все мои книги в электоронном варианте.

Золотые Медитации, полученные во время моего долгого пребывания в изменённом состоянии сознания, помогут Вам обрести опыт Запредельного.

Особенно советую заглянуть в раздел «медитации на расстоянии». Не имеет смысла много говорить об этом. Нужно просто попробовать. Очень может быть, что это именно то, что Вам нужно.

Всегда рад Вашему вниманию и жду Вас вновь. С удовольствием отвечу на Ваши письма.

С любовью, Веретенников Сергей
(написано в 2003 году, во время открытия сайта)

О себе (18.03.2013)

Я не планировал давать подраздел "О себе". Кто давно заходит на сайт "Твоя Йога" - знают, что его не было. Очень много людей хотят знать больше. Но как я говорю всегда - я не хочу становиться между Вами и Знанием. Я делаю всё, чтобы между Вами и Знанием не было ничего. Даже меня.

Но раз Вам будет более удобно и, возможно спокойнее, знать, что общаетесь с живым человеком, таким же, как Вы сами, то почему бы не сделать такой подарок и не дать небольшой минимум.

Как я уже писал - родился я на крайнем Севере. Это очень далеко. Если описывать условия жизни там, то для многих они окажутся фантастическими. Да, моё детство было фантастическим. Полярная ночь и полярный день - для многих это описания жизни на Марсе. Мы с друзьями могли просто упасть на снег (не важно, вечером или днём, там всегда ночь) и смотреть в это открытое небо. Боже, как оно было близко. Ощущение полёта по Вселенной. А когда зажигалось северное сияние, это был бесплатный фейерверк. Все цвета радуги плывут по небу. Я даже не буду пытаться описать ЭТО. Мы просто падали спиною на снег и смотрели. А потом молча брели по посёлку, изредка говоря: "Вот это да! Круто...". По большому счёту я всегда был на улице. 5-6 пацанов - мои друзья. Футбол, костры, походы в тундру, игра в ножики... - это то, что изобиловало в моей жизни. Причём не важно лето или зима. Было только одно время - время играть.

На фотографии ниже я на крайнем Севере на фоне посёлка Власово, где прошла часть моего детства и близ которого родился (в самом Власово нет больницы).

йога
увеличить

Разумеется тогда с фототехникой было не как сейчас. Тогда, лично для меня, это было почти магией. Я сам наблюдал, как эта фотография возникала (всё делал мой старший друг-сосед, на фото его собака). Это очень долгий процесс. Вначале нужно купить реактивы, фотобумагу и т.д. При этом нужно иметь всю необходимую технику, штативы, крепления. Плёнку нужно проявить... О, Боже, сколько же нужно было тогда всего делать и как это на самом деле было увлекательно и интересно (особенно если учесть, что техники не было почти ни какой; редко у кого был хотя бы телевизор). Но вот кульминация - ты помещаешь белую бумагу, пахнущую какой-то химией, в жидкость и видишь чудо - там появлешься ты. Так делались раньше фотографии.

С самого детства я был очень гибкий. Часто удивлял друзей и просто знакомых способностью легко сесть в позу лотоса. Доводил до слёз воспитательниц Детского сада на крайнем Севере. Главным образом потому что я ел мало, но самое главное - наотрез отказывался есть мясо. Любые попытки заставить меня - превращались в рвоту. Да-а, это были настоящие бои без правил. Маленький ребёнок против больших женщин. Использовались буквально все приёмы, в том числе и психологические. В итоге победило время - я вырос и покинул это ужасное место. Я вообще не помню, чтобы я что-то ел. Главной моей любимой едой был чай. Сладкий чай. И хлеб. Северный хлеб - это чудо. Очень вкусное чудо. Уж с сухими продуктами здесь всё было по высшему классу. Сюда привозили только лучшую муку и лучшие крупы. Такой гречки как на крайнем Севере - я уже больше никогда не видел. Вы не поверите, но гречку мы в детстве ели прямо сырой. Т.е. просто насыпали в ладонь и закидывали в рот, даже не мыли. И ели. И было очень вкусно.

Жили мы действительно очень далеко от цивилизации. Поехать например ближе к Москве или на Чёрное море у нас называлось "поехать на материк". Хотя, разумеется - материк один. Но ощущение было именно такое, словно мы приезжаем в другой мир. Наверно одно из самых ярких впечатлений детства - это вылет с крайнего Севера, где выли метели и были сильные морозы и приземление самолёта в Москве - я видел в иллюминатор Солнце и много-много зелени: деревья в листьях, траву. Всего один перелёт, и ты из мира снега и вечной мерзлоты оказываешь в мире тепла, зелени и Солнца.

Ниже фотография меня на море:

йога
увеличить

Корни моей родословной находятся по отцу - под Орлом, по матери - в Сибири. В Сибири я тоже жил некоторое время, в сибирской деревне - тоже очень много природы (как и на Севере, выходишь из дома - и ты уже в природе). И тишина, которая просто звенит в ушах. Помню как наблюдал в Сибири своё первое полное солнечное затмение. Долго коптили стёкла, чтобы смотреть через них. Вышли в поле перед событием. Солнце скрылось. Завыли собаки. Стало по-настоящему жутко. Это в городе затмение проходит незамеченным, но когда Вы в глуши, вокруг Вас огромное поле, вверху огромное небо и вдруг явственно на Землю падает мрак, поднимается ветер и неистово воют собаки. Это был интересный опыт для ребёнка.

Под Орлом шли очень сильные и кровопролитные бои во время ВОВ. Война не пожалела родителей моего отца - поэтому их я видел только на фотографиях. Орёл - это город первого салюта. В битве за Орёл - решалась судьба всей войны. Именно после Орла наступил перелом в неравной войне, победа русских стала очевидной и всё теперь решало лишь время.

Получается интересный треугольник:

йога
увеличить

Сейчас и уже давно я живу в Орле. Довольно интересный город. Много зелени. Раньше было очень много - сейчас уничтожают. Первое, что уничтожили и что сильно запоминается - это огромный яблоневый сад недалеко от моего дома. Многие орловцы были просто в шоке. ЗАЧЕМ? Это сейчас некоторые начинают просыпаться и понимают, что не "зачем", а потому что война не окончена, она всё ещё продолжается. Рядом с моим домом также находился аэропорт. Летали самолёты. Сейчас можно придти туда - и увидеть руины. Полное запустение. Как после войны. Огромный завод на котором я раньше работал мастером - закрыт, на его месте огромное число каких-то мастерских и ширпотребовских времянок. Заводов много закрыто. Некоторые разрушаются сами, некоторые облепливают, как пауки, сомнительные компании. По деревням страшно ездить - всё как после войны. Вымирание.

Ещё о моих Учителях

Одной строкой:

Образование: высшее.
Орловский поэт и писатель. Написано 7 книг: стихи и фантастические рассказы. А также сборники притч, афоризмов и фраз.
Место рождения-детство: Саха(Якутия), п.Власово: смотреть на карте - в 70 км. от моря Лаптевых, далеко за полярным кругом, в мире морозов, вечной мерзлоты, полярных сияний, полярных ночей и дней.
Программист, веб-программист, веб-дизайнер: работы на сайте "Твоя Йога".
Композитор: диск "Возвращение Домой" - музыка золотого сечения.
Основатель боевого искусства БОЭ-до.
Целитель, и целитель на расстоянии, в том числе создатель систем самоцелительства.
Создатель множества практик по саморазвитию.
Автор фильмов, некоторые из которых: "Геноцид Человечества", "Земля не вращается вокруг Солнца", "Я или последняя иллюзия", "Рождение Человека", "Земля: последний приют"... Всего сделано более 200 видео, в том числе и эзотерические видеоклипы.
Основоположник страны "Единия".
Организатор медитаций на расстоянии.

С любовью, Веретенников Сергей
(Автор сайта "Твоя Йога")

Школа Веретенникова

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости