Твоя Йога. Аюрведа.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Аюрведа

Аюрведа

Меню

В закладки

Your Yoga

Аюрведа

Начну раздел с очень хорошего фильма про Аюрведу. Он прекрасно передаёт дух Аюрведы.


(Альтернативная ссылка на фильм Вконтакте)

Выдержка из фильма: "Мы говорим своему уму не болеть, и тело не болеет. Всё очень просто".
В этом филье используется особая музыка, которую Вы будете слышать на всём протяжении фильма. Она сама по себе считается целительной, т.к. это поются древние аюрведические шлоки и мантры. Имеется также диск, который содержит все песни из этого фильма. Дипак Чопра сказал об этом диске следующее: "Музыка этого альбома обладает удивительной силой трансформации и исцеления". Поэтому даже просто слушать этот фильм - уже благо. Сам диск при желании можно скачать в Ашраме Шантарам: здесь.

Данная страница не призывает что-либо делать, а также отказываться от традиционной медицины.

Панчакарма

Это одна из самых мощных аюрведических практик. -- Твоя Йога - © www.youryoga.org/copyright.htm - копирование запрещено Автором -- При пачакарме идёт воздействие на все системы организма с целью их очищения, омоложения и укрепления. По мировоззрению Аюрведы в человеке накапливается с возрастом (или во время не правильного образа жизни или во время какой-то долготекущей бозни) ядовитая субстванция, которая обволакивает все клетки тела, и которая называется ама. -- Защита Авторских Прав -- Эзотерический сайт Твоя Йога -- www.youryoga.org © -- Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО автором -- В медицине это называется ядами (интоксикацией). ... Веретенников Сергей - автор этого материала - копировать не разрешено ... Они не дают "дышать" клеткам тела. -- Защита Авторских Прав -- Эзотерический сайт Твоя Йога -- www.youryoga.org © -- Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО автором -- Когда ама удаляется из тела, организм словно оживает, он становится сильнее и способен справиться с любой болезнью. ::: Копирайт - © www.youryoga.org/copyright.htm ::: Человек словно скидывает несколько лет возраста, становится моложе, как по биологическому возрасту, так и внешне. ... Материал копировать не разрешается -- Автор сайта -- Copyright - Веретенников Сергей ...

Содержание:

Первый этап панчакармы (Снехапана)

После первого этапа панчакармы, который занимает примерно 10-11 дней, Вы можете дать себе отдых 5-10 дней. После чего нужно обязательно продолжать, если Вы хотите завершить практику и получить от неё максимум пользы. Я знаю, что многие начнут эту практику уже сейчас, хотя я ещё не дал описание второго этапа панчакармы. Поэтому я продолжу давать Вам эту важную практику в самое ближайшее время. Т.к. после первого этапа нужно начать делать второй этап и продолжать выводить яды из организма.

Практику нельзя проходить беременным и серьёзно больным людям без рекомендации врача.

© Веретенников Сергей (ОМ Шанти)
12.03.2017г.

Второй этап панчакармы (Васти)

Васти - это специальные небольшие аюрведические клизмы, как правило маслом (я буду рассматривать вариант с маслом). Делаются легко, эффект более мощный, чем от водяных клизм.

Введение ко второму этапу
Васти

Васти противопоказана пациентам с диареей, астмой, геморроем, а так же сахарным диабетом.

© Веретенников Сергей (ОМ Шанти)
23.03.2017г.

Абхьянга

 

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2017 Your Yoga | на главную | новости