Твоя Йога. Перевод мантры. Нрисимха Пранама(сильная защитная мантра).
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Нрисимха Пранама
(сильная защитная мантра)

Джаго Кундалини Ма

Регистрация

Меню

Возможности

Your Yoga

Перевод мантры

Нрисимха Пранама
(сильная защитная мантра)

Есть одна мантра, которая считается одной из самых защитных. Это Нрисимха Пранама. Её часто поют в ведических храмах в Индии. Она обращена к очень сильному Защитнику, который защищает всех тех, кто встал на путь ведической мудрости и любви к Всевышнему. Считается, что мантра настолько могущественная, что достаточно её прочитать лишь один раз с искренностью, чтобы все недругу разлетелись в разные стороны с пути. Очень могущественная мантра.
Начинается с обращения к самому Защитнику: "Намасте нарасимхайа" - его приветствие. Далее основной смысл перевода такой (смысловой):
В мантре говорится, что я приветствую Нрисимху, который защищает от зла. Нрисимха везде. Он само воплощение Всевышнего, который принял такой ужасающий сознание образ для того, чтобы защищать от зла своих преданных. Я нахожу в нём своё прибежище. Для него нет ничего невозможного. Он с радостью раздавит любого, кто причиняет мне боль, даже Дьявола, точно также, как человек может раздавить осу.
Можно просто слушать, но лучше включать запись через колонки и петь.

Слова мантры:

Намасте нарасимхая, прахладахлада-даине
Хираньякашипур вакшах - шила танка-накхалае
Ито нрисимхо, парато нрисимхо - йато йато, йами тато нрисимхах
Бахир нрисимхо, хрдайе нрсимхо, нарасимхам адим шаранам прападйе
Тава кара камала-варе, накхам адбхута - шрингам
Далита-хираньякашипу - тану-бхрнгам
Кешава дхрита-нарахари рупа - джайа джагадиша харе
Джая джагадиша Харе, Джая Джагадиша Харе

С санскрита "симха" переводится как лев. НриСИМХА. Приставка "нри" - переводится на санскрите как "полу". Т.е. полу-лев. Но это условный образ этого Защитника. Всё намного сложнее. А приставка "нара" - переводится как человекоподобное существо, т.е. существо, имеющее форму человека. НараСИМХАЙЯ

Скачать мантру Скачать мантру (mp3)

Должен сказать, что облик Нрисимхи очень страшен. Многие способны лишиться рассудка только от его одного вида. Но любящие Бога - любят Его в любом из Его образов.
Кстати говоря русская сказка "Аленький цветочек", где невинная красавица полюбила ужасное существо - примерно повествует именно об этой истории из Вед. Т.е. красавица - это Душа человеческая, а Чудовище - один из образов Бога. Очень красивая история с огромным возвышенным смыслом, который понятен не многим, но только тем, кто по-настоящему любит Бога.

Вернуться в раздел: Хорошая музыка

См. также: Музыка для медитации, Звуковая медитация, Видео-медитация

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2014 Your Yoga | на главную | новости