Твоя Йога. Солнечный день. Солнечный календарь
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Солнечный день

Камень по дате рождения

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Солнечный день № 11. Описание

Эта дата в солнечном календаре зороастрийцев посвящена богу Солнца Хваршату. Данное божество считается всевидящим глазом Хормазды. Хваршат дарует людям жизненную силу и энергию. С древних времен последователи религиозного учения зороастризма утром становились лицом к Востоку и молились Хваршату и Хормазде, прося достойно прожить каждый новый день.

Этот день считается непростым. Следует не бояться открытых конфликтов и смело их решать. Кризисные ситуации, требующие незамедлительного решения, в 11 солнечный день не опасны. Все делать необходимо быстро и на уровне подсознания. Продуманные, взвешенные решения в 11 солнечный день не подойдут.

Помимо насущным проблем, следует много внимания уделять семье, в особенности детям. Покупки игрушек, посещение игровых площадок, парков аттракционов вместе с детьми окажут благотворное влияние на ход всего дня. День благоволит началу учебы и самообразованию, починке одежды и обуви. Не стоит разводить бардак в доме. Генеральная уборка пойдет на благо. Вечером стоит принять гостей, накрыть хороший праздничный стол. В 11 солнечный день можно смело есть много, ибо считается, что в организме усиливается обмен веществ.

Что нельзя делать в 11 солнечный день

Ввиду того, что этот день требует быстрых и кардинальных решений и поступков, то спать и релаксировать в этот день не рекомендуется. Не рекомендуется заниматься сельскохозяйственными работами. Голодать и начинать поститься также не рекомендуется. Нельзя рубить и резать кости, хрящи. Готовить пищу из мяса. Рвать, резать, кромсать. 11 солнечный день считается днем созидательным, но не разрушительным. 

Одежда в 11 солнечный день

Хваршат благосклонно относится к ярким тонам в одежде. Оптимальным будет одежда, пошитая из золотистых, желтых, оранжевых тканей в сочетании с белыми. Противопоказаны к ношению в 11 солнечный день одежды, выполненные из синей, черной, серой, темно-зеленной тканей.  

Благие дела в 11 солнечный день

К таким относят поступки, в коих сочетаются исполнительность, субординация, стремление к обучению, ответственность к порученному делу. Игры с детьми также будут считаться благим делом 11 солнечного дня. За это Хваршат одарит благочестивых людей новыми знаниями и благодатью. 

Грех 11 солнечного дня

Для этого дня солнечного календаря фатальными поступками считаются лживость, обман, мошеннические деяния, беспринципность. Все это оскверняет самого Хваршата.

Питание в 11 солнечный день

Чтобы быть в гармонии с Хваршатом, в 11 солнечный день рекомендуется употреблять в пищу орехи, семена подсолнечника и тыквы, масло коровье и растительное, соленья домашние или бочковые, рыбные блюда. В качестве напитка подойдет ячменное пиво. Вино, шампанское и различные настойки не хороши. Кроме пива также разрешается пить самогон и виски любых сортов. 

От сладостей в 11 солнечный день следует отказаться. В качестве альтернативы для сладкоежек выступает кунжутная халва и козинаки. Следует иметь в виду, что у зороастрийцев существовало множество сортов халвы. В их числе соленая, кислая, терпкая, пресная и горько-сладкая. В русской кухне существует рецепт угощения, походящий для сакральности 11 солнечного дня – колобок с начинкой из орехов, кураги или чернослива. 

Мясо в 11 солнечный день есть нельзя.  

Сны в 11 солнечный день

В большинстве своем, сны в этот день не несут в себе какого-либо смысла и ничего не предвещают. За редким исключением, вещими могут стать сны, в которых имеется конкретика и действующими лицами в них являются родные или близкие. Плохим считается сон, в котором фигурируют покойные родственники. Обычно, такие сны предупреждают о предстоящих негативных событиях либо тяжелых заболеваниях. Живые родственники во сне – к позитивным событиям.
Хорошими снами считаются те, в которых видятся лошади, лошадиные подковы. Такие сны говорят о том, что кризисное время позади и скоро все разрешится в лучшую сторону.

Ниже информация для рождённых в этот солнечный день

Характеристика человека, рожденного в 11 солнечный день

Человек, рожденный в этот день под тотемом, имеет крупную голову и рот. Глаза большие, широко расставленные. Нос небольшого размера, слегка курносый. Губы крупные. Тело небольшое, скорее изящное. Нрав беспокойный. Обожает говорить, петь, веселиться. Обожает театр, кино и эстраду. Любит детей, старается уделять им как можно больше свободного времени. Умеет и любит мастерить. Интеллектуальный уровень развития помогает быстро и эффективно распутывать казалось бы неразрешимые проблемы. Стремится к получению новых знаний. Зачастую, полиглот и пародист. 

Не меркантилен, обожает дарить подарки. Стремится к смене обстановки, новым ощущениям и переменам. Необычайно любопытен. Не переносит рутину и длительное ожидание. От этого впадает в депрессию. Влюбчив. Способен ради достижения взаимности на любой риск и преступление. Не переносит агрессии в отношении своей семьи и дома. Действует мгновенно и крайне жестко.  

Слабости

В быту от него мало толку. Живет одним днем, не любит и не умеет составлять долгосрочные проекты. Игрок, инфантилен. 

Негативные свойства характера рожденных в 11 солнечный день, - антитотема

Тех, кому суждено было родиться с антитотемом в 11 солнечный день, отличают чрезвычайно тяжелый нрав. Голова у них крупная, глаза пуговками. Практически всегда близорукие от рождения. Веки опухшие, заплывшие. Рост выше среднего. Брюшко – обязательный атрибут фигуры. Не спешны во всем. Характер враждебный. Озлобленность, мстительность, стремление совершить подлость чужими руками.

Очень злопамятны и ради того, чтобы уничтожить своего оппонента или врага, готовы на все. Обожают доносить даже на всех без исключения. Мелочны, занудливы, обожают придираться. Унижая кого-либо испытывают от этого необычайное удовольствие. Чувство юмора практически атрофировано. Злость направляет и руководит ими. Необычайно мнительны, подозрительны. Во всем ищут лишь негативные черты и, как следствие, все вокруг враги. Сквалыги, накопители. Завистливы и ненасытны. Сами трудиться не хотят, предпочитая паразитический образ жизни. Требуют от других трудовых подвигов и свершений и командуют без конца. В критических для них ситуациях очень тонко ощущают время расправы над собой и стараются либо договориться, либо откупиться.

Солнечный календарь

Интересный факт языков мира. В некоторых языках народов Земли: Луна - мужского рода, а Солнце - женского. Т.е. Солнце - это не он, не оно, а - она. И наоборот: Луна не оно, не она, а - он.

Вернуться в раздел "Солнечный календарь ".

Вернуться в раздел "Астрология".

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2022 Your Yoga | на главную | новости