Твоя Йога. Солнечный день. Солнечный календарь
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Солнечный день

Камень по дате рождения

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Солнечный день № 30. Описание

Последний день своего солнечного календаря зороастрийцы посвятили Святому Духу. Он не входит в пантеон богов. Это – творческая ипостась Бога. Она призвана уничтожать зло и все его проявления. 

Это день завершения прежних дел. Следует посвятить его подведению итогов, изучению результатов деятельности и приложенных усилий в течение всего месяца. 30 солнечный день посвящали своим педагогам и учителям. Мысли и логические построения следовало проводить на позитивной волне. Конец дня лучше провести в кругу семьи или близких людей. 

В 30 солнечный день следовало предаваться молитвам, чтению мантр, посещению кладбищ и поминовения умерших. Существовал ритуал разделения пищи с усопшими. Ритуальную пищу делили на три части. Одну часть съедали сами, остальные скармливали собакам и птицам. 

В 30 солнечный день также принято выбрасывать из дома ненужные вещи. 

Что не рекомендуется делать в 30 солнечный день

Это день чистых помыслов, религии. Зороастрийцы старались силой молитвы и медитации очищать свои мысли и сознание от худого.
Недопустимо распространение и формирование слухов, сплетен, склок. 

Запрещено заниматься приготовлением пищи, уборкой помещений, стиркой и глажкой белья. 

Для кого благоприятен 30 солнечный день

День хорош для истинно верующих, чистых душой и помыслами людей, следующих в храмы для встречи с Богом.

Гардероб в 30 солнечный день

Было рекомендовано носить как можно меньше одежды. Требование это не распространялось на женщин, у которых в голове роились нечестивые помыслы. Ими руководила Гех. Таким женщинам следовало надевать на себя три и более слоев вещей.  
Ткани одежды должны быть светлых тонов. Вещи следует украшать стразами и блестками, придавая им яркость и живописность, присущую тотему. Черный цвет в этот день запрещен. 

Питание в 30 солнечный день

Рекомендована кисломолочная продукция. Ритуальным напитком является кумыс. Зороастрийцы употребляли его, чтобы настроить свое сознание на размышления и медитации. Кумыс изготавливали из молока молодых верблюдиц. Не менее важным продуктом 30 солнечного дня почитался творог. Его употребляли в пищу как в чистом виде, так и намазывали на хлеб. Алкоголь в любом виде запрещен. 

Грех

В 30 солнечный день греховным считались уничтожение храфстры посредством воздействия силы, предметов, либо ядов. С насекомыми следовало бороться силой молитвы.

Здоровье в 30 солнечный день

Для укрепления здоровья, улучшения функционирования организма зороастрийцы рекомендовали в этот день голодание.

Добрые дела в 30 солнечный день

Благими для этого дня зороастризм определил реализацию творческого потенциала, раскрытие неизведанных прежде способностей, а также радость и веселье, вдохновение от осязания божественной благодати.

Сны в 30 солнечный день

Отличительными признаками того, что сновидения этого дня вещие и сакральные, являются их красочность и яркость сюжетной линии. Чтобы сны сбылись, следует проснуться посреди ночи и постараться записать либо запомнить увиденное. 
Благостными считаются сны, где видится собственное отражение в зеркалах. Это указывает на путь духовного очищения, освобождения от суровых испытаний, окончания бедствий. 
Не видеть в 30 солнечный день снов – хорошо. Это говорит о том, что в жизни нет каких-то серьезных проблем как в работе, здоровье, так и в личной жизни. 
Горы, камни, кирпичи – предостережение, указующее на серьезные препятствия, преграды, которые предстоит преодолеть. 

Ниже информация для рождённых в этот солнечный день

Характеристика человека, рожденного в 30 солнечный день

Люди, рожденные в этот день солнечного календаря с тотемом жар-птицы, всегда на виду. Они очень яркие и запоминающиеся, экстраординарные. 
Высокого роста, с правильными и красивыми чертами лица. Волосы кудрявые. Большие, искрящиеся глаза. Внешность холеная, аристократическая. Высокий лоб. Чем-то напоминают произведение искусства. Притягивают к себе внимание. Практически отсутствует мимика лица. У женщин тонкие, длинные конечности, высокая, красивая шея. Очень грациозны. 

Внешне создают впечатление легких, веретенных людей. Но это лишь оболочка. Внутри же таится глубина и принципиальность, патриархальность в отношении традиций и манер. 
В связи с этим вокруг них существует множество сплетен и слухов. Кажется, что все им достается легко и без труда. На самом же деле им все дается с огромными усилиями.

Любые препятствия они способны преодолеть благодаря усидчивости, терпеливости, огромным запасам жизненной силы. Они не терпят когда их ограничивают в свободе. 

Рожденные в 30 солнечный день гордые, с болезненным чувством собственного достоинства. Сред людей с тотемом жар-птицы много преподавателей и религиозных деятелей. Они умеют притягивать к себе внимание и ведут за собой. Умеют добиваться своего. Не тщеславны. Довольствуются обретенным и счастливы от этого. Они рано становятся самостоятельными. Вундеркинды. С годами их состоятельность и самореализация растет. 
Семья для них не главное. Они ценят своих родителей. Обожают свое жилище и стараются обустроить его с красотой и блеском. 

Слабые места

У них всегда проблемы в браке. В большинстве случаев, люди с тотемом жар-птицы, одиночки и предпочитают холостяцкий образ жизни.  

Негативные свойства характера рожденных в 30 солнечный день, - антитотема

У людей, родившихся в 30 солнечный день с тотемом монстра, большая голова. Глаза навыкат. Нос напоминает свиной пятачок. Брови огромные, кустистые. Кожа с родинками и бородавками. Все время потеют. Ладони влажные. Большие зубы. Шея и лоб практически отсутствуют. Волосы редкие. Склонны к облысению. Руки маленькие, хилые. Ноги же, наоборот, длинные и мощные, комплекция тучная. 

Развитая мимика. Лицо полностью выражает эмоции. Обожают гримасничать и корчить рожи. Интеллектом не блещут. Характер злобный. Злопамятны и жестоки. На людей действует парализующее. Этим они и пользуются для достижения собственной наживы. 
Дома настоящие тираны. За любые огрехи готовы буквально уничтожить, растоптать. Обожают склоки, сами сеют раздор. Махровые скандалисты и грубияны. Слабых на своем пути подавляют, более успешных сталкивают со своего  пути. 
Часто рожденные в 30 солнечный день под антитотемом диктаторы. Вокруг всегда очень много людей, которые им послушны и готовы потворствовать своим лидерам. Яркий пример такого человека – Адольф Гитлер. 

Солнечный календарь

Интересный факт языков мира. В некоторых языках народов Земли: Луна - мужского рода, а Солнце - женского. Т.е. Солнце - это не он, не оно, а - она. И наоборот: Луна не оно, не она, а - он.

Вернуться в раздел "Солнечный календарь ".

Вернуться в раздел "Астрология".

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2022 Your Yoga | на главную | новости